Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
حليب أسود - cover

حليب أسود

منار مراد

Traducteur ميرفت نعيم

Maison d'édition: دار الآداب

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

تأمُّلات حول الأدب والأمومة والسِلم الروحيّ، بقلم الكاتبة الأولى في تركيا.
عانت أليف شافاك، بعد ولادة طفلتها الأولى، أزمة نفسية عميقة حالت دون مزاولتها الكتابة للمرة الأولى في حياتها.
وفيما هي غارقة في الانهيار النفسي الذي يلي الولادة، تعمَّقت شافاك بكاتبات مفكِّرات مثل سيلفيا باث وفرجينيا وولف وسيمون دو بوفوار وأليس ووكر لمساعدتها في إيجاد طرق توافقيّة للصراع بين الأمومة والإبداع في مجتمع ذكوري.
كتابة صاعقة بصراحتها وأناقتها وطرافتها
Disponible depuis: 01/12/2024.
Longueur d'impression: 422 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • القوقعة - cover

    القوقعة

    ميرفت نعيم

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية تسرد يوميّات شاب أُلقي القبضُ عليه لدى وصوله إلى مطار بلده عائدًا إليه من فرنسا، وأمضى اثنتي عشرة سنة في السجن دون أن يعرف التهمة الموجّهة إليه: إنّه الظلم والفساد والقساوة التي لا تُقرُّها شريعة... وأساليب من التعذيب لم نقرأ مثيلًا لها من قبل.
    Voir livre
  • عهود الدم - cover

    عهود الدم

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    'عهود الدم' رواية الأسرار العائلية ولكن ليست عن عائلةٍ عادية..عائلةٌ لا يمرض أشخاصها ولا يكبرون بل يتوارثون قصرًا غامضًا جيلاً عن جيل ..قصرٌ لم يحتج مجهودًا من أحد فهو نظيفٌ دائمًا، الطعام متوافر وساخن عندما تريده، لا فواتير ولا خدمات...فقط عليك أن تأتي وتدخله وتحتمل كل ما تراه هناك !!
    هي حكاية الجدّ الذي عقد ميثاقًا مع الشيطان فكانت النتيجة الكثير من الضحايا والقرابين التي استمرَّت تفتك بسلالة العائلة حتى آخر الأحفاد 'شاكر' الذي لا يعرف أيّ شيءٍ عن حكاية القصر والرباط الغريب الذي يربطهم به فيحاول التخلّص منه وبيعه فهل سيرضى سكّان القصر الأصليين بذلك !!!
    إنّها عهود الدَّم التي تبدأ بجثة ولا تنتهي بغيرها فهل سيقلب شاكر مجرى العهد وينقضه للأبد أمّ أنّه سيكون آخر السلالة الملعونة ؟!
    Voir livre
  • أكاذيب حقيقية - cover

    أكاذيب حقيقية

    عبد الوهاب الرفاعي

    • 0
    • 0
    • 0
    كتب 'شريف عبدالهادي' روايته بلغة السينما، هي تتسم بأسلوب السيناريو في عرض المشاهد والشخصيات، مع لغة سردية روائية.
    
    'أكاذيب حقيقية' رواية نفسية اجتماعية، بطلها ' آمن' ضابط جيش تفاجئه زوجته بخبر حملها، لكن ذلك الخبر يجعله في خوف دائم بدلًا من إسعاده!
    
    كيف يستعد 'آمن' لقدوم ابنته المستقبلية؟ هل يفسد الخوف الدائم من الفقد حياته؟ وكيف يصل إلى الأمان الداخلي؟
    
    استمع الآن.
    Voir livre
  • الجن العاشق - قصص حقيقية - cover

    الجن العاشق - قصص حقيقية

    هبة بيشاني

    • 0
    • 0
    • 0
    يتناول الاعتقاد بوجود علاقة خاصة بين الإنسان وكائن غير محسوس، مع التركيز على نوع محدد من الجن.تشرح المؤلفة طبيعة هذا الكائن، وكيف يمكنه التلبس بالإنسان، ذكرًا كان أو أنثى، نتيجة الإعجاب الشديد به، وصولًا إلى ممارسة نوع من العلاقة معه، والتأثير عليه بالوسوسة بأساليب خبيثة تدفعه إلى الفواحش والمحرمات.تتضمن السلسلة قصصًا واقعية لأشخاص عاشوا هذه التجارب المؤلمة، وتعرض أساليبهم في مواجهة تلك المواقف. وفي الختام، يقدم الكتاب طرق الوقاية لتجنب هذه الكائنات، ويشرح خطط العلاج المناسبة لكل حالة، لمن يعاني من أعراض التلبس أو تأثيراته.
    Voir livre
  • ثلاثية غرناطة - cover

    ثلاثية غرناطة

    آسيا نابلسي

    • 0
    • 0
    • 0
    تعدُّ 'ثلاثية غرناطة' الرواية العربية الأشهر حول الأندلس، حيث تناولت فيها الكاتبة الراحلة رضوى عاشور سيرة الأندلسيين بحسّ ملحميّ وزعته في ثلاثة أجزاء، غرناطة ومريمة وخاتمتها الرحيل، يأتي هذا التسلسل في الفترة الزمنية منذ عام 1491 وحتى عام 1609، أي منذ لحظة تسليم آخر ممالكهم غرناطة وحتى قرار الملك فيليب الثالث والقاضي بطرد الأندلسيين المنصرين أو المورسكيين باعتبارهم جسما غريبا طارئا على تلك البلاد.
    في 'ثلاثية غرناطة' ستشمّ روائح الفطائر المقلية في زيت الزيتون، سترى الكسكسي المسكوب على أواني الخزف المزيّن بأشهى اللحوم ستسمع همسات النساء في البيوت وأحاديث الرجال في الحمامات بل وستضحك مع كركرة المياه المقبلة من قمم الجبال على الوديان المنحدرة، وفي بعض سطور الرواية -رغم كل الألم- ستخال شمس الضحى الذهبية منعكسة بغرور على نهر شنيل، ملقية ظلالها على هيبة قصر الحمراء الشامخ رغم الانكسار...
    ومن خلال سرد قصة عائلة غرناطية يتكون أفرادها من الجد إلى الحفيد، استطاعت رضوى عاشور توصيف حال دقيق للظروف الاجتماعية والسياسية والدينية التي عاشها الأندلسيون عقب سقوط أوطانهم، كما أبدعت في صياغة الحالة النفسية للأندلسيين المرابطين في بلادهم إثر ما عانوه من ظلم وقهر وطمس للهوية وحرمان من ممارسة أبسط حقوقهم الإنسانية.
    Voir livre
  • السكرية - cover

    السكرية

    ريحانة صوابي

    • 0
    • 0
    • 0
    الجزء الثالث من ثلاثية نجيب محفوظ الشهيرة، التي يعتبرها العديد من النقاد والمتخصصين في الأدب أفضل وأهم رواية عربية. تقع أحداث هذا الجزء في الفترة ما بين منتصف ثلاثينيات وبدايات أربعينيات القرن العشرين، ويشهد أكبر عدد من التحولات في حياة أسرة السيد أحمد عبد الجواد، حيث يتوارى أبطال الجزئين السابقين في خلفية المشهد، إما بسبب الوفاة أو الانسحاب الاختياري من الحياة، فيما يحتل الصدارة جيل الأحفاد بعد أن صاروا شبانًا، لكل منهم أهواءه وتوجُّهاته. يشاركهم البطولة "كمال" من موقع المراقب للتحولات والغارق دومًا في تأمل البشر والأحداث. نُشرت الرواية عام 1957 وانتقلت لشاشة السينما عام 1973.
    Voir livre