Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
لغز الساعات السبعة (رواية) - cover

لغز الساعات السبعة (رواية)

أنجي وأوبيش

Publisher: العربية للإعلام والفنون والدراسات الإنسانية والنشر (أزهى)

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

هذه الرواية تأخذ القارئ في مغامرة بوليسية ذات طابع مرح وشيق، حيث تتشابك خيوط الجريمة مع أجواء اجتماعية مليئة بالمفاجآت. تبدأ الحكاية عندما تكتشف الشابة النشيطة ليدي إيلينور أن وفاة صديقها المقربة لم تكن مجرد حادث عابر، بل وراءها سر غامض. ومنذ تلك اللحظة، تنطلق رحلة بحث مليئة بالأحداث غير المتوقعة، يقودها فضولها وشجاعتها، وتتخللها سلسلة من المواقف الطريفة واللحظات المثيرة.
يظهر لغز "الساعات السبعة" كخيط محوري للأحداث، إذ يتكرر ذكره في رسائل وأحاديث مبهمة، ليقود الشخصيات إلى مسارات متشابكة عبر الريف الإنجليزي وقصور فخمة، حيث يترصدهم خطر مجهول ويتحداهم قاتل بارع يتقدمهم بخطوة. ومع انكشاف كل تفصيلة، تتضح أبعاد مؤامرة أكبر بكثير مما ظنوه في البداية.
بأسلوبها الماكر وحبكتها المحكمة، تمزج أجاثا كريستي بين التشويق والحوار الذكي، فتأسر القارئ وتدفعه إلى التخمين المتواصل حتى اللحظة الأخيرة. لا تكتفي الحكاية بسرد جريمة، بل تقدم رحلة مشوقة في عالم الأسرار والمفاجآت، حيث تتكشف الخيوط شيئًا فشيئًا عبر أحداث متشابكة وشخصيات نابضة بالحياة. وبمهارة فائقة، ترسم المؤلفة ملامح أبطالها بدقة تجعلهم أقرب إلى الواقع، وتبني مواقف متوترة تزداد حدتها مع كل صفحة، حتى تصل إلى ذروة درامية تترك القارئ في حالة انبهار ودهشة.
Available since: 12/25/2025.
Print length: 232 pages.

Other books that might interest you

  • أمريكانلي - أمري كان لي - cover

    أمريكانلي - أمري كان لي

    علي بن عبدالله العريض

    • 0
    • 0
    • 0
    أمريكانلي (أمري كان لي)
    الولايات المتحدة.. أرض الأحلام.. في صورة حية يرصد من خلالها "صنع الله إبراهيم" المجتمع الأمريكي بكل تفاصيله وتناقضاته وخلفياته الفكرية والعقدية المتباينة، والتي ينطلق من خلالها لفهم الحياة، بعينٍ مدققة غير منحازة، وسرد استثنائي يغلفه الكاتب الكبير ببعد تاريخي واعٍ.
    Show book
  • بين الحياة والموت - cover

    بين الحياة والموت

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    هل الحياة التي نحياها محض وهم؟ وهل كل ما فيها مجرد هواجس أو أضغاث أحلام؟ وكيف بدأت هذه الحياة؟ ولماذا تنتهي؟ وأيهما أقسى: الموت.. أم الحياة؟ ولماذا نبكي ونضحك؟ وإلى أين تمضي بنا ذكرياتنا؟
    كل هذه التساؤلات وأكثر يطرحها الصحفي كامل الشناوي في هذا الكتاب، ويحاول الإجابة عليها من خلال مجموعة من المقالات، التي يغوص فيها داخل النفس البشرية، وخلجاتها، فالحياة الحقيقية، بالنسبة له، لا تنتهي بالموت أو المرض، ولكن تنتهي بانتهاء الأحلام، وتحوُّل مشاعر الحب والخير، إلى الشر والحقد، فهو يعيش حياته بعقله، وقلبه، يعمل ويتأمل، ويناضل في سبيل أفكاره وعواطفه، وهذا ينبع من إدراكه أن الحياة ليست جنة، وليست جحيمًا، وإنما هي مزيج من هذا وذاك، فالإنسان لابد أن يعيش أحيانًا في وهج الشمس، ويحتمي أحيانًا بالظل.
    Show book
  • لاعب الشطرنج - cover

    لاعب الشطرنج

    اعظم حبیبی

    • 0
    • 0
    • 0
    كيف السبيل إلى الإحاطة بعمل روائي صغير إلى هذا الحد يكاد يشفّ لبساطته ووضوحه وكل ما فيه يشدنا إلى متاهة وسمها الكاتب عمداً بـ"رقعة الشطرنج"؟ وأي مدخل قد يسعفنا في استكناه خبايا أبطاله والكل لاعب والكل مشاهد في نفس الوقت؟كتب ستيفان زفايغ إلى صديقه هرمان كيتسن قبل انتحاره بخمسة أسابيع: "ليس هناك شيء مهم أقوله عن نفسي. كتبت قصة قصيرة حسب أنموذجي المفضل البائس، وهي أطول من أن تنشر في صحيفة أو مجلة وأقصر من أن يضمها كتاب وأشد غموضاً من أن يفهمها جمهور القراء العريض وأشد غرابة من موضوعها في حد ذاته".إن "لاعب الشطرنج" على بساطتها رواية مراوغة ظاهرها حكاية طريفة ممتعة عن سيرة لاعب شطرنج، وباطنها رسالة وداع وجهها الكاتب زفايغ إلى الإنسانية جمعاء بعد أن فقد الأمل في الإنسان كما حلم به ودافع عنه، الإنسان الذي تحول إلى آلة تدمير لا هاجس لها غير السيطرة والربح: رجل الدين، رجل الأمن، المحامي، التاجر، لا أحد نجا من الإدانة، ولا أحد حافظ على هويته في لعبة التحولات. لقد غربت الشمس وآن الأوان لكي نقول وداعاً.
    Show book
  • أركان القصة - cover

    أركان القصة

    فوستر

    • 0
    • 0
    • 0
    لاغنى عنه لكل كاتب قصة أو ناقد أو عاشق للفن القصصي ، فهو يضع على مشرحة التحليل تفاصيل للبناء القصصي واللغة السردية والشخوض والأبطال .
    وتأتي أهمية الكتاب أيضا من أن مؤلفه فوستر روائي وناقد وفيلسوف ، يمتاز بسرعة بديهته, وجمال أسلوبه وخفته, وعمقه, وسعة أفقه. واعتبره كثير من النقاد آخر أدباء مدرسة في انجلترا شيدت تقاليدها على أساس التحرر الفكري والتحمس للفن والوقوف مع الاحترام العميق للعلاقات الإنسانية.
    نشر فوستر أولى رواياته "حيث لا تظهر الملائكة " عام 1905, ثم تلتها " نهاية هوارد "عام 1910 و " الطريق إلى الهند " عام 1924، أما كتاب " أركان القصة " فقد نشر سنة 1927.
    Show book
  • كقطة تعبر الطريق - cover

    كقطة تعبر الطريق

    آبان انوش

    • 0
    • 0
    • 0
    "كقطة تعبر الطريق" رواية موضوعها "العالم" وليس مكانًا بعينه أو هوية دون غيرها. إنها رواية الإنسان المنسحق في آلة العولمة الجبارة، والذائب في مقدرات خلقتها قوى هائلة تحدد له مصيره وتمزق خرائطه لتدفعه نحو الموت أو الجنون. جميع شخوصها مغتربون، كلٌ منهم هارب من حربه الكبرى والخاصة معًا، باحث عن طوق نجاة ينتشله من جحيمه الشخصي.كل شخص هنا يعبر ضفته نحو ضفة أخرى، عبورًا  سريعًا مرتبكًا، بالضبط كقطة تعبر الطريق طامحةً في الوصول إلى الرصيف المقابل.. لكن حياتها قد تضيع في لحظة، تحت عجلات سيارةٍ مسرعة. يخوض الروائي "حاتم حافظ" مغامرة جديدة وغير معتادة في الأدب المصري، ليس فقط لأن شخصيات روايته من غير المصريين، لكن لأن الأحداث نفسها تدور بالكامل في "المنافي" بين بازل السويسرية وباريس الفرنسية، فضلًا عن منافٍ أخرى في الخلفية.
    Show book
  • ابن سينا - cover

    ابن سينا

    إدجار رايس بوروز

    • 0
    • 0
    • 0
    ابن سينا ، كان المعجبون به على الجملة أكثر من محبيه، لأنه رزق أسباب الحسد من جميع نواحيه، فكان رجلًا عظيم الذكاء عظيم الشهرة عظيم الاعتداد بالنفس عظيم النشاط، ممتلئًا بالحياة، لا حيلة له في اجتناب مراتب الرفعة لأنه طبيب مشهور وفيلسوف مشهور، فلو ترك الأمراء والرؤساء لما تركوه. ومن كان هذا شأنه في عصور المنازعات فلا مناص له من أن ينازع الناس وينازعوه، فقد أعدته جبلته وجبلة زمانه للمغالبة والمصاولة، فوقرت له هذه الصفة في نفوس الناس من حيث يشعرون ومن حيث لا يشعرون.
    عباس محمود العقاد
    Show book