¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
جحر السبع - cover

جحر السبع

بده رانيا

Editorial: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

جحر السبع" الاسم القديم لاحدى قرى كرداسة القريبة من جبال أبو رواشة ومنطقة الجيزة، وبمرور الوقت تمددت فيها أذرع الشيوخ ورجال الدين، وفى ظل تجاهل للحكومات التى تعاقبت على مصر دون أى تنمية لهذه البقعة، وكانت خارج سيطرتها تماما، كأنها لم تكن تعلم أن هناك قرية اسمها " جحر السبع "، لذا أنشأ فيها أبناء تلك الجماعات الدينية جمهورية إسلامية منفردة بذاتها.
"يوسف " بطل الرواية سيأخذنا فى رحلة عبر الزمان .. والمكان .. والأشخاص؛ ليكشف لنا عن تفاصيل حياة أحد الذين تربوا على فكر الإخوان .. والجماعات الدينية. سنقترب من صراعاته النفسية، وعلاقته بالمجتمع، ونظرته للأنثى، وأخيرا علاقته بالله. الرواية جديرة بالتأمل، لعلنا نقترب أكثر من فكر جماعة أرادت أن تنسج حول نفسها أكبر قدر من السرية.. ولكن آن الأوان لنكشف زيفها. هذا ما فعله سامح فايز فى" جحر السبع"
سامح فايز كاتب وصحفي مصري من مواليد بني سويف عام 1985. تخرج في كلية الحقوق في جامعة عين شمس. عمل في التجارة ثم المحاماة، قبل أن يتفرغ للصحافة الثقافية. فكتب في عديد من الصحف والمجلات والمواقع، مثل «المصور» و «فيتو» و«التحرير» و«البوابة نيوز» و«القاهرة». ورأس تحرير بوابتي «كُتب وكتَّاب» و«الشباك» الثقافيتين. صدر له كتاب «جنة الإخوان: رحلة الخروج من الجماعة»، ورواية «حجر السبع»
Disponible desde: 05/07/2024.
Longitud de impresión: 154 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • ملخص كتاب طوق الحمامة - cover

    ملخص كتاب طوق الحمامة

    البياهي عبدالله

    • 0
    • 0
    • 0
    هو الربيعُ والرحيل والليل والقهوة ..والورد والشهد والشوق والشقوة. هو الجحيم المطلوب .. خمرُ الأرواح وأفيون القلوب لونه أخضر كالعشب .. أحمر كالورد.. أصفر كسنابل القمح . هو الحب ذبّاح الشعراء .. سجّان الأمراء .. غَلاّب العظماء .. رذاذ الشيب على رؤوس الحكماء ..جلّاد الفقراء والأغنياء ومُقعدهم جوارًا على رصيف المذلة .. سواء بسواء. هو الحب .. وما أدراك ما الحب ؟
    Ver libro
  • مذكرات مغتربة في سنغافورة - cover

    مذكرات مغتربة في سنغافورة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    إذا حاولت أن تبحث عن سنغافورة في خريطة العالم فستجدها لا تعدو سوى نقطة شديدة الصغر جنوب ماليزيا، فهى دولة مكونة من جزيرة صغيرة في بحر الصين، جنوب القارة الأسيوية، إلا أنها تعتبر من النمور الأسيوية الثرية ذات الثقل الاقتصادي القوي في محيط التجارة العالمي.
    
    تمكّنت "سنغافورة" تلك الدولة الصغيرة ذات المدينة الواحدة، من بناء اقتصاد قوي خلال العقود الثلاثة الماضية، منذ استقلت عن ماليزيا عام 1965، وهى من أكبر المراكز التجارية العالمية ومن أقوى الأنظمة الاقتصادية الأسيوية.
    Ver libro
  • الثامن عشر من نوفمبر - cover

    الثامن عشر من نوفمبر

    أميرة سالم أبو دميك

    • 0
    • 0
    • 0
    في الثامن عشر من نوفمبر 1918 تقع ريجا عاصمة لاتفيا تحت سيطرة الألمان. وتعيش حالة من الفوضى والدمار واليأس والخطر المميت الذي أحاط بشعبها. فمن المفترض أن تنتهي الحرب، حيث تم توقيع الهدنة مع ألمانيا، لكنها لم تنتهِ.
    هذا ما نتابعه من يوميات جندي يصف لنا تأملاته في تلك الأيام فترة الحرب العالمية الأولى، بعد أن يقرر أن يترك ريجا ويرحل، ويهرب من الجيش، بحثًا من منجى من هذه الفوضى. خلال رحلته الطويلة المليئة بالمشقات والصعاب، يصادف الكثير من البشر الذين يوثق مذكراته معهم وكيف يتعاملون مع هذه الأيام الضبابية التي بدت بلا نهاية لهم.
    ليس من المستغرب أن يكون تاريخ 18 نوفمبر 1918 في الوقت الحاضر بمثابة احتفال كبير بميلاد الأمة اللاتفية، عندما جاءت مجموعة صغيرة من اللاتفيين في وسط المدينة المحتلة آنذاك ليؤسسوا دولتهم الوطنية رسميًا.
    وهنا تزداد تأملات الجندي فيما رآه فترة الحرب العالمية وحتى بعد انتهاء الحرب بعقود، ويظل السؤال حتى الآن: هل هناك أمل في سلام نفسي بين الشعوب؟
    Ver libro
  • تلاوات المحو - ثلاث دهشات لحياة أخيرة - cover

    تلاوات المحو - ثلاث دهشات لحياة...

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    "رواية ديستوبية، تدور أحداثها حيث يستيقظ البشر يومًا ليجدوا كُتُبَهم تتساقط من السماء، وتلك هي الدهشة الأولى، وبعدها تضربهم الدَّهشةُ الثانية، أَلَا وهي تساقُط ملامحهم جميعًا! لتأتي النهاية في الدهشة الثالثة عبر نمطٍ من الإيهام السَّرديِّ القائم على كشفٍ مُتوالٍ لطبقات النَّصِّ الروائي عبر تَعَدُّد أصوات الرُّواة؛ ما يجعل من الحكاية ذاتها جداريَّةً سَرديَّةً طَرَّزَتها أصوات مختلفة.
    وتكسر الرواية صورة المدينة الفاضلة ""جبرا""، تلك التي تحرق الكتب وتُدمِّر تراث البشرية، في حين يسعى بعض البشر داخلها وراء ثوابٍ مُنتَظَرٍ، واكتشاف حقيقة الموت أو القيامة التي أوشَكَت، أمَّا مَن اختاروا السَّيرَ خارج هذا السعي فإنهم في مواجهةٍ مع ""قطيع من المنتفعين"" من المتلاعبين بالنصوص، دُعاة الهدم.
    وتُظهِر الروايةُ رجالًا آخرين، مَهَمَّتُهم استخدام ""أسلحةٍ"" لمحو كلِّ شيء حرفيًّا، والكتب والحكايات والفن والتراث وكل ما تركه السابقون من آثار تشهد على عبقرية الراحلين.
    "
    Ver libro
  • واحة الشمال - cover

    واحة الشمال

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    تتألف من مجموعة قصص قصيرة جدًا للأديب الصيني «شا مين نونغ» ضمن سلسلة إبداعات أدب الأقليات الصينية، وتعد هذه المجموعة بمثابة تدوينات نثرية ساخرة للواقع المعاصر، يبرز فيها الكاتب بشكل سلس الفجوة الثقافية بين الأجيال، وصراع التمسك بالعادات القديمة للصينيين ومستحدثات العصر ومتطلباته في شكل أدبي ساخر. ترجمه عن الصينية: فريق بيت الحكمة.
    Ver libro
  • عين من مشهد - cover

    عين من مشهد

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    تأملتُ وجهي في المرآة. خطَّ أرق البارحة عروقًا حمراء في عينيّ، وضرب كمدٌ سواد سنواته تحتهما. اجتمعت عليّ الذكريات طوال الليلة الماضية. احتشدت عليّ وكأني في كرنفالٍ ساهر لوجوهٍ لا تثبت كي أُميزها! لكنها وجوه غادرتني وغادرتها.
    Ver libro