Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
عين من مشهد - cover
LER

عين من مشهد

حصة الفرحان

Editora: مؤسسة جدل للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

تأملتُ وجهي في المرآة. خطَّ أرق البارحة عروقًا حمراء في عينيّ، وضرب كمدٌ سواد سنواته تحتهما. اجتمعت عليّ الذكريات طوال الليلة الماضية. احتشدت عليّ وكأني في كرنفالٍ ساهر لوجوهٍ لا تثبت كي أُميزها! لكنها وجوه غادرتني وغادرتها.
Disponível desde: 18/03/2025.
Comprimento de impressão: 202 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • اللوكاندة - cover

    اللوكاندة

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    في أجواء مثيرة وشائقة وبلغة رشيقة آسرة تخطف الأنفاس من الصفحة الأولى، حيث يمتزج الواقع بالخيال في حكاية عجيبة، تدور أحداث رواية "اللوكاندة". فنتعرف على الصراع العنيف بين الوالي عباس حلمي الأول والفلاح البسيط عليوة أبو زهرة، ويذهلنا دهاء الدكتور الإنجليزي وليام براون طبيب الوالي، ونعجب من فرط حيوية أدهم بك العثمانلي المزواج، ونتأمل بسيمة أول فتاة مصرية تدرس مبادئ الأديان السماوية الثلاثة وتتعلم العزف على البيانو، وكيف تعاملت مع شاب تطارده دولة بأسرها.  في هذه الرواية يقودنا ناصر عراق بسلاسة نحو حارات القاهرة وأزقتها، فنتجول في درب قرمز بالحسين، ونزور "اللوكاندة" التي تتوسط هذا الدرب ونعرف مايدور فيها من صراعات اجتماعية ونفسية حادة انعكست على مصر كلها.
    Ver livro
  • عزبة البرج - cover

    عزبة البرج

    ياسمين ثابت

    • 0
    • 0
    • 0
    اكتشفت "مهرة" مبكرًا أن كل شيء سيكون ضدها. لم تتعمد السباحة عكس التيار، لكنّ علاقتها بـ"حسن" كانت الذريعة التي أتاحت لعائلة زوج أمها سلب ميراثها وطردها من قريتها، فلم تجد أمامها من يساعدها سوى صديقتها "بدرية". وبعد زواجها من "حسن"، اعتقدت أن أمورها ستستقر، لكنّ تقلبات الأيام كانت لها بالمرصاد، لتجد نفسها في النهاية في صراع بين غريزتها كأم وغريزتها كأنثى، ومن أجل حسم هذا الصراع كان عليها أن تضحي بالكثير.
    Ver livro
  • حكايات الحب الأول - cover

    حكايات الحب الأول

    إبراهيم ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    ليست متواجدة على «فيس بوك»، لا اسمًا ولا صورة ولا خبرًا. لا شيء أبدًا. أبحث عنها بحروف اسمها الرُّباعي، فيأتي الاسم الأول مكررًا مئات المرات، أحيانًا يتكرَّر الثاني بضع مرَّاتٍ، أما الاسم الثالث فيتهادى مرة أو اثنتين، والرابع لا أجده إطلاقًا. غابت عن العالم الافتراضي.     في عالم الواقع لم أقابلها منذ افتراقنا. لا بد أنها حاضرة ولا ينقطع وجودها أبدًا، لكن في عالمٍ لا أعرف عنه شيئًا. أغلق الكمبيوتر وأنسى الشوارع المفتوحة على غربتي، وأجلس وحيدًا، أغمض عيني، وأبحث عنها في أعماق روحي. ***    هذه كتابة خاصة، محورها الوحيد هو الحب الأول، ومراوغاته الأسطورية للروح والفؤاد، وقهره السنين التي تمضي غير قادرة على إزاحته في روح الذاكرة، وذاكرة الروح.. إنها أقاصيص يستعيد فيها الكاتب لحظات الدهشة الأولى، تلك التي تكبر بمرور الأيام، وتتشكل داخل القلب فلا يعرف إلى نسيانها سبيلًا.
    Ver livro
  • هذا أنا - cover

    هذا أنا

    أحمد لاشين

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب (هذا أنا... حياتي ما بين حلوٍ ومرّ) هو سيرة حياة شخصيّة عاديّة، لكنّها عصاميّة وذكيّة، تخطّت السبعين عامًا من حياتها، وتحمّلت الكثير خلالها؛ لتطوير نفسها، والوصول بها إلى مراتب متقدّمة علميـّاً، وأدبيّاً، ودون مساعدة أحد، حتى تكون في المقدّمة.. ولاقت خلال ذلك الكثير من التشجيع، والإعجاب، في نفس الوقت الذي لاقت به الكثير من المصاعب والشدائد، فهل حقّقت كلّ ما تطمح إليه؟
    أحبّت هذه الشخصيّة أن تنقل بعض التفاصيل في حياتها لعلّ في ذلك عبرةً ودروسًا لغيرها، يمكن الاستفادة منها، أو السير على طريقها، وفي هذا متعة لا تقل عن المتعة التي كتبت بها الكاتبة مؤلّفها.
    وقد قسّمت الكاتبة حياتها إلى مراحل، لوحظ من خلالها أن غزارة الإنتاج كانت غالبًا في المراحل المتقدّمة من عمرها، وفي هذا إشارة للجميع بأن العمر ليس عائقًا في وجه الإنتاج، بل قد يكون العكس، بأن زيادة الخبرات والنضج يؤديان إلى زيادة الإنتاج.
    Ver livro
  • شيكولاتة سودا - cover

    شيكولاتة سودا

    إبراهيم عبد القادر المازني

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه المجموعة الجديدة "شوكولاته سودا"- التي يمزج عنوانها الذكيّ حلو الحياة بمرّها وبهجتها بإخفاقاتها- تعود إلينا أمل رضوان بسردها الأصيل العذب الذي يضفر العامية مع الفصحى بمهارة، ويُكمل الرؤية الذكية لطفلة "البيت الأوّلاني". لعل عملها في مجال الترجمة الفورية وتنَقُّلها عبر القارات قد أفادها في نقل الحياة العريضة للأدب بتلقائية الكشف والدهشة والمفارقة، فنسخَتْ كتابتُها تشابُهَ البشر- أينما كانوا- في مكرهم وطيبتهم وغرورهم وقلة حيلتهم. كما نجحَتْ بفطنة في إبراز مأساة المرأة دون ادعاءات نسوية أو استدرار شفقة، وأيضا دون تجاهل مآسي الرجل المتراكمة.في مجموعة "شوكولاته سودا" سنطالع قصصًا مليئة بالقسوة والحِنّيّة والفقد والفرح والأمل وخيبة الأمل والإخفاق والسخرية، تنساب كلها برفق و كَمتَّان لتنسج شعاعًا على المُتَجاهَل والمَنسيّ وهو يتسرّب نحونا وفينا ببطء، لعلنا نعيد التفكير!
    Ver livro
  • آفاق الذاكرة - cover

    آفاق الذاكرة

    أحمد لاشين

    • 0
    • 0
    • 0
    ماذا يتبقى فى الذاكرة؟ على مستوى الفرد, أو البشر أجمعين؟ مشاهد, أصوات, روائح, مشاعر, تتشكل منها حياة الانسان. أعز الأحباب يبقون فى الذاكرة. تحتفظ بهم, وتستوعبهم.. وتستوعبهم وفقا لقوانينها الغامضة. عبر آفاق الذاكرة, يرحل جمال الغيطانى ليسجل فى يومياته هذه المواقف والصور الانسانية, انها عمل أدبى رفيع يثرى ويضيف إلى أدبنا العربى.
    Ver livro