Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
ملخص كتاب بيكاسو وستاربكس - cover

ملخص كتاب بيكاسو وستاربكس

زياد طارق

Publisher: Sahla Books

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

ياسر حارب مؤلف هذا الكتاب، إعلامي بارز من دولة الإمارات العربية المتحدة، تتصدر مؤلفاته قوائم الأكثر مبيعًا، وآخرها كتاب "اخلع حذاءك" الذي قدم له الروائي العالمي باولو كويلو! ويناقش حارب في هذا الكتاب، الذي نشر في عام ألفين وأحد عشر، مجموعة من العوائق التي تمنع تقدم بعض الشخصيات في المجتمعات العربية، مطلقًا دعوة للتمرد على كثير من الأفكار البالية التي تشغل بعضهم وتشتتهم عن تركيزهم.
Available since: 12/04/2023.
Print length: 16 pages.

Other books that might interest you

  • هداية المريد في تقليب العبيد - cover

    هداية المريد في تقليب العبيد

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    الرقيق كلمة مأخوذة من الرِّق، وهو الملك والعبودية، يقال رقَّ العبدَ وأرقَّه واسترقَّه: فهو مرقوق ومُرقّ، ورقيق، ومرجع معناه إلى القدر المعنوي المشترك في هذه المادة، وهو الضعفُ والخفة، كما أن العبدَ مأخوذٌ من العبودية، وهي الخضوع والطاعة، و"الرقيق" من الألفاظِ التي تقال للواحد وللجميع، فالعبد رقيق، والعبيد رقيق أيضاً
    Show book
  • عرض تاريخي للفلسفة والعلم - cover

    عرض تاريخي للفلسفة والعلم

    أ. وولف

    • 0
    • 0
    • 0
    يستعرض المؤلف بشكل موجز لنشوء التفكير الإِنساني وتطوره في مدى الخمسة والعشرين قرنًا الأخيرة من حياة البشر أَو ما يزيد على ذلك قليلًا.
    وقد حرص المؤلف على أَن يُظْهِر تسلسل التفكير وارتباط الحاضر بالماضي في دائرتي الفلسفة والعلم، ولكن هذه النظرة السريعة لا تروي غليل دارس الفلسفة أَو العلم، وإِن تكن تنير له السبيل وتُؤلف له بين أجزائهما المتباعدة فهي للبادئ مُقدمة تهيج فيه الشوق لدراسة أَبواب العلم والفلسفة المختلفة في مراجعها الواسعة، وهي للعالم خلاصة جامعة تجمع أَشتات ما درس وتربطها في سلسلة مُتصلة الحلقات واضحة المنهج، وهي للقارئ العام بيان كاف يشرف به على هذه النواحي ، ويطلعه منها على ما يكفيه لتكوين فكرة مُجملة عنها.
    Show book
  • المذاهب الوجودية من كيركجرد إلى جان بول سارتر - cover

    المذاهب الوجودية من كيركجرد إلى...

    ربيعة المضري

    • 0
    • 0
    • 0
    لا تزال الوجودية إلى يومنا هذا تشغل المشتغلين بالفلسفة، بل والأدب والفن، ولن نكون مُغالين إن قُلنا وأهل الأديان. فالوجودية قضية تتماهى وتتماس مع الإنسان ووجوده الجدلي. ومن المستحيل –إذنْ- أن يتوقف العقل البشري عن تناولها وتعاطيها.
    يعمد ريجيس جوليفيه في كتابه (المذاهب الوجودية من كيركجورد إلى جان بول سارتر) إلى تسليط النظر على الوجودية، وتطورها عبر الزمان، وما أدخله عليها كل فيلسوف من الفلاسفة الذين انتموا إلى الوجودية، حتى طوّروا نسخهم الخاصة منها، فصارت لدينا مذاهب وجودية فلسفية متعددة، لا مذهب واحد. يتناول الكتاب بالدراسة كلًّا من: كيركجورد، وهيدجر، وسارتر، وكارل يسبرز، وجبرييل مارسل.
    Show book
  • نظرية أوس عن الحياة - Os's Theory About Life - cover

    نظرية أوس عن الحياة - Os's...

    سليم حسن, حميد منصور علي شاجري

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد كتب أوس نظرياته عن الحياة بعدما خسر في آخر معركةٍ لم يفز فيها، وتخلى عن كونه طبيباً، وقائداً عسكرياً، وملكاً متوجاً في النظام الإقطاعي. وقد كتب 110 نظريات، ذكر في هذا الكتاب آخر عشرة منها.
    Show book
  • قصة الفلسفة - من افلاطون الى جون ديوى - cover

    قصة الفلسفة - من افلاطون الى جون...

    هشام فهمي

    • 0
    • 0
    • 0
    قصة الفلسفة: حياة وآراء أعاظم رجال الفلسفة في العالم هو كتاب من تأليف ويل ديورانت يذكر فيه لمحات عن العديد من الفلاسفة الغربيين البارزين وأفكارهم، ابتداء من سقراط وأفلاطون مروراً بفريدرك نيتشه. حاول ديورانت إظهار الترابط بين أفكارهم وكيف أن فكرة أحد الفلاسفة ألهمت من جاء بعده.
    يتكون الكتاب من أحد عشر فصلاً، يركز كل فصل من الفصول التسعة الأولى على فيلسوف واحد، بينما يقدم الكاتب لمحة مختصرة عن ثلاثة فلاسفة من بدايات القرن العشرين في كل من الفصلين الأخيرين. نشر الكتاب عام 1924، وصدرت الطبعة الثانية المنقحة عام 1933. كان الكتاب قد نشر في الأصل كمجموعة من الكتيبات في سلسة كتب ليتل بلو (Little Blue) للكتيبات غير المكلفة للإنسان العامل. وقد أثبتت شعبية كبيرة ما حذا إلى تجميعها في كتاب واحد ونشرها على شكل مجلد من قبل سيمون و شيستر عام 1926
    Show book
  • هجرة الأفكار - cover

    هجرة الأفكار

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    يتناول هذا الكتاب بالدراسة الواعية مرحلة من مراحل هجرة الأفكار، وهو على الرغم من ضالة حجمه وقلة عدد صفحاته، يحوى من الأفكار الفذة الجريئة ما لا تتسع آلاف من الصفحات لتناولها بالتفصيل. فالمؤلف جلبرت هايت وهو أستاذ جامعي متخصص،أراد أن يتناول بالبحث رؤوس موضوعات فحسب؛ أما التفصيلات فقد ضرب عنها صفحا خشية أن تتشعب الموضوعات وتفلت خيوطها من بين أيدي القارئ.
    ولكن رؤوس الموضوعات هذه التي تناولها مؤلف هذا الكتاب، تفي بالغرض المقصود منها وتحقق الغاية المنشودة، لأن دراسة هجرة الأفكار – كموضوع بحث – تحتاج أول ما تحتاج إلى عرض سريع للمبادئ الأساسية والأسس الفعلية التي تقوم عليها الأفكار، كما تحتاج إلى تعريف عام سريع ببعض الأفكار الإبداعية التي انتقلت أو هاجرت من مكان إلى آخر.
    Show book