Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
نركسوس - cover

نركسوس

خالد أمين

Publisher: دار زحمة كتاب للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

إن الصدمات في حياتنا قد تكون سبباً في شعورنا بالأسي و التأثير علينا بالسلب إذا قررنا التساهل و الاستسلام .. و لكن ما هو أسواء أن تعكس أثار عقدتك بسبب هذه الصدمة علي من حولك .. و بذلك لن تكون دمرت ذاتك فقط بل دمرت من حولك بسبب عقدتك تلك ..
Available since: 07/02/2024.
Print length: 184 pages.

Other books that might interest you

  • طلاب الليل - cover

    طلاب الليل

    محمد العربي

    • 0
    • 0
    • 0
    يتعرض سامغين - الذي هو جوركي نفسه - الى انتقادات لاذعة من قبل رئيس تحرير الصحيفة التي كانت تنشر له بعض مقالاته والكثير من قصائده - غادر بلدته النائية وجاء الى موسكو ليلتحق بالجامعة وهناك التقى بزمرة من الرفاق .. مختلفي الاراء . لا تجمع بينهم مودة او وحدة فكرية .. منهم المؤرخ ومنهم الكاهن ومنهم الموسيقي ... اجتمع سامغين ولكنه كان متحفظا دائما ازاء ارائهم ... يصور الكاتب حوادث روايته في جو لا يخلو من الرومانسية ولعل اهم ما يطالعك وانت تغوص فى اعماق البحث الدقيق عن معاني التيارات الفكرية المتضاربة ... لعل اهم ما يصادفك هو التمسك بالمبادىء ... والفيض في التحاليل النفسانية عميقة ومشوقة ...
    Show book
  • وحي الأربعين - cover

    وحي الأربعين

    كريم مسعد

    • 0
    • 0
    • 0
    النظر إلى الدنيا لن يتسع ولن يصح ولن يكمل إلا بخيال كبير يستوعب ما يراه ويقيس ما غاب على ما حضر، وما يمكن على ما أمكن، وما يتمخض عنه المستقبل على ما درج في ألفاف الزمان، وتلك ملكة لا غنى عنها لعامل ولا عالم ولا شاعر ولا قارئ ولا متعلم، وما دام أناس منا يجهلون مدى اتساع الحياة فلا عجب أن يجهلوا مدى اتساع الشعر، ولا بدع أن يهبط في مراتب الوجود إلى أفق دون أفق المشرفين على رحبه الشاسع الفسيح.
    لقد رأينا دواوين لبعض الشعراء يستغرق ما فيها فضاء محدود يُقاس بعشرات الأشبار، فأين بقية آفاق الوجود؟ أين غرائب الإحساس التي تختلف إلى غير نهاية في كل طور من أطوار النفوس؟! إنك لن تستطيع أن تفرضها فرضًا إذا أنت قنعت من الدنيا بما تمثله لنا أشعار الناظمين المحدودين، فلنفهم شأن الخيال في توسيع الدنيا والسيطرة عليها نفهم شأن الشعر الصحيح، ولنفهم شأن الشعر الصحيح نحطم تلك السدود التي يحبسنا فيها أصحاب التعريفات من الجامدين أو المقلدين في كراهة التقليد، ولنذكر أبدًا أن «التعبير الجميل عن الشعور الصادق» عالم لا ينحصر في قالب ولا يتقيد بمثال.
    عباس محمود العقاد
    Show book
  • زنبقة الغور - cover

    زنبقة الغور

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يعد الكاتب اللبناني أمين الريحاني من عمالقة الفكر والابداع والاصلاح الاجتماعي في أواخر القرن التاسع عشر وأوائل القرن العشرين في الوطن العربي ، فهو كاتب متعدد المواهب والملكات كتب الرواية والمقال والمسرح والسِّيَر والرحلات والنقد ، ونظم الشعر أيضا .. وكتب في مجالات مختلفة كالاقتصاد والاجتماع والتاريخ، وقد رحل عن عالمنا عام ١٩٤٠م، تاركا إرثًا أدبيًّا وفكرياً كبيرا .
    وهذه الرواية "زنبقة الغور" من بواكير الروايات العربية الأولى، التي مهدت للتأصيل الفني لفن الرواية العربية ، حيث تخلصت في السرد من الانشاء والاطناب الفني أو المبالغات، إذ اقتربت من تصوير الواقع وتشابك أحداثه ، حيث تدور أحداثها في عدة بلدان ومدن في الناصرة وطبريا وحيفا بفلسطين ، ثم القاهرة وباريس ولبنان ، وتجسد الحكاية الروائية مأساة انسانية واجتماعية قد تحدث في أي زمان وأي مكان .
    Show book
  • قضية جسر ثور - cover

    قضية جسر ثور

    آرثر كونان دويل

    • 0
    • 0
    • 0
    يَطلُبُ السيدُ «نيل جيبسون»، السيناتورُ السابق، والملقَّبُ بملِكِ الذهَب، من «شيرلوك هولمز» أن يُحقِّقَ في مقتَلِ زوجتِه «ماريا»، لكَي يُبرِّئَ مُربيةَ أطفالِه، الآنسة «جريس دينبار»، التي اتُّهِمتْ بقتلِها. ويتبيَّنُ أنَّ زواجَ السيدِ «جيبسون» كانَ زواجًا تعيسًا، وأنه كانَ يُسِيءُ مُعاملةَ زوجتِه. لقد أحبَّها عندما الْتَقى بها في البرازيل، لكنَّه اكتشَفَ بعدَ مُدَّةٍ أنه لم يَكنْ بينَهما أيُّ شيءٍ مُشترَك، وانجذبَ للآنسةِ «دينبار»، لكنَّهُ لم يَكنْ يَستطيعُ الزواجَ منها. كانتِ السيدةُ «ماريا» مُولَعةً بزوجِها، وكانتْ عاطفتُها متوهِّجةً كتوهُّجِ شمسِ موطنِها الاستوائي، لكنَّه في المقابلِ كانَ يُعامِلُها بفتورٍ قارِس! فتُرى، هل قَتلتْها حقًّا مُربيةُ الأطفالِ كي تَظْفرَ بالسيدِ «جيبسون»؟ أم لعلَّ السيدَ «جيبسون» نفسَهُ قتَلَها كي يتزوَّجَ مُربيةَ أطفالِه؟ إنَّ الأدلةَ وأصابعَ الاتهامِ تُشيرُ إلى الآنسةِ «دينبار»! لكنْ هل سيَكتفِي «هولمز» بهذا، أم أنَّه كالمُعتادِ سيرى ما لا يَستطيعُ غيرُه أنْ يَراهُ ويحلُّ اللغز؟!
    
    استمع الآن.
    Show book
  • أثر التشيع في الأدب العربي - cover

    أثر التشيع في الأدب العربي

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا بحث فيما أحدثه التشيع من أثر في الأدب العربي، بدأه الباحث منذ قيام علي بن أبي طالب ، وانقسام المسلمين إلى حزبين كبيرين: حزب يتشيع لعلي، وحزب يقف وراء معاوية، ثم حزب ثالث لا يرضى عن هؤلاء ولا عن أولئك، وهو حزب الخوارج.
    وتعرض الكتاب لموضوع الخلافة؛ ونبذة عن أشهر فرق الشيعة العلوية ومعتقداتها، وكان العلويون والأمويون والخوارج يتراشقون بالكلام، كما كانوا يتطاحنون بالسيوف والسهام، فأخذ الخطباء والشعراء والكتاب، يدافع كل منهم عن الذي ينتمي إليه، ويذود عنه، ويرد على مطاعن أعدائه. فترى أثر التشيع واضحاً إلى أبعد حد في النثر في الخطابة، والرسائل والحديث والقصص وانتحال القول.
    وتناول مظاهر انتحال الشعر عند الشيعة. وأغراض الشعر عند هؤلاء القوم، وتناول الكتاب لتراجم مختصرة لعشرة من شعراء الشيعة.
    Show book
  • لقاء مع الروائي عمرو حسين - cover

    لقاء مع الروائي عمرو حسين

    عمرو حسين ومصطفى شهيب

    • 0
    • 0
    • 0
    هنالك دومًا مواقفٌ وحكايات في كواليس المبدعين.
    جمعناها لكم من داخل معرض القاهرة الدولي للكتاب
    تستمعون لها لأول مرة في #بودكاست_المعرض من إنتاج كتاب صوتي
    
    تعرّف إلى مشاريع الكتّاب الجديدة وطقوسهم للكتابة.
    والتحدياتُ التي تواجه دور النشر وكيفية اختيار إصداراتهم.
    وما هي أصعب الكتب التي تواجه المترجمين وما المترجمات التي يرشحونها.
    
    برفقة بسنت عز الدين ومصطفى شهيب
    نتحدث مع ضيوفنا ونستمع إلى قصصهم الملهمة ونقترب منهم أكثر.
    
    في بودكاست المعرض على كتاب صوتي
    Show book