Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
الخيط الرفيع - cover

الخيط الرفيع

عاطف رسمي

Publisher: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

«إنها تتعذب، ولا تدري سر عذابها.. كل منهما لا يدري.. لأن أحدا منهما لم يستطع أن يرى الخيط الرفيع.. الرفيع جدا.. الذي يفصل بين الحب وغريزة التملك.. عاطفة الحب التي تسمو بك إلى مرتبة الملائكة.. وغريزة التملك التي تنحط بك إلى مرتبة الحيوان.. الحب الذي يدفعك إلى أن تضحي بنفسك في سبيل من تحب، وغريزة التملك التي تدفعك إلى أن تضحي بمن تحب في سبيل نفسك..».
Available since: 10/01/2024.
Print length: 144 pages.

Other books that might interest you

  • من أدب التمثيل الغربي - cover

    من أدب التمثيل الغربي

    فرح أمل

    • 0
    • 0
    • 0
    ليس حتمًا فيما أظن أن نتناول في كل هذه الأحاديث قصة تمثيلية أو غير تمثيلية على النحو الذي أَلِفه الناس في هذه القصص وفيما أكتب عنها من أحاديث، بل قد يكون لي أن أتجاوز هذا النحو المألوف من حين إلى حين، لأرفِّه على القراء مرة، ولأرفِّه على نفسي مرة أخرى بهذا التنويع الذي يشتد الحرص عليه من وقت إلى وقت، ولأفكِّر وأدعو القراء إلى التفكير في بعض المسائل التي يفكر الناس فيها من وراء البحر، والتي قد يكون من الخير أن نفكر فيها نحن أيضًا. طه حسين
    Show book
  • السفينة البيضاء - cover

    السفينة البيضاء

    سعيد عبد الله لافى

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد انفصال والديه انتقل الصبي إلى العيش مع جدّه 'مأمون' الذي أحبّه أكثر من أيّ شيءٍ في الوجود وتعلَّق بحكاياته التي يقصّها عليه كلَّ مساء، فعاشت أساطير الجد في قلب الطفل وعشّشت في مخيلته، فأحبَّ 'الغزالة الأم' أم القرون التي يروي عنها الجدّ حكاياتٍ قديمة حيث اعتقد النّاس بأنّها من تُساعدهم على البقاء أحياء، وحلُم ب'السفينة البيضاء' تلك النقطة البعيدة في البحر فقد كان جدّه يعطيه منظارًا لمراقبتها ويصف مداخلها ومخارجها ولاعتقاد الصبيّ بأنَّ والده أحد العاملين فيها فقد تعلَّق بها بشدّة وأصبحت رفيقة أحلامه.
    ذات يوم تظهر الغزالة الأم فجأةً في الغابة فيصطادها الجدّ بحكم عمله كصيّاد ليتعرَّض الطفل إلى صدمةٍ قاسية بموت أسطورته على يد أغلى النّاس عل قلبه ليركض باتجاه النهر ويقفز سابحًا نحو السفينة البيضاء ظانًّا بأنّه يتخلُّص بذلك من شرور العالم...فهل سيصل حقًا إلى أسطورته الثانية بعد موت الأولى..
    تمتليء هذه الرواية بحسٍّ عالي يدمج ما بين الطبيعة المنعزلة وخيال الأطفال الخصب وعالمهم الخاص...
    Show book
  • ملك النور - cover

    ملك النور

    محمد مهيل

    • 0
    • 0
    • 0
    يمضي ميشيل زيفاكو في روايته "ملك النَّوَر" متتبعا خطى أبطاله إلى مدينة "كالكوتا" في الهند، حيث يحاول بطله روبرت ويلدن تنفيذ وعد قطعه لامرأة ما، لكنه خلال رحلته يتقاطع مصيره مع رجلين يعرف فيما بعد أن أحدهما ينتمي للغجر الرُحل، المغضوب عليهم في أوروبا، ويحاول قائدهم بلوغ كلكوتا لينفذ حيلة ما تساعد الغجر.
    يكتب زيفاكو بأسلوب مشوق، لا تشوبه شائبة، جمله مترابطة وكاشفة للحدث من دون اسهاب وغرق في تفاصيل مملة، بل إنه يجذب القارئ ليتابع حكايته  باهتمام حتى السطور الأخيرة.
    ولد ميشال في 1 فبراير 1860 في جزيرة كورسيكا الفرنسية وأمضى سنوات مراهقته في مدرسة داخلية، لم يتوقف عند هذا الحد بل أكمل دراسته الجامعية فحصل على درجة البكالوريوس في عام 1878، وعمل مدرساً لفترة قصيرة وهو في سن العشرين والتحق بالجيش لمدة أربع سنوات وقدم استقالته في عام 1886وأصبح صحفياً متشدداً، فكان يكتب في الصحف الثورية المختلفة فدعى إلى النضال والثورة ضد الدين في نهاية القرن التاسع عشر. في عام 1892 تم حبسه لمده ستة أشهر، فتم الحكم عليه من قبل محكمة الجنايات العليا لنهر السين في باريس. بعد خروجه من السجن اعتزل السياسة فتفرغ إلى كتاباته الأدبية فكانت له العديد من الروايات التي ترجمت إلى عدة لغات منها العربية.
    Show book
  • لا مزيد من الفئران - cover

    لا مزيد من الفئران

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه الرواية هي مجموعة من الحكايات، حكايات وسير حياتية لأشخاص عدة عانوا في حياتهم وخرجوا من الفقر الشديد ومن ظروف قاهرة في بيئات فقيرة وبيوت من الصفيح تسودها الصراصير والفئران إلى النجاح الكبير وتحقيق الكثير من الإنجازات والأعمال العظيمة.
    يسرد أحمد جبريل تلك القصص في نص ممتع بتفاصيل غنية، هي رواية تحفيزية حماسية تنير درب من يطلع عليها وتوسع آفاق رؤيته وثقافته وتجعله يشتعل حماساً وإيجابية ليقاوم صعوبات حياته ويتغلب عليها ويبحث عن مخرج لأي قيود تكبل نجاحه.
    تنطوي الرواية على أحداث في أماكن متعددة وشخصيات تعيش تلك البيئات منها روم، ڤيني فرانس، أدولفين، الأم جيني، روجر، ديڤيد جوجينز، آرون رالستون، ليزا نيكولز، سولومان كارسون، ليس براون، وقد جاءت تلك الشخصيات من أماكن متنوعة في الكرة الأرضية من بلجيكا إلى الكونغو وغيرها الكثير، وتتميز بينها قصة لاعب الكرة البلجيكي روميلو لوكاكو.
    يقول جبريل في روايته:-
    'إنَّ مهمتك أن تقع في حُب نفسك أولًا، فلا أحد سيريك كيف تحب نفسك، ويجب عليك أن تُظهر كيف تحب نفسك ليس لك فحسب، لكن يجب عليك أن تُظهر للأشخاص الآخرين كيف يحبونك، وأنك أول مثالٍ على ما يبدو عليه الحب، والطريقة التي تحب بها نفسك هي الطريقة التي سيحبك بها العالم، وتذكر دائمًا أن النجاح سيكلفك ما هو أكثر من المال، سيكلفك الوقت، والأصدقاء. فالنجاح يأتي مقابل ثمن يكون في العادة أكبر مما يريد معظم الناس دفعه، النجاح ليس شيئًا يتم وهبك إياه، إنما هو شيء عليك أن تذهب وتنتزعه، ولكي تتمكن من انتزاعه، يجب أن تكون على استعداد للقيام بشيء ربما لم ترغب في القيام به، يجب عليك أن تتخلى عن النوم أكثر مما كنت تعتقد، يجب أن تخصص المزيد من المال، مرارًا وتكرارًا. ولا تجعل أحدًا يتحدث عن أن الأمر سيستغرق منك وقتًا طويلًا، لأنه قد يستغرق وقتًا أطول بكثيرٍ مما كنتَ تعتقد، ربما سنوات، فهل أنت مُستعد؟
    Show book
  • أورانوس - cover

    أورانوس

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية أروانوس عملٌ إبداعيّ للرّوائي الفرنسي مارسيل إيميه صدرت سنة 1948. وهي ثالثة ثلاثة أعمال سرديّة سياسيّة انطلاقًا من رواية سفر سنة (1941)، ومرورًا برواية سبيل التّلاميذ سنة (1946).
    لم تحظَ هذه الرّواية باهتمام الباحثين والمتابعين إبّان صدورها، ومردُّ ذلك طبيعتها المُركّبة وقضاياها المُتشابكة وبناؤها المُتداخل، ولكن سرعان ما استرعت أنظار دارسي الأدب وغيرهم من المنظّرين والمبدعين، فكانت أن حوّلها المخرج والمنتج السينمائي الفرنسي كلود بيري إلى فيلم سينمائيّ سنة 1990.
    تكمنُ طرافة هذا العمل في جزالة الأسلوب وعبقرية الطّرح وتنوّع القضايا وتباين الرؤى، فهو يُراوح بين الجديّة والسّخرية أحيانًا، يسرد أحداثًا وصراعات دارت عقب الحرب العالمية الثانية في بلدة صغيرة تُدعى "بليمون". تعرّضت هذه القرية إلى القصف الشّديد في زمن التّحرير وكابد سكان بليمون ويلات الاحتلال النّازي لأربع سنوات، وكانت تبعات ذلك خسائر بشريّة ومادّية كبيرة.
    Show book
  • الجزيرة المجهولة - cover

    الجزيرة المجهولة

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب" الجزيرة المجهولة" بقلم عثمان عابد، والصادر عن مركز الأدب العربي
    اتهامات شنيعة تتساقط تباعاً على الأبرياء , مطاردات عنيفة مرهقة حول عالم أشبه بغابة  يأكل فيه القوي الضعيف , محاولات انتحارية للثأر قبل فوات الأوان .
    Show book