¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
الجزيرة المجهولة - cover

الجزيرة المجهولة

عادل زعيتر

Editorial: مركز الأدب العربي

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

كتاب" الجزيرة المجهولة" بقلم عثمان عابد، والصادر عن مركز الأدب العربي
اتهامات شنيعة تتساقط تباعاً على الأبرياء , مطاردات عنيفة مرهقة حول عالم أشبه بغابة  يأكل فيه القوي الضعيف , محاولات انتحارية للثأر قبل فوات الأوان .
Disponible desde: 12/06/2024.
Longitud de impresión: 520 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • كتاب الأخلاق - cover

    كتاب الأخلاق

    داليا فتحي

    • 0
    • 0
    • 0
    مرشد للطلبة في حياتهم الأخلاقية، يلفتهم إلى نفوسهم، ويبين لهم أهم نظريات الأخلاق، ويوسع نظرهم فيما يعرض عليهم من الأعمال اليومية، ويشحذ إرادتهم لتأدية الواجب وإكتساب الفضيلة.
    راعيت فيه الجهة العملية أكثر مما راعيت الجهة النظرية، لأن التعمق في النظريات حظ الفلاسفة، والعمل وفق ما تتطلبه الأخلاق واجب الناس جميعا؛ والحياة الأخلاقية تعتمد على الروح الذي يبعث على العمل أكثر مما تعتمد على قواعد العلم.
    أحمد أمين
    Ver libro
  • إلى أن ننسى - cover

    إلى أن ننسى

    وائل جروان

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد رحيل والدها، ومرورها بقصة حب فاشلة؛ انسحبت (سارة) إلى عالم خاص بها، أحاطته بسور شائك من الذكريات الأليمة، تعالى يومًا بعد يوم حاجبًا عنها ضوء الشمس، ليصبح الماضي هو الحاكم الأوحد في عالمها. لكنها لم تدرِ أن حجرًا صغيرًا كان كفيلًا بتحريك المياه الراكدة.. رحلة عادية قادتها إلى سلسلة من الأحداث غير المتوقعة، لتبدأ الرحلة الأكبر بخياراتها الأصعب.. هل تسمح للشمس بالتسلل إلى عالمها الغارق في ظلال الماضي، أم تستسلم لسطوة الذكريات في منفاها الاختياري؟ لكي تتحرر كان عليها أن تنسى.. ولكنها اكتشفت أن الأمر أصعب مما تصورت.
    Ver libro
  • واد جدة - cover

    واد جدة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    أنت غالباً ستنطق عنوان هذه الرواية بطريقة الخطأ , لكن معنى العنوان هو ( ابن جده ) نسبة الى الجد .
    فى عام 2011 يعود بطل الرواية الى بلدته بعد غياب ثلاثين سنة , يصف المؤلف – ببراعة وفن – هذه العودة على لسان البطل فيقول :
    ( كنت مثل غيمة تبحث عن أفق لتنهى فيه حياتها ..)
    Ver libro
  • نساء بلا ذاكرة - cover

    نساء بلا ذاكرة

    حاتم طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    و كأن المرأة كالوطن بحاجة لأن تكون بلا ذاكرة … لا ادري لماذا قلبت رواية "نساء بلا ذاكرة " الجراح بداخلي ،كعربية ربما و بكل ما يحيط بذاكرتي القديمة و الجديدة من خراب و دمار و ندم … يبدو أن الروائيات الجزائريات يبدعن في لغة الذاكرة … و يتقنّ هوية اللعب بها … فكلما نتحدث عن الذاكرة لابد و ان نسترجع وجه الكاتبة الكبيرة " احلام مستغانمي " … لكنها على ما يبدو ما أصبحت لوحدها رائدة فهنالك جيل جديد جديد نسائي يلوح في سماء النجومية المستقبلية القديمة …الروائية الشابة "هدى درويش" التي تربعت منذ اقل من سنة على عرش الادب الجزائري -نقديا- بلقب :"حسناء الادب الجزائري" تستحق فعلا المتابعة و الثناء لروعتها الشعرية قبل كل شيء و لتجربتها الروائية التي تظهر اكثر نضجا و عمقا من عمل لآخر و هي تحمل وجع النساء و حلم السفر و التحرر و البحث عن الحب و عن السلام و عن الهدوء و الاستقرار …هدى درويش تهجر الهوية القاتلة كآلاف السوريين الذي قتلهم البحر و كالقاهرة التي تبحث عن وجهها و كالرقة و مأرب و بنغازي و بغداد … المأساة سلاحها و الدمع بحر نفاذها و الأصالة الجزائرية الشقراء بعروبتها و امازيغيتها ، كل هذا يجعلها سيدة بوجوه كثيرة لا تجتمع الا على مكتبها … لتكون كاتبة بكل ما أوتي الحرف من قوة و أنثوية و ألم و ذاكرة … "حين يعطّر الشرق أحزان النساء على أرض ذكرية بامتياز، يحمل بحر "وهران" ذات الأسى ليحلق به إلى مفارق الدنيا في صدر امرأة واحدة تمردت على واقعها بعد هزيمة جارحة و أرادت أن " تكون أو لا تكون " في جزائر التسعينيات التي أضرمت الحرب الأهلية النار في جسدها، فتآكل الوطن و هوت التركيبة الإنسانية على حساب الكيان الأنثوي و ثوابت العقل و الدين و الجمال … و ما عاد للبقاء في تلك البلاد جدوى لكن التحرر خارج أسوار الموانئ المغلقة لم يضع في الحسبان أن نفس الجراح المحمولة من وجع الأرض و الهوية سوف تجد مرآة لها بتونس و كان و ليموج … إنّ الحوار مع جوهر الروح في صمت يمكن له أن يصالحنا مع قدرنا و مآسي الحنين إلى الديار تجعلنا نرى في تلك الأرض المغضوب عليها حلما يستحق أن نمسح من على جبينه وهن دمعة الفراق … و حينها نترك كل مدائن الدنيا غفيرة الأضواء و نعود بأرواح تلوّح لأفق "سانتاكروز" بحقيبة من أعياد . مستوحاة من قصص واقعية، رواية مثيرة كتبت عن المرأة كي يقرأها الرجل.
    Ver libro
  • الصفصاف والونديجو - cover

    الصفصاف والونديجو

    نجيب محفوظ

    • 0
    • 0
    • 0
    "نوڤيلَّتان للكاتب الإنجليزي ألجرنون بلاكوود، أحد أشهر مُؤسِّسي أدب الرُّعب. نوڤيلَّا ""الصفصاف"" تُعتَبر من أقوى ما كُتِبَ في أدب الرُّعب النفسي؛ حيث تحتوي على وحشيَّة الطبيعة وتَلاعُبها بالشعور الإنساني، حينما يَضلُّ صديقان الطَّريقَ، ويُصبحان مُحتَجَزيْن على جزيرة نائية تكسوها غابات من الصفصاف، يتحوَّل ذلك المشهد الطبيعي إلى فزَّاعة تُرهِب الصديقين؛ إذ تتحرَّك الأشجار، وتتبدَّل الجزيرة وظواهرها، كأنما تلتهم مخاوفهما ببُطء رهيب.
    يعدُّها ""لوفكرافت"" أفضلَ أعمال الرُّعب في اللغة الإنجليزية على الإطلاق."
    Ver libro
  • حلاب النجوم - cover

    حلاب النجوم

    ياسر حارب

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية رعب فانتازيا تحكي عن الصراع الأبدي بين الخير والشر.. 
    في قرية من قرى الصعيد يظهر رجل غامض يدعي أنه صاحب الكرامات ويصبغ نفسه بصبغة الأولياء والصالحين، يتمكن من السيطرة على جميع من في القرية ويصبح هو المتسيد عليهم.. 
    اغتال الأعراض والحرمات لينجب من هؤلاء الفتيات ويقدم ذريته قربان للشيطان. 
    تستطيع إمرأة طيبة مسيحية الديانة أن تنقذ ابنه من القتل كقربان. 
    الخالة جبونة الداية تعطي ابن حلاب النجوم لفاطمة ومحروس ليهربا به للقاهرة وهناك يعيش ابن الحلاب ولكن تظهر عليه قدرات غريبة.. 
    هنا يظهر أهل العالم الآخر من مملكة الجن المحارب للحلاب وشيطانه زهداش.. 
    يأمر ملك الجن العلوي أحد أعوانه المخلصين بمراقبة نوح ابن الحلاب ومنع زهداش من الوصول له.. 
    تحدث قبل ذلك جريمة قتل بشعة في الدير ضحاياه من الرهبان ورجال الدين الذين لهم الخبرة في طرد الأرواح الشريرة، يكون الفاعل زهداش لأنه يريد القضاء على أي بشري يواجه الشياطين.. 
    تذهب جبونة للكنيسة وتعترف بما فعلت وتطلب التوبة والمغفرة مما أرغمها على فعله حلاب النجوم، وهناك تروي كل البشاعة التي يخطط لها.. 
    يقرر رجل الدين أن يخبر رئيس الدير لحماية جبونة.. 
    وتتوالى الأحداث حتى المواجهة الأخيرة ويصبح نوح شاب ويواجه أبيه حلاب النجوم
    Ver libro