¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
الأبناء - cover

الأبناء

موج يوسف

Traductor سمية أبو حمد

Editorial: أفاق للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

الأبناء بقلم بيرل باك ... لم يتسلل وانج لانج إلى عالم الموت في سهولة ويسر كما فعل أبوه الهرم من قبل. حقا كانت روحه تتأهب للرحيل على الطريق عدة مرات، بيد أن جسده القوي العجوز تمرد عليها في كل مرة، مصرا على التخلف عنها حتى تأفل شمس اليوم.
Disponible desde: 01/09/2024.
Longitud de impresión: 640 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • ثرثرة معلمات - cover

    ثرثرة معلمات

    أحمد لاشين

    • 0
    • 0
    • 0
    يحتوي هذا الكتاب على مجموعة من المقالات والقصص التربوية والاجتماعية المقتبسة من أحداث حقيقية، تدور حول شريحة مهمة من المجتمع، هن المعلمات داخل المدرسة، ومن هنا جاء عنوان الكتاب (ثرثرة معلمات)؛ ليكون صورة حقيقية لما يدور بين منسوبات المدرسة من أحداث في البيئة المدرسية.
    ولا يخلو الكتاب من نقد بعض الأساليب التعليمية والتربوية وبعض الممارسات الاجتماعية المتبعة في وقتنا الحاضر، وأهم ما يميز الكتاب أنه مزج بين المتعة والفائدة بأسلوب مبسط، ولغة واضحة، وإن وجدت فيه أحياناً مفردات من العامية فإنما ذلك لإضفاء الواقعية والحيوية على الأحداث.
    ومكتبة العبيكان إذ تنشر هذا الكتاب فإنها ترى فيه وسيلة تربوية، ونقداً بنَّاءً بأسلوب أدبي سهل، يستفيد منه الجميع، ولتبرز بعض الأفكار المضيئة في رصيدنا الأخلاقي الثر.
    هذا والله من وراء القصد.
    Ver libro
  • انتحار شرعي - cover

    انتحار شرعي

    عادل سوفوكليس

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية انتحار شرعي للكاتبة المبدعة سارة خميس تناول قضية الانتحار لدى الكثير من الناس
    " أردت أن أخبرك وقع الصدمة على أحدهم قد تؤدي به إلى الموت، الضياع، اليأس..... " جرائم الإنتحار 
    Ver libro
  • دفتر الأباطرة - cover

    دفتر الأباطرة

    إبراهيم عبد القادر المازني

    • 0
    • 0
    • 0
    امتدت فترة كتابة هذه القصص لسنوات طويلة امتدت من عام 1987 بقصة "الرائحة"، إلى عام 2013 بقصة "الله يطول بعمره". وكتبت جميعها تحت وطأة استبداد ثقيل جعل تفكيرنا شبه مشلول وجعلنا جلادين ومراقبين مجانيين على أنفسنا، ومن "الطبيعي" أن يتم الاعتذار عن نشر معظمها كما حصل مع قصة "الرائحة" التي اعتذرت عن نشرها او تجاهلتها كل الصحف التي أُرسِلت اليها في ذلك الوقت، وكذلك حصل مع عدة قصص اخرى.
    جميع القصص يجمعها همٌّ واحدٌ وأجواء متشابهة تجري أحداثها في الجو الامبراطوري بما لمفردة الامبراطور من دلالات لا يحتاج القارئ إلى جهد أو مساعدة من أحد في فك رموزها، وتتحدث عن همٍّ عام يشعر الجميع بوطأته بدون استثناء، البعض كان يجهر به في الأوقات التي كتبت فيها القصص والبعض كان يكتمه، ولكن رغم اضطرار الغالبية للصمت ودفع من فتح فمه ثمناً باهظاً لعدم الصمت إلا أنه كان بالنسبة للجميع هماً ثقيلاً لا يمكن للإنسان أن يألفه، أو على أقل تقدير أن يتمنى بينه وبين أن زواله.
    هذه القصص كانت ضمن أشكال التعبير عن ذلك الوجع العام، بعضها قُدِرَ لها الخروج إلى الشاشة -في بعض فترات الإنفراج القليلة- لتصل إلى الجمهور ولو بصياغات مختلفة عن قصص الكتاب، وبعضها ظل حبيساً حتى سمحت له الظروف بالظهور على صفحات هذا الكتاب الذي بين أيديكم.
    Ver libro
  • اللغة العربية في أوروبا - cover

    اللغة العربية في أوروبا

    برائن سیموس

    • 0
    • 0
    • 0
    يرجع اهتمام الأوروبيين باللغة العربية إلى القرن العاشر للميلاد ، فمن ذلك الحين أخذوا يحشدون في خزائنهم ما ألَّفه العرب في الطب والفلسفة والرياضيات والطبيعيات والكيمياء والنجامة والأدب واللغة ، وجعلوا يترجمونها إلى لغاتهم، ثم ازداد هذا الاهتمام على أثر احتكاك الإفرنج بالشعوب الشرقية في أثناء الحروب الصليبية (١٠٩٦–١٢٩١)، فكانوا يشترون ما تقع عليه عيونهم من المخطوطات الشرقية؛ لاعتبارهم إياها من الآثار القديمة الغريبة الشكل واللسان والمجهولة في بلادهم.
    ومن الأدلة الراهنة على ذلك أن لويس التاسع ملك فرنسا (١٢٢٦–١٢٧٠م)، لما عاد من الحرب الصليبية نقل معه من مدينة دمياط مخطوطات عربية وقبطية، زين بها خزائن قصره، واحتذى حذوه كثيرون من أمراء الفرنسيس وأغنياء حجَّاجهم الذين رافقوا الملك في زيارته الأماكن المقدسة.
    Ver libro
  • فاي عملية النسر المنفرد - cover

    فاي عملية النسر المنفرد

    فؤاد يازجي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه القصة لم تحدث من قبل...
    أو ربما حدثت..
    أو أن بعضها حدث.. وبعضها لم يحدث..
    ضعها في عقلك حسبما يتراءى لك..
    ولكن المهم أنها تحمل توقيع الوطن...
    توقيع "مصر"..
    Ver libro
  • أدب الأندلس وتاريخها - cover

    أدب الأندلس وتاريخها

    نيدرا غلوفر تواب

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب مجموع ست محاضرات ألقاها الدكتور ليفي پروفنسال، خلال زياراته للإسكندرية، حيث تناول في المحاضرات الثلاث الأولى الشعر العربي الأندلسي، بفنونه الثلاثة: القصيد، والمرشح، والزجل. ثم أفاض القول في مدى تأثير الشعر الأندلسي في الشعر الأوربي، في العصر الوسيط، فيما تحدث في المحاضرات الثلاث الباقية عن غرناطة وقصر الحمراء، وعلى مدن المغرب والأندلس ونظمها المدنية.
    ليفي پروفنسال مؤرخ، وكاتب، من المستشرقين، ومختص في علوم إسلامية، فرنسي ولد وتعلم في الجزائر، اشتغل بتصحيح المخطوطات العربية ونشرها، ويُعد علمًا من أعلام السربون، وقد تخصص في تاريخ المغرب والأندلس الإسلامي، وتوفر عليه بالبحث والنشر والتأليف أعواماً طوالاً.
    Ver libro