Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
دون حدث - cover

دون حدث

محمد طه

Publisher: Kayan for Publishing

  • 0
  • 1
  • 0

Summary

إهداء :
إلى كل من يتمسك بالأمل رغم أنه يعيش في مصر.. ويشجِّع الزمالك!

أنتحر...
يعودُني أبنائي فيحدِّقون في جثَّتي المدلاة من عنقها بحبلٍ غليظٍ مربوطٍ في ذراع حديديٍّةٍ تبرز كعيبٍ خِلْقِيٍّ من جدار حجرتي، لم أستفد منها قط، قبل الآن. يجدون جثتي مطعونةً بسكينٍ في قلبِها، تمسك يدي بالسكين باستماتةٍ لا تفلته يجدون أجزاءً صغيرةً من مخِّي متناثرةً فوق السرير الذي تتمدد جثتي عليه، بينما المسدس على الأرض أمامي، ويلحظ أطباءُ شرعيونَ علاماتِ حروقٍ على صدغي تثبت أن السلاح كان قريبًا للغاية. يجدون جثتي متيبِّسةً ويدي اليمنى قابضةً على محقنٍ مغروسٍ في وريد رسغ اليسرى، ويعرفون بعد ذلك بيومين أنَّ ما كان في المحقن هو السيانيد. يجدون جثتي في بحرٍ متجلِّطٍ من الدماءِ القانية، وخيطٌ من اللون ذاته يمتد من البحر إلى شرياني المقطوع بموس. يجدون جثتي يشوب لونَها اسودادٌ في بعضِ أماكنِ الجلدِ الظاهرة، ثم يفهمون بعد أن يلحظ أحدهم سلكًا عاريًا في يدي.
يبكون...
يقرر أحدهم أن يحرقوا جثتي وينثروا الرماد في البحر تكريمًا لي. يبدأون بالفعل في تنفيذ ما اقترحه. يجتمعون بأمهم في فلوكةٍ يستأجرونها من مرسى صغير. يجدِّف الابن الأصغر. يلهث. يَصِلُونَ إلى منطقةٍ بعيدةٍ عن الشاطئ. يُخرج الأكبر حقيبة بلاستيكيةً فيها رمادي. يهمُّ بإفراغ الحقيبة في البحر، لولا أني أنهض من رمادي مرةً أخرى. أنبعث، لا كعنقاء أسطورية، بل كجحيمٍ مصبوبٍ يغيِّرُ لون البحرِ إلى الأحمر.
يغرقون...
Available since: 04/03/2024.
Print length: 116 pages.

Other books that might interest you

  • من حوادث الإسلام - cover

    من حوادث الإسلام

    تشانغ شيان ليانغ

    • 0
    • 0
    • 0
    رجال ونساء عظام من صحابة رسول الله، حملوا معه الأمانة، وبذلوا كل غال ونفيس من أجل إعلاء كلمة الحق.
    ضحوا بحياتهم ودفعوا من أموالهم عن طيب خاطر ورضا نفس، فضربوا نماذج رائعة في البذل والتضحية، وإعلاء القيم النبيلة، والصمود في وجه الطغيان والظلم.
    وفي هذا الكتاب نحاول أن نذكر أنفسنا بتقوى من سبقونا وبورعهم، ومواقفهم المؤثرة علّ قلوبنا تتأثر فتسير على نهجهم.
    Show book
  • الحب والصمت - cover

    الحب والصمت

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه الرواية هي الوميض الوحيد الذي تركته الكاتبة المصرية عنايات الزيات قبل أن تخطفها الحياة في ريعان الشباب. سرد يفيض رهافة وجرحًا إنسانيًا عميقًا، كُتب وكأنّه اعتراف طويل لروح تبحث عن مأوى بين الحب والخوف، بين الرغبة في الانطلاق والقيود التي تكبلها. من خلال صوت البطلة، نتلمّس هشاشة امرأة تحاول أن تختبئ خلف ألوان باهتة، ثم تجرؤ أخيرًا على أن تختار لونًا يثبت وجودها أمام العالم. نرى كيف يمكن للمسة حنان عابرة أن تتحوّل إلى صكّ حرية، وكيف يصبح الحب وعدًا بالخلاص، ثم يتحوّل فجأة إلى عزلة أقسى من الصمت.
    لغة الرواية تنبض بالشعر..نيلٌ يختال بين الضفاف، غروبٌ يكسو السماء بالحزن، طيورٌ شريدة وسحبٌ شفافة، كلها تتحول إلى استعارات لروح تتأرجح بين الحلم والانطفاء. في ثناياها نلمح خيبة الأمل، وحدةً كونية، وصراعًا مع اليأس لا تجد الكاتبة منه مهربًا إلا بالكلمات.
    لقد كتبت "الزيات" روايتها الأولى وكأنها كتبت وصيتها الأدبية، شهادة على زمن لم ينصفها، وصرخة حب لم تجد صدى. "الحب والصمت" أثر إنساني خالد، وذكرى أليمة لكاتبة حلمت أن تصنع شيئًا عظيمًا، فخلدت اسمها بكتاب واحد.
    Show book
  • سلسلة العقرب (سيف العدالة) - cover

    سلسلة العقرب (سيف العدالة)

    تشانغ شيان ليانغ

    • 0
    • 0
    • 0
    سأحتاج في المرحلة القادمة لشريك بالطبع، وأنتِ أروع من أن أرفض مطلبك في هذا الشأن. ثم عاد يرفع العقرب الذهبي إلى عينيه، مستطردًا: - وسيكون هذا شعار المرحلة القادمة. والتمعت عيناه في شدة، مردفًا: - العقرب.. وفي تلك اللحظة، أعلَن القدر مولد محاربٍ جديدٍ من محاربي الجريمة. مولد من سترتجف له قلوب أعتى المجرمين، ويرتفع له سيف العدالة عاليًا.. مولد (العقرب)...
    Show book
  • عهد أيلول - cover

    عهد أيلول

    رنا محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    هل حققتِ ما سعيتِ لأجله؟
    هذا ما خطته يده، كاستهلال لبداية رسالة منسية في أحد الأدراج، كتبت قبل وقت طويل، ولم يتم العثور عليها سوى الآن، فأكملت باقي الكلمات، وهي تتلمس وقع صداها في نفسها.
    بالطبع فعلتِ، فأنا أثق بكِ بعزيمتك وإصرارك. عيشي سعيدة، ومرتاحة، ودعي الماضي بآلامه، وأوجاعه، واستمتعي بكل ما رُزقت به.. فقد ذرفتِ كل دموعك مسبقًا، فأنبتت زهور أيامك، لذا لا تنسي أبدًا شكر الله على ما وهبك، وافعلي الخير دومًا، فأنتِ أهله.
    Show book
  • شبح كانترفيل - cover

    شبح كانترفيل

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    نبـذة عـن روايــة "شبح كانترفيل" الصـادرة عن دار دارك للنشــر والتوزيــع، للكـاتــب اوسكار وايلد، ترجمة: سارة صلاح عبد الكريم: رواية مليئة بالسحر والسخرية ، وهي امتداد للابداع الرومانسي ، تنتمي إلى الأدب القوطي الهزلي.!!
    Show book
  • بحر - cover

    بحر

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية تحكي قصة حدثت فى ريف مصر المظلم فى عشرينات القرن المنصرم ولازالت تبعاتها حتي الأن حول كائن ما يعيش فى الماء يقتل كل عام بضعة أشخاص وينتقي بعناية من يجيد السباحة منهم. لماذا؟ وما القصة وراء هذا الوحش
    Show book