Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
دكتور زيفاجو - cover

دكتور زيفاجو

محمد بن أحمد الرشيد

Publisher: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

تعد هذه الرواية سيرة ذاتية في جزء منها ورواية ملحمية في جزئها الآخر، تتناول مختلف الطبقات الاجتماعية ، بدءاً من العام 1903, وإذ تجمع الرواية بين فنون مختلفة مثل الشعر والسرد والحب والشغف في مقابل الثورة والحرب والفراق والحنين متعدد الطبقات ، وقد نجح الكاتب في معايشة القارىء لأجواء عالمه الروائي والتعبير عنه بأكثر من طريقة وبحبكة محكمة لروايته ، ساهمت في جعلها من أشهر الروايات في العالم .. وقد تم تحويلها لفيلم سينمائي ناجح يعد من أفضل وأعظم الأفلام في تاريخ السينما العالمية  .
Available since: 12/28/2024.
Print length: 361 pages.

Other books that might interest you

  • الأميرة المحاربة - cover

    الأميرة المحاربة

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    مِن أرضِ الأهراماتِ إلى مَمَلَكَةِ الفرسان
    يَلتَقي الفَارسُ بالأميرَةِ السَاحِرَة
    وَيَنطَلِقَا مَعَاً مِن الشرقِ إلى الغَرب
    وَمُغامَرات بَينَ البَرِ والبَحرِ
    عبر عَوَالِم قَريبَة وَبَعيدَة
    بينَ الوَاقِعِ والخَيَال
    في رِحلَةٍ تَارِيخيَّةٍ
    خَلََّدَت بَينَ أَسَاطيرِها
    سِحر الشَّمس المحَارِبَة
    وأُسطورَة
    فارس النيل
    Show book
  • نبوءة الشيوخ - cover

    نبوءة الشيوخ

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    منذ أن عثر على عظامٍ محروقة في تلّ المكراب، والحظّ العاثر يرافق "مهدي"، إذ تتوالى عليه المصائب، كما يظنّ، لكنّ رئيس فريق التنقيب المصري له رأي آخر، ولهذا يستعين به في البحث عن الآثار، وسريعاً ما يصدُق حدسه، ويعثرون على الكنز الذي تتحدث عنه حكايات الشيوخ القديمة. لكنّ الحظّ العاثر يتدخل من جديد ويودي بصاحبه إلى السجن، فهل سينجو؟ وما علاقة النبوءة القديمة به؟ ومن هي "خليلة" التي سيلقاها فيغيّر كلٌّ منهما مصير الآخر؟
    
    بسردٍ مشوّق ينتقل "بسام شمس الدين" من حدثٍ إلى آخر، ليقصَّ علينا حكاية "مهدي نصاري" الأجير الفقير، ملقياً الضوء على دخول الجيش المصري إلى اليمن، ومساندته للثورة التي يقودها الجمهوريون ضد الملكيين هناك.
    Show book
  • كل شئ هادئ فى القاهرة - cover

    كل شئ هادئ فى القاهرة

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    "عام ونصف و6 أيام منذ الرسالة الأخيرة بيني وبين بسنت على الفيس بوك، افترقنا بعدها، بعراك حاد، أساء فيه كل منا إلى الآخر، ليلتها أغلقتْ حسابها عني تماما "بلوك"، لم أمسح رقمها من هاتفي، ولم يعد بيننا أي اتصال سوى بعض رسائل قصيرة "s.m.s" مني في المناسبات الرسمية كالعيدين وشم النسيم ورأس السنة.. رسائل موجهة لمجموعة كبيرة من الأصدقاء، بلا خصوصية، كنت أضع بسنت بينها، كنوع من التذكير المستمر بي، دون إبداء رغبة حقيقية في الرجوع، لم ترد هي على أيّ منها ولم أتوقف عن إرسالها كلما جاءت فرصة. وفي هذه الفترة التي انقطعنا فيها أنا وبسنت، تزوجت دينا". *** رواية عن رجل حائر بين أكثر من امرأة، يتأرجح بينهن كبندول الساعة، لايعرف الاستقرار أو الراحة النفسية. يقدمها الكاتب في لغة سلسة وجذابة. هل هو مجني عليه أم أنه يجني على كل من تدخل في دائرته؟!.. علاقات إنسانية مرتبكة تشبه الزمن والمدينة التي لم تعرف الهدوء في أي لحظة في تاريخها!
    Show book
  • ملحمة 100 شهيد وشهيد - cover

    ملحمة 100 شهيد وشهيد

    محمود وهبة

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب يَمَسّ شغافَ القلوبِ .. ويرفعُ مائةَ رايةٍ ورايةٍ من نورٍ تخليدًا لذكرى مائة شهيد وشهيد من شهداءِ مصرَ العظام .. الذين كتبوا بدمائهم الطاهرة سطورًا في ملحمة حب مصر في حربها ضد الإرهاب. يأتي هذا الكتاب عن شهداء قواتنا المسلحة الباسلة للكاتب الوطني الدكتور إبراهيم شلبي بعد النجاح الإنساني الكبير لكتابه (دفعة 103 حربية) الذي خلد فيه بطولات دفعة الشهداء .. ووجه أنظار الشعب بمختلف فئاته نحو الشهيد .. معرفًا إياه بكونه ليس مجرد رقم في قائمة أو بيان عسكري .. ليس مجرد جنازة عسكرية ونعش ملفوف في علم مصر .. وليس فقط خبرًا في جريدة أو اسمًا في لافتة مرفوعة فوق مدرسة .. الشهيد الحي هو ابنٌ وزوجٌ وأبٌ وأخٌ وعمٌّ وخالٌ وصديقٌ .. هو جار صالح ورفيق طفولة وأول حبيب وأول فرحة لأم شابة .. ومع هذا التلاحم مع قصص الشهداء .. قام الكاتب بصياغة رائعته الجديدة (ملحمة 100 شهيد وشهيد) بأسلوب الحكواتي المشوق.. لتحكي قصص مائة شهيد وشهيد من أبناء القوات المسلحة من مختلف ربوع مصر .. منهم الجندي المقاتل، والضابط، وطالب الكلية الحربية، والطبيب المجند، وصف الضابط.. تحكي قصصهم ليسمعها ويحفظها الطفل في مدرسته والجندي في خندقه.. وتدندن بها أم الشهيد وزوجته. رحم الله شهداءنا الأبرار، ورفع من درجاتهم، ورزقهم الفردوس الأعلى.. وألهمنا وأهلهم الصبر على فراقهم.. أحياء باقين في قلوبنا إلى الأبد.
    Show book
  • أحفاد سقراط - قصة الغرام بالفلسفة من أرسطو إلى ميرلو بونتي - cover

    أحفاد سقراط - قصة الغرام...

    حنان عزب

    • 0
    • 0
    • 0
    الفلســفة مغـامرة مدهشــة، هكـذا يضع لهـا كارل يـاســبرز تعريفـاً في كتـابه "مدخـل إلى  الفلسـفة". وهي شـكـل غريـب من الـحـوار بـدأ في اليونـان القديمـة قبل مـا يقـارب الألفـين وخمسمـائة عـام، حيث بـدأ الفلاسـفة، تُحـركهم تجـربة مـا أو إحســـاس مـا يعصـف بـهم فضــولاً واهتمامـاً وشـغفـاً، وهو لاحقـاً مـا يدفعـهم لطرح الأســئلة، أســئلة تبـدأ بـ "لمـاذا؟". يـريدون أجوبة لأسـئلتهم، أي يريـدون أن يفســروا لِمَ هي الأشيـاء على مـا هي عليـه؟ فالفلاســفة يأســرهم التسـاؤل والبحـث عن الاجـابة دائمـاً.
    Show book
  • حكاية بضع شعرات - cover

    حكاية بضع شعرات

    مي غريب

    • 0
    • 0
    • 0
    يُحدثنا الأديب الصيني «وانغ آن يي» في روايته «حكاية بضع شعرات» عن حكاية طفل منذ أن بدأ يعي الدنيا وما فيها من تعثرات وصعوبات، ويلعب (الطموح) دورًا أساسيًا في رحلته، فنعيش معه وكأننا جزءًا منها، نسعى معه، ونتعثر معه، ونقوم معه. ترجمتها عن الصينية: آية طلعت.
    Show book