Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
كلام مصريين - cover

كلام مصريين

محمد بن جابر السهلي

Publisher: دار زحمة كتاب للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

منذ آلاف السنين مرت على مصر العديد من الحضارات العريقة، تلك الحضارات التي أمسك المصريون بأطراف خيوطها وغزلوا منها اللهجة المصرية، تلك اللهجة التي أحبتها كل البلاد العربية ولا سيما ما تحتويه من جمل وعبارات أو حتى كلمات على مدى بساطتها تجد فيها من العمق ما يجعلها قادرة على وصف واقع أو التعبير عن حالة، بل وأحيانا يمكنك أن تعد بعضها منهجا يمكنك أن تبني عليه العديد من أساسات حياتك.
Available since: 07/02/2024.
Print length: 184 pages.

Other books that might interest you

  • بدرية وأم حنان والبسلة - cover

    بدرية وأم حنان والبسلة

    محمد جميل, حصة مطر

    • 0
    • 0
    • 0
    نتسوق سويا مع بدرية وأم حنان، نشتري البطاطس ونسلم على المعارف والأصدقاء والباعة، نهرب ممن لا نرغب في محادثتهم ونتحمل من تورطنا في الحديث معهم.. نشارك بطلتينا همهما، نلتمس معاناة أم حنان مع زوجها أبي وليد، ونعيش مع بدرية خوفها من تهديدات حمدي! ذلك حينما تجدان في طريقهما من لديها الحل.. من لديها الأكسير السحري من أجل حياة أفضل! تقدم المرأة الغامضة لبدرية وأم حنان البسلة، والتي من شأنها أن تمهد لهما الطريق إلى سعادة زوجية أبدية! لكن، كلنا نعرف أنه لا "أبد" في الدنيا، ولكل سعادة مقابل وثمن! وتدرك الصديقتان هذا قبل فوات الأوان.. ثم بعدها، بعدما تنجوان من نقرة لتسقطان، كالعادة، في حفرة، تعيان أنه ربما قد فات الأوان، والثمن مقابل هذه السعادة غال جدا.. ربما يكلفهما روحيهما ذاتهما!
    
    تشويقي:
    بدرية وأم حنان، في السوق تتهاديان، وامرأة غريبة تلتقيان، وللكلمات المسجوعة والمواويل تستمعان، وعلى البسلة العجيبة تحصلان، وبالحياة السعيدة تفوزان، ثم لسعادتهما ثمن إياه تدفعان، ولأنهما البطلتان.. ففي الأزمات تقعان، والألغاز تحزران، وللأهوال تشيبان، فتُرى.. يا هل تُرى، هل بدرية وأم حنان من الموت تنجوان؟
    Show book
  • منزل الموتى - cover

    منزل الموتى

    فيصل بن فهد

    • 0
    • 0
    • 0
    "ما سر هذا المنزل الكبير المختفي وراء الأشجار في مدينة الشلالات المظلمة؟!إن الإجابة عن هذا السؤال تستدعي أن تقرأ هذه القصة المثيرة كلمة كلمة وحرفًا حرفًا..لابد أن تتمالك أعصابك لأنك لن تعرف الحقيقة إلا إذا وصلت إلى نهاية القصة، حيث تكتشف ما لا يمكن تصديقه.إنك ستعيش في منزل الموتى مع الصبي جوش وأخته أماندا، وتلتقي أناسًا لا تعرف ما إذا كانوا أحياءً أم أمواتًا.. أم أنهم أحياء وأموات في نفس الوقت!!"
    Show book
  • حلاب النجوم - cover

    حلاب النجوم

    مريم خالد

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية رعب فانتازيا تحكي عن الصراع الأبدي بين الخير والشر.. 
    في قرية من قرى الصعيد يظهر رجل غامض يدعي أنه صاحب الكرامات ويصبغ نفسه بصبغة الأولياء والصالحين، يتمكن من السيطرة على جميع من في القرية ويصبح هو المتسيد عليهم.. 
    اغتال الأعراض والحرمات لينجب من هؤلاء الفتيات ويقدم ذريته قربان للشيطان. 
    تستطيع إمرأة طيبة مسيحية الديانة أن تنقذ ابنه من القتل كقربان. 
    الخالة جبونة الداية تعطي ابن حلاب النجوم لفاطمة ومحروس ليهربا به للقاهرة وهناك يعيش ابن الحلاب ولكن تظهر عليه قدرات غريبة.. 
    هنا يظهر أهل العالم الآخر من مملكة الجن المحارب للحلاب وشيطانه زهداش.. 
    يأمر ملك الجن العلوي أحد أعوانه المخلصين بمراقبة نوح ابن الحلاب ومنع زهداش من الوصول له.. 
    تحدث قبل ذلك جريمة قتل بشعة في الدير ضحاياه من الرهبان ورجال الدين الذين لهم الخبرة في طرد الأرواح الشريرة، يكون الفاعل زهداش لأنه يريد القضاء على أي بشري يواجه الشياطين.. 
    تذهب جبونة للكنيسة وتعترف بما فعلت وتطلب التوبة والمغفرة مما أرغمها على فعله حلاب النجوم، وهناك تروي كل البشاعة التي يخطط لها.. 
    يقرر رجل الدين أن يخبر رئيس الدير لحماية جبونة.. 
    وتتوالى الأحداث حتى المواجهة الأخيرة ويصبح نوح شاب ويواجه أبيه حلاب النجوم
    Show book
  • رحلة 907 - cover

    رحلة 907

    زينب قتشار

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية رحلة 907، للكاتب هشام شفيق
    ثم يعود (آدم) إلى حيث تقف (سلمى) ولكن يجدها قد اختفت !!
    فيبحث عنها بين الأشجار ولكن دون جدوى فشعر بالرعب وهو يستمع إلى صوت العواصف مع هطول المطر
    Show book
  • صائد الذكريات - cover

    صائد الذكريات

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    يشعر بالذكريات تتسلل لتملأ عقله و الأحاسيس تتسلل إلى قلبه لتختبئ خلف أحاسيسه الشخصية، للمرة الأولى يشعر كما لو أنّ بداخله عدة أشخاص، جسده يحتوي على عدّة مخازن ..نعم  لقد صاد ذكرياتهما !!!
    وهاهو  يشعر بهما بداخله، أغلق عينيه في نشوة بالغة و هو يشعر بالقوة النابعة عن كثرة عدد الذكريات بجسده، ابتسم لاكتشافه نبع قوة لم يعرفه غيره، أو هذا ما اعتقده فقط ..!!
    تخيَّل بأن تنام طبيعيًا لتصحو وأنت لا تعرف من أنت ولا تذكر أيَّ شيءٍ يتعلَّق بحياتك فتهرع إلى الشارع وتبدأ بسؤال المّارة الذين لا يعرفون أيضًا من هم !!
    هذا تمامًا ما حدث عندما انتشر وباءٌ خطير في أرجاء العالم جعل ذكريات النّاس تنتقل فيما بينهم ممّا اضطرَّ الحكومات إلى التأهّب وإعلان الاستعدادات القصوى بالتزامن مع ظهور بعض التنظيمات التي تسعى إلى التوحد ومكافحة الوباء وأخرى تسعى إلى الدّمار والخراب لكن أسوء ما في الأمر كان ظهور منظمة صائدي الذكريات..أولئك الذين سيقتلونك مقابل ذكرياتك !!
    Show book
  • الصلاة في الظلمات - cover

    الصلاة في الظلمات

    خالد محمد, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    لم يفهم الكلمات، مزق الظرف بشغف كأنه فريسة بين مخالب نمر، أول ما لمحه هو مكعب صغير بالكاد يمكنه التموضع على راحة الكف، يخرج منه. أدخل يده فأمسكه بسهولة، حمله وتأمل فيه. مكعب معدني بالكامل، مطلي باللون الأسود، أو ربما هو لون المعدن الأصلي - لم يعلم أدهم - مع لمسات بسيطة من اللون الفضي في أماكن معينة. لم يهتم به. وضعه على الطاولة، ثم تفحص جوف الظرف ولم يجد شيئًا سوى المكعب، رفعه مجددًا، لكن هذه المرة مع التدقيق لاحظ غرابته..
    Show book