Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
يالو - cover

يالو

ليو جين يون

Publisher: دار الآداب

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

وأنا الآن أكتب عن يالو الذي رفعتموه إلى أعلى قنينة وأسميتوها العرش. يالو على العرش، كأنّه ملك الموتى. نعم يا سيّدي، أراه ميتاً، والميت لا يكتب لأنّه يموت.
عندما طلبتم منه كتابة قصة حياته كنتم مخطئين. لا يستطيع يالو أن يكتب لأنه صار في مكان آخر، حيث لا يكتبون. أنا دانيال أكتب، وسأكتب كل ما تريدونه عنه وعني وعن جميع الناس. أما يالو فلا. أريد أن أكون صريحاً معكم وأقول إن يالو تركني وذهب إلى البعيد. أنا جسد وهو روح. أنا أتألم وهو يطير. أنا نزلت عن القنينة، أما هو فيجلس على العرش.
Available since: 12/01/2024.
Print length: 407 pages.

Other books that might interest you

  • الآنسة هيام - cover

    الآنسة هيام

    مصطفى حسني

    • 0
    • 0
    • 0
    استطاعت هيام أن تشعل فيه النار التي تصور أنها انطفأت إلى الأبد، كيف حدث هذا في ساعة واحدة؟ إنه يحتقرها ويحبها، يلعنها ويعبدها، إنها الداء والدواء معًا، إنها مرض مزمن.. وهو يموت إذا أحبها، ويموت إذا كرهها.. ولكنه يفتقدها.. كل الشفاه الحلوة لم تعوضه رحيقها، كل واحدة من هؤلاء الفاتنات المليئات بالجاذبية لم تستطع أن تكون أكثر من امرأة واحدة.. لكن هيام.. وحدها.. هي امرأة العمر.. وكلما تصور أنها انتهت، بدأت من جديد.. كيف تتجدد هيام كأنها نتيجة حائط؟!
    Show book
  • بيت الجاز - cover

    بيت الجاز

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    تنمو بعض الجراح في الخفاء، وتورثها الأجيال كوصمة صامتة. بينما تسعى الطبيبة يُمنى إلى تضميد جراح الحاضر بقواعد المنطق والعلم، تجد نفسها مسحوبة دون إرادة إلى حكاية قديمة بطلتها طفلة اسمها مرمر؛ طفلة سُلبت براءتها في ليلة تفوح منها رائحة الجاز والدماء. حكاية لم تكتمل فصولها، وظلت عالقة كشبح بين جدران بيت قديم يرفض أن يطلق سراح أسراه.
    
    رحلة البحث عن الحقيقة هنا ليست مجرد فضول، بل هي محاولة يائسة للخلاص. فكلما تعمقت يُمنى في ماضي مرمر، اكتشفت أن ما حدث لم يكن مجرد حادثة، بل هو لعنة تتشابك خيوطها في نسيج من الصمت والإنكار والذاكرة المشوهة. تتلاشى الحقيقة وسط أصوات نساء يحرسن أسرارهن بقوة، ليصبح السؤال ليس فقط «ماذا حدث؟» بل «من يملك القوة ليطفئ هذه النار الموروثة قبل أن تلتهم الجميع؟».
    
    تفتح الكاتبة نورا ناجي أبواب «بيت الجاز» للقارئ، ليس باعتباره مكانًا في القصة، بل باعتباره الرواية ذاتها؛ بناءٌ معقد من المشاعر المتشابكة والذكريات المكبوتة. إنها رحلة أدبية فريدة في عوالم النساء الخفية، وقصصهن التي لم تُروَ، وتساؤلات حول ثمن الحقيقة، وعن تلك النار التي قد تضيء لنا الطريق أو تحرقنا تمامًا. فهل يمكن لقصة أن تشفي صاحبها، أم أنها مجرد وسيلة لإشعال حرائق جديدة لا يمكن إطفاؤها؟
    
    استمع الآن.
    Show book
  • شمس بيضاء باردة - cover

    شمس بيضاء باردة

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    في صباه، كان بطل الرواية يجلس على عتبة باب غرفته الخارجيّ، ينظر إلى الفضاء والتلال البعيدة، يقتات على الكتب، ويتخيَّل أن لا شيء يُعيقه عن القفز خلف تلك التلال للبحث عن مغزى كلّ من الحياة والخلود، لكنّه لا يصادف مع صديقيه أحمد ومازن، سوى الفقر والجوع والكوابيس... وحافَّة الجنون.
    كفى الزعبي: كاتبة أردنيّة، «شمس بيضاء باردة» هي روايتها السادسة.
    Show book
  • شجرة الدر - cover

    شجرة الدر

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    "«روايات تاريخ الإسلام» هي سلسلة من الروايات التاريخية تتناول مراحل التاريخ الإسلامي منذ بدايته حتي العصر الحديث. ركز فيها جرجي زيدان على عنصر التشويق والإثارة، بهدف حمل الناس علي قراءة التاريخ دون كلل أو ملل، ونشر المعرفة التاريخية بين أكبر شريحة منهم، فالعمل الروائي أخف ظلا عند الناس من الدراسة العلمية الجادة ذات الطابع الأكاديمي المتجهم.وتدخل رواية «شجرة الدر» ضمن سلسلة روايات تاريخ الإسلام. وتتناول الرواية قصة شجرة الدر كأول امرأة ملكة تتولي الحكم في تاريخ مصر الإسلامية، حيث قدرت لها الأقدار أن تتوج ملكة على مصر بعد مقتل الملك «طوران شاه» آخر سلاطين الدولة الأيوبية. وقد تزامن توليها للحكم مع أحداث تراجيدية شهدها الواقع السياسي الإسلامي علي المستوي الدولي في ذلك الوقت، حيث سقطت الخلافة العباسية باجتياح التتار لبغداد التي ظلت مركزا للخلافة طيلة خمسمائة عام، وانتقال بعدها مقر الخلافة إلي مصر. كما تزامنت فترة توليها الحكم مع مجئ ملك فرنسا لويس التاسع بنفسه علي رأس الجيوش الصليبية للقضاء علي مصر بوصفها أقوي دولة إسلامية في ذلك الوقت. ورغم كل هذه التحديات التي فرضها الواقع الدولي استطاعت شجرة الدر أن تدير شئون البلاد بكفاءة واقتدار."
    Show book
  • بوابات راهوت - cover

    بوابات راهوت

    أحمد جمال الدين موسي

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية "بوابات راهوت" للكاتب "أحمد خالد فؤاد"، والصادرة عن دار دارك للنشر والتوزيع
    الظلام قد يكون جميلا لبعض الناس، ومخيفا للبعض الآخر..!! "بوابات راهوت" قد تكون مخرجك الوحيد من الظلام أو مدخلك إلى الهلاك..!!!!
    Show book
  • خبايا العرب - cover

    خبايا العرب

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    قال المؤلف "نور الحراكي"في كتابه: "ترددت كثيرًا حينما نويت الشروع في كتابة هذا العمل، فمع الأسف خبايانا أكثر مما ينبغي، وما أقصده في روايتي هذه، خبايا النفس العربية، فنحن كعرب نعيش في معظم الأحيان، الازدواجية الشخصية، ونميل في الجانب الآخر إلى جعل أنفسنا شركاء لله على الأرض (حاشاه جل ذكره) لكي نشرع ونحرم، ولكي نحاسب الناس على أخطائهم، ولن نستطيع أن نحاسب أنفسنا عما نرتكب من حماقات، ما أكثر الدعاة الآن الذين يسعون في الأرض فسادًا من أجل الدفاع عن الله ورفع اسمه، والله منهم براء، لذلك حاولت أن أستعرض من خلال سرد بعض القصص لأصحاب أرواح تعذبت من أجل إثبات الذات رغم رفض المجتمع لهم، هل الآخر في مجتمعنا منبوذ، بغيض، مكروه؟"
    مجموعة قصصية من 200 صفحة تحمل داخلها خبايا وتناقضات الشخصية العربية والصراع الداخلي الذي يعيشه الإنسان العربي.
    "وكما قال أيضاً "الحراكي " في تصريحات صحفية له اليوم إن الرواية تتناول بشكل جرئ العديد من القضايا الاجتماعية في العالم العربي خاصة التناقضات التي باتت سمة أساسية في الشخصية العربية ، وكيف ممكن أن يقدم شخص نفسه بصورة معينة وهو في الواقع خلاف ذلك ، وكيف يهرب الإنسان من حقيقته إلى صور براقة تخفي شخصيته الحقيقية ، دون أن يحاول هذا الشخص أن يغير من نفسه إلى الأفضل ويكون إنسانا نافعا وصاحب دور في مجتمعه"
    Show book