Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
رسالة سلام - cover

رسالة سلام

ألبير كامو

Publisher: Nahdet Misr

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

تعود الأطفال أن يتجمعوا حول صديقهم الفنان ليقص عليهم الحكايات على شاطئ البحر أو تحت ظلال الأشجار والنخيل أو في الواحات الهادئة...فما أجمل الطبيعة بما تمنحه لنا من س ام مع النفس والمحيطين بنا. ولكن فجأة ينتهي كل هذا باندلاع حرب تشوه كل جميل وهادئ وآمن في حياة الأطفال وصديقهم الفنان. فيواجهون المحنة بالابتعاد عن مركز الدمار و الألم والبدء في إعادة بناء سلامهم الذي اعتادوا العيش بين جنباته. وحينما تراهم الطبيعة بكل مكوناتها تمد لهم يد العون هي الأخرى لتعم الكون رسالتهم ... رسالة سلام.
Available since: 06/08/2024.
Print length: 36 pages.

Other books that might interest you

  • مغامرات المراهقة - الانطلاق والهوية - cover

    مغامرات المراهقة - الانطلاق والهوية

    محمود وهبة

    • 0
    • 0
    • 0
    مرحلة المراهقة ليست مجرد انتقال بيولوجي أو زمني، بل مغامرة وجودية شائكة تمتد بين شوقٍ إلى الانطلاق وسؤالٍ حارق عن الهوية. إنها اللحظة التي يخطو فيها المراهق خارج ظلال الطفولة الوارفة نحو أرضٍ مجهولة، يسعى فيها لاكتشاف نفسه في مرآة الآخرين، وتثبيت أقدامه في عالم لا يمنحه إجابات جاهزة. في هذه المرحلة، تتوالد الأسئلة الكبرى: من أكون؟ ما الذي أريده حقًا؟ كيف أكون حرًا دون أن أضيع؟ كيف أنتمي دون أن أذوب؟
    في هذه الرحلة، يصطدم المراهق بتناقضات المجتمع الذي يطالبه بالنضج بينما يحاسبه كطفل، ويمنحه مساحة صوت مشروطة بالإذعان. فيغدو التمرد وسيلةً للصراخ، والانطواء محاولةً للهروب، وتتحول المغامرات الصغيرة إلى تجارب كبرى تختبر حدود الذات والآخر.
    لكن وسط العواصف، تكمن إمكانات هائلة. فالمراهقة، على هشاشتها، هي التربة الخصبة للوعي، والوقود الخفي للإبداع. عندما يُتاح للمراهق مساحة آمنة للتعبير، يصبح الشكّ طريقًا للإيمان، والقلق مدخلًا للفهم، والاختلاف بداية التميّز.
    إنها مغامرة تحتاج إلى دعم لا وصاية، إلى احتواء لا قمع، إلى من يرى في هذا الكائن المتقلّب لا مشكلة يجب حلّها، بل طاقة كامنة تنتظر أن تُصقل بالحب، وتُنضج بالثقة، وتُوجّه بالحوار.
    Show book
  • جمهورية أفلاطون - cover

    جمهورية أفلاطون

    أحمد زين

    • 0
    • 0
    • 0
    الدولة برجالها والأمة بنوابغها ، على هذا المحور يدور القسم الأكبر من مباحث الجمهورية، والتاريخ كله أدلة قاطعة تُثبت هذه النظرية ؛ فقد أنشأ الإسكندر المكدوني الدولةَ اليونانية، وشارلمان بابين الدولةَ الفرنسية، وبطرس الكبير الدولةَ الروسية، وغاريبلدي ورفقاؤه الدولةَ الإيطالية، وقِسْ على ذلك مئات الشواهد في كل العصور.
    تحيا الأمة أو تموت، وتعلو أو تسفُل، وتسعد أو تشقى؛ بقياس ما فيها من النوابغ ، فأمةٌ أو دولةٌ تُقَدِّر نوابغها أقدارهم وتُطلق أيديهم في إبراز ما أوتوا من علم أو فن أو إبداع، وتُمهِّد لهم الوسائل للفوز والفلاح؛ هي أمةٌ أو دولة سعيدة خالدة ، أما الدولة التي تغُلُّ أيدي نوابغها وتُقِيم العقبات في سبيلهم، فهي دولة متعسفة مستبدة .
    Show book
  • إنتاج المواد السمعبصرية - الأسس العلمية والمهنية - cover

    إنتاج المواد السمعبصرية - الأسس...

    د. عبد المجيد محمد الغيلي

    • 0
    • 0
    • 0
    يتكون هذا الكتاب من خمس فصول. يختص الفصل الأول: بعنوان "مدخل إلي الإنتاج الإذاعي" ويحتوي علي، مفهوم الإنتاج الإذاعي والتليفزيوني، مع شرح لأهم العوامل المؤثرة في عملية الإنتاج.
    الفصل الثاني: بعنوان "أسس إنتاج المواد الإذاعية والتليفزيونية".
    والفصل الثالث: هو بعنوان "مراحل الإنتاج الإذاعي والتليفزيوني"، ونتناوله بشرح للمراحل التالية:
    المرحلة الأولي: مرحلة ما قبل الإنتاج "الإعداد و التحضير".
    المرحلة الثانية: مرحلة ما قبل التسجيل/ التصوير.
    المرحلة الثالثة: مرحلة الإنتاج "التسجيل /التصوير.
    المرحلة الرابعة: المعالجات الفنية للصوت والصورة، المونتاج، المكساج، الدوبلاج.
    المرحلة الخامسة والأخيرة: مرحلة ما بعد عرض المنتج الفني والدعاية وتنظيم العروض والتسويق.
    الفصل الرابع: وسنقوم بالشرح والتحليل لأهم النقاط للأشكال والقوالب الفنية للبرنامج الإذاعي والتليفزيوني.
    الفصل الخامس: يتناول بالتفصيل ما هو فريق عمل إنتاج المواد الإذاعية والتليفزيونية وقت تقسيمه إلي: فريق عمل إنتاج البرامج المسموعة والمرئية، فريق عمل إنتاج المواد الدرامية الإذاعية والتليفزيونية.
    Show book
  • الاعتبار - cover

    الاعتبار

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    يعتبر كتاب الاعتبار وثيقة حيّة قلّ نظيرها في رصد إحساسنا بالتفوق الحضاري العام في القرون الوسطى، وخطره في ردِّ غزو الإفرنج ديارنا أيام تلك الحروب. التفوق هنا في الأسلوب الذي كنّا نتناول به حياتنا ونظمها في السياسة والاجتماع والتربية والعمل
    Show book
  • نحو عالم أفضل - cover

    نحو عالم أفضل

    فتحي ليسير

    • 0
    • 0
    • 0
    ليس في العالم كله من ينكر قيمة آراء راسل الإصلاحية في كل فرع من فروع الحياة، ولاسيما فيما يمس الشئون السياسية، أو شئون التعليم، أو الإصلاح الاجتماعي في جميع نواحيه..
    إن راسل..الفيلسوف الرياضي المنطقي..هو خامس الفلاسفة الانجليز التجريبيين.. بل هو أعظمهم، ولعله أكثرهم إنسانية.. لقد ذهل عندما شبت الحرب العالمية الأولى، وتضعضع قلبه لما قاسته الإنسانية فيها من أهوال.. وعجب كيف تجن الإنسانية هذا الجنون لقد وضع الفيلسوف قلمه، وخرج من ميدان الفكر المجرد .. وخلا إلى نفسه ليضع خطة عملية لوقف هذه المجزرة بعد تشخيص أسبابها، وتشخيص علل البناء الاجتماعي في العالم كله. . تلك العلل التي أدت إلى الكارثة العامة.. فكان هذا الكتاب، وكان هذا البرنامج الذي خرج به على الشعوب وعلى الحكومات في الأرض قاطبة.
    وذهل الانجليز.. وعجبوا كيف يكتب رجل منهم.. بل واحد من أبرز مفكريهم هذا الكلام وينشره في كتاب.. لا يلبث أن يترجم إلى لغات العالم أجمع؟ ولم يصبروا عليه.. بل عزلوه من منصبه كمحاضر في جامعة أكسفورد، بتهمة الدعوة إلى السلام، وممالأة الأعداء والحض على الثورة الداخلية بإلقاء السلاح ، على أن كتاب راسل.. هذا الكتاب كان قد انتشر في العالم أجمع، وكانت الآراء التي جاءت فيه قد لقيت العناية التي هي جديرة بها من ساسة العالم ومفكريه أجمعين.
    Show book
  • تاريخ بابل وآشور - cover

    تاريخ بابل وآشور

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    قد اختلف المؤرخون في بيان أصل البابليين والآشوريين وأشياء كثيرة مما يتعلق ببداءة أمرهم، فذهبوا في ذلك مذاهب شتى لا تتلاءم ولا تتقارب حتى توصَّل الإفرنج في هذا الزمان إلى حلِّ الكتابة المعروفة بالمسمارية، وهي الحروف الآشورية، فتبين لهم كثير مما كان المؤرخون يختلفون فيه من تلك الحقائق وجزموا بكثير منها عن يقين؛ لأنهم رأوا حقيقتها مسطرة على جدران الأبنية التي كشفوها في تلك النواحي، فكانت أصدق شاهد بما كان من أمر تلك الأبنية وواضعيها وتواريخها، إلى غير ذلك مما يقررها بأجلى وضوح، وكان كثير من متقدمي المؤرخين الذين يوصفون بالثقة والشهرة يجعلون مملكة البابليين أو الكلدان نفس مملكة الآشوريين، وذلك كما فعل هيرودوطس المؤرخ اليوناني المشهور؛ حيث يقول في تاريخه ما ترجمته: إن آشور تشتمل على كثير من المدائن الكبيرة، إلا أن أسمى تلك المدائن مجدًا وأمنعها عزة مدينة بابل، وقد اتخذها ملوك تلك البلاد عاصمة لهم منذ خراب مدينة نينوى. ا.ﻫ.
    Show book