Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
رسالة من غرفة الإعدام - cover

رسالة من غرفة الإعدام

محمد مسعد

Publisher: دارك للنشر والتوزیع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

وقف بكل ثبات يستقبل أجله، تقدم نحو "خشبة الإعدام" أخذ نفسا طويلا، لا يعلم كيف ولا متى وصل إلى تلك الخطوة، تلاشت ذكرياته تماما من رأسه، حتى اسمه ما عاد يتذكره، أحكمت العصابة حول رأسه فما بات قادرا على شيء إلا سماع صوت أقدام على الأرض الخشبية.. بينما تنجذب تلك اليد الحديدية مصدرة أنينها منهية حياته معلقا على المشنقة.
Available since: 12/28/2024.
Print length: 160 pages.

Other books that might interest you

  • رحلة 907 - cover

    رحلة 907

    حاتم طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية رحلة 907، للكاتب هشام شفيق
    ثم يعود (آدم) إلى حيث تقف (سلمى) ولكن يجدها قد اختفت !!
    فيبحث عنها بين الأشجار ولكن دون جدوى فشعر بالرعب وهو يستمع إلى صوت العواصف مع هطول المطر
    Show book
  • حالة شجن - cover

    حالة شجن

    سيدني سميث

    • 0
    • 0
    • 0
    يمضي السرد في إيقاع سريع مصورا واقعا دراميا كالحا في سياق أوضاع اجتماعية واقتصادية وسياسية مختلة، تعمل الرواية على كشف سوادها. ولعل منطق العبث والأفق السريالي القائم على المفارقة، ولعل تشعب الحكاية المحورية وانبثاق محكيات صغرى من صلبها، عوامل ميزت النص بالحيوية، والقدرة على شد المتلقي إلى عوالمه المتخيلة، وإلى شخصياته الروائية وهي تخوض تجربتها وتبحث عن أفق ممكن لحياة سوية.
    يضعنا الروائي منذ البداية في أتون تجربة الواقع، ويطلعنا على معضلة شخصياته وهمومها. وهو بذلك يصنع أفقا لحكاية يمكن أن تتميز بالمأساوية والعمق الدرامي، غير أن هذا الأفق، وعلى الرغم من الشجن الذي يرتبط به يخلق هامشا كبيرا للمفارقة والسخرية. ومن جوهر المفارقة، واستنادا إلى السخرية نجد أنفسنا أمام وقائع عبثية، وأمام حالة سريالية تعيشها الشخصيات مما يميز النص بخفة وحيوية كبيرين، وبذلك تمكن السارد من تحويل حالة الشجن إلى حالة هزلية ترمي إلى شجب ما يجري في الواقع وتفكيك منطقه العبثي اللامعقول.
    Show book
  • صراع الحب - cover

    صراع الحب

    ألان كين توماس

    • 0
    • 0
    • 0
    لو بحث القارىء في قائمة الأعمال الكاملة التي كتبها الروائي الروسي الكبير فيودور دوستويفسكي، فلن يجد رواية باسم "صراع الحب"، لكن إن تخطيت صفحة الغلاف وطالعت الرواية التي نضعها بين يديك، واكتشفت حبكتها وطالعت أسماء الشخصيات التي تتحرك على صفحاتها، فستدرك أن الكتاب الذي تطالعه هو نفسه رواية "الإخوة كارامازوف" وهي آخر أعمال دوستويفسكي؛ وهي من أهمّ أعماله الأكثر تأثيرًا.
    صدرت الرواية في عام 1880م، وفيها يتناول كاتبها القضايا الجوهرية المرتبطة بالإنسان في هذا العصر، مثل قضايا الخير والشر والعدالة والحق والخلود والحرية، القصة بمجملها تتناول أزمة الأخلاق والقيم الاجتماعية بين العائلة ورجال الدين والقانون، كما تسهب في وصف انعكاسات الخضوع للأنانية وسيطرة الغريزة.
    Show book
  • رقعة الشطرنج والرجل العاري - cover

    رقعة الشطرنج والرجل العاري

    محمّد ساجد خان

    • 0
    • 0
    • 0
    " في كل مرة أجلس لأكتب فأنا مبتدئ.. أجلس لأكتب شيئًا لا أعرف ما سيكون، وأكتب، تحديدًا، لأعرف ما هو، ما أكتبه، وحدي أستطيع أن أكتبه، وحدي ولا أحد آخر، لهذا تراني أحيانًا أمضي ساعات كاملة، وأيامًا، وأنا أفتش عن الكلمة المناسبة وعن صياغة عبارة ما. لا أريد أن أكرر أشياء قيلت، وحتى وأن أكن أنا قائلها، ولكن مع الأسف، هذا ما يحدث أحيانًا. لهذا، عندما أكتب، يجب أن أنسى ما تعلمته، وأن أحرر نفسي من الخبث، ومن الأفكار التي فرضوها علي، وأخيرًا من كل شيء يمكن أن يحد من حريتي في التعبير..
    إني أحاول كل يوم أن أستعيد هذه الحالة من الطهر.. أن أولد من جديد في كل صباح.. لا أدعي أنني أتمكن دائمًا ولكني أحاول.. فأنا كآت لتوه إلى هذا العالم"
    فرناندو سابينو
    Show book
  • قلب العدو - cover

    قلب العدو

    د. نبيل فاروق

    • 0
    • 0
    • 0
    "حربُ الجواسيس
    لم يَخلُ العالمُ، ولن يخلو أبدًا، من حرب ما
    في مكانٍ ما...
    وزمنٍ ما...
    حروبٌ يَتَقاتلُ فيها جُنودٌ، وتَتصادَمُ فيها أسلحةٌ ومُعَدّاتٌ، وتسيلُ معها الدماءُ أنهارًا..
    ولكن هناك، في كلِّ وقتٍ، وكلِّ مكانٍ، حربًا أُخرى، قد تَبدأ وتنتهي، دون أن يَشعر بها سوى أصحابُها فحسب...
    حربٌ تحتاجُ إلى القُوَّةِ، والبراعةِ، والذكاءِ، والمعرفةِ...
    فهي حربٌ تدورُ في عالمٍ سرِّيٍّ وخاصٍّ للغاية...
    حربُ العقول...
    والجواسيس...
    كلُّ الجواسيس...
    د. نبيل فاروق"
    Show book
  • وكأنه الحب - cover

    وكأنه الحب

    شركة تيفون

    • 0
    • 0
    • 0
    وكأنه  الحب
    غادر أنطونيو الغرفة مندفعًا، دون تردد، تنهار مليكة وتلقي بجسدها على "الفوتيه" تبكي بكاءً هيستيريًّا، تشرد في مشاهد من أحلام يقظتها، هي وأنطونيو يركضان معًا في حدائق قصور الحمراء، بين نوافيرها، وأشجار الرمان، يمد يده ويقطف لها ثمرة رمان، يشقها ويفصص الحب، ويطعمها بيده كأنها طفلته الصغيرة، هكذا تحب مليكة أن يدللها أنطونيو. تسأل نفسها: هل انتهى كل شيء؟ هل استيقظت من الحلم الجميل هكذا، بهذه السرعة؟
    Show book