Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
المحالفة الثلاثية في المملكة الحيوانية - cover

المحالفة الثلاثية في المملكة الحيوانية

پیمان عسگری

Publisher: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

تظل الوحدة هي الهدف الأسمى، والحل الأوحد فى مواجهة المعضلات الجسام التي تواجهها الحيوانات ؛ لذلك سعى الحصان إلى إقامة تحالف بين " الجياد، الغبال، والحمير" ، فعقدوا مؤتمراً كموتمراتنا، وبعد مناقشات مستفيضة، أعلن عن الوحدة من أجل التصدى إلى خطر الاختراعات البشرية، والتي أدت إلى التخلي عن دور بعض الحيوانات .
وقد وضعوا أسساً لهذه الوحدة، قامت على الدمج بين ثلاثتهم، وتناسي الخلافات الفلسفية واللاهوتية بينهم غير أن الثعلب يخبر الحيوانات أنه بدل من تناسي الخلافات العقائدية لا بد من مناقشتهل والتخلي عن الخرافات التي تملأها؛ فما هذه القصة إسقاطاً رمزياً واضحاً على أتباع الديانات ، وما ينشب بينهم من خلافات بسسب ما دخل في دياناتهم من خرافات.
Available since: 05/31/2025.
Print length: 114 pages.

Other books that might interest you

  • الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة - cover

    الفيتامينات والمعادن ومضادات...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يبحث في كيفية تحقيق معادلة التغذية الجيدة، والتي نحتاج فيها إلى القدر الكافي من الفيتامينات والمعادن، كما يلزم أن نمد خلايانا بالأطعمة المجددة للخلايا، والتي تساعد على بناء الأجزاء التالفة من تلك الخلايا. إنها الأغذية التي تُعرف باسم مضادات الأكسدة.
    وتمثل الفيتامينات ضرورة للحياة، فهي تساهم في الحصول على الصحة الجيدة عن طريق تنظيم عملية "التمثيل الغذائي" في الجسم، ومساعدة العمليات الكيميائية الحيوية التي تؤدي إلى إطلاق الطاقة من الطعام المهضوم، لذا نحاول وضع مفاهيم تفصيلية عن الفيتامينات وأنواعها، وأهميتها للجسم، وعن المعادن ومدى حاجتنا اليومية لها، ثم عن مضادات الأكسدة.. تلك الأغذية الضرورية والهامة التي تساعدنا على مقاومة الأمراض، ومكافحة الجزئيات الحرة التي يختزنها جسدنا.
    Show book
  • أنا وهتلر - cover

    أنا وهتلر

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    كان "أوتو شتراسر" من زعماء الرايش، رشحه الكثيرون لرئاسة الحكومة الديمقراطية في ألمانيا بعد هزيمة هتلر وسقوط نظامه.وكان أكبر معارض للنظام النازي، فوقف في وجه النازية وقفات لم ينسها "هتلر"، وما كاد "هتلر" يقبض على زمام الحكم في ألمانيا حتى اضطر "أوتو" إلى الفرار من ألمانيا إلى باريس، وأقام فيها إلى قبيل احتلال القوات الألمانية لها، ثم وجد نفسه مضطرًا إلى مغادرتها والذهاب إلى إنجلترا حيث أقام هناك.
    و"أوتو شتراسر" هو شقيق "جريجور شتراسر" ومساعده في إنشاء الحزب النازي بإقليم ألمانيا الشمالية، وقد كان "جريجور" أقوى دعامات الحزب النازي وصديقًا لهتلر، وكان هتلر أبا لولديه التوأمين في العماد، ثم انفصلا فأرسل إليه هتلر نفرًا من أعوانه فأخذوه من بيته وهو بين زوجه وأبنائه وقتلوه شر قتلة، كما ذكر المؤلف في هذا الكتاب.
    وبعد أن انفصل "أوتو شتراسر" عن هتلر أنشأ الجبهة السوداء ( السرية ) من خلاصة الاشتراكيين الذين كانوا معه في حزب هتلر، ومضى في مقاومة النازي حتى اضطر إلى مغادرة وطنه. ويبسط المؤلف في هذا الكتاب المؤامرات والمغامرات التي دبرت لاغتياله وفشلت كلها في منفاه.
    Show book
  • كيف أفتح الباب - تسعة أعوام في رحلة التعافي الداخلي - cover

    كيف أفتح الباب - تسعة أعوام في...

    صبري سراج

    • 0
    • 0
    • 0
    أمضيتُ تسعة أعوام في رحلة التَعَافي الداخلي والبحث المستمر في فهمِ ما هو الرضا، كيف يعيش الإنسان برضا تام؟ كيف يجد الراحة والسكينة في نفسه حتى لا يبحث عنها في الآخرين؟ كيف يتسلق سلالم أحلامه؟ من أنا حقًا بلا ضجيج العالم يا تُرى؟
    
    لذا بين دفتي هذا الكتاب أخبرك أسراري وتجاربي ودراساتي التي أمضيت أعوامًا في جمعها وخوضها، فأتمنى أن يكون هذا الكتاب شافيًا لك كما كان لي، وأن تجد شيئًا منك بين صفحاته وكلماته.
    Show book
  • فوائد الموائد - cover

    فوائد الموائد

    علی راد

    • 0
    • 1
    • 0
    فوائد الموائد لأبي الحسين جمال الدين الجزار. فوائد الموائد لأبي الحسين جمال الدين الجزار. فوائد الموائد لأبي الحسين جمال الدين الجزار. فوائد الموائد لأبي الحسين جمال الدين الجزار. فوائد الموائد لأبي الحسين جمال الدين الجزار
    Show book
  • عاشوا معى - cover

    عاشوا معى

    وسام محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما تُصدرُ الكاتبة الدكتورة لوتس عبد الكريم كتابًا ؛ فالمتوقَّع منها قراءة الجديد والمختلف  ؛ لأنها تنشرُ أوراقًا مجهُولةً من حياة من اقتربتْ منهم على مدارِ حياتها في مصر والكويت وبريطانيا واليابان وإيطاليا ، ثم أغلب دول الشرق الأقصى ، حيث عاشتْ أغلبَ عُمرِها بين الملكات والأميرات والسَّاسة والقادة والزُّعماء والرؤساء والكُتَّاب والأدباء . وكتاب " عاشُوا معي "  يُمثِّلُ واحدًا في سلسلة كُتبها الناجحة ، الذي يكشفُ العديدَ من الخفايا والخبايا والأسرار في حياة شخصياتٍ مُؤثِّرةٍ في حياتها وحياتنا ، عاشتْ في صُحبتهِم لسنواتٍ طويلةٍ ، ويمكنُ اعتبارُهُ سيرةً ذاتيةً كتبتْهَا  عنهُم ، حيثُ هناك جوانبُ غيرُ مألوفةٍ أو معرُوفةٍ أو مُتدَاولة عن هؤُلاء لا يمكنُ للقارئ أن يجدَها في  مكانٍ آخر ؛ لأنَّ ماذكرَتهُ في كتابها كانتْ شاهدةً شخصيةً عليه ، وليس مُتواترًا في الكُتبِ والمراجع ؛ فهي تكتبُ عن  شخصياتٍ عرفتهَا من قُربٍ.  إنَّ كتابَ " عاشُوا معي " يُكْمِلُ الجُزْءَ الناقصَ أو المسْكُوتَ عنهُ أو غير المطرُوق في حياةِ أسماءٍ مُؤسِّسةٍ ورائدةٍ في مختلفِ المجالات خُصُوصًا في الأدبِ والموسيقى والفنون التشكيلية والدبلوماسية والسياسة والتاريخ و ... ويمكنُ اعتبارُ الكتابِ اعترافاتٍ أو مذكِّراتٍ يربطُ حياة الكاتبة بمن كتبتْ عنهم.
    Show book
  • تاريخ الحب ورسائله الخالدة - cover

    تاريخ الحب ورسائله الخالدة

    زياد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    يكشف هذا الكتاب عن عمق وتعقيد الحب الصحيح، تلك العاطفة الجبارة التي توقد فينا شعلة القوة والإبداع.. الحب الحقيقي ليس مجرد بحث عن المتعة الحسية؛ بل هو جهاد وبذل وتضحية.
    ومن خلال تلخيص لكتاب الكاتبة الفرنسية "مارسيل تينير" عن "تاريخ الحب"، وطائفة مختارة من أشهر رسائل الحب الخالدة، وبعض قصص عالمية تعتبر من أروع قصص الحب في الأدب الغربي، يدعو الكاتب القارئ لاستكشاف كيف يمكن لهذه العاطفة أن تتحدى الفقر، تبعث الذكاء، وتحول الكسل إلى نشاط دؤوب. هذه الصفحات تبرز كيف يمكن للحب أن يرفع الإنسان، يغيره، وأحياناً يحوله إلى بطل، وكيف تهذب الثقافة والفكر العاطفة الإنسانية، في حين أن الجهل يطلق العنان لغرائز أقل رقيًا ، مؤكدا أن الحب الحقيقي استكشاف عميق للروح الإنسانية ، تنعكس فضائله على الأسرة والمجتمع بأكمله، ويقدم رؤية شاملة للقوى التي شكلت هذه العاطفة المعقدة والأبدية منذ فجر التاريخ حتى يومنا هذا.
    Show book