Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
اعترافات شرسة - cover
LER

اعترافات شرسة

وسام مطر

Tradutor محمد جميل

Editora: دار الآداب

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

في قرية نائية من الموزمبيق، تتكرَّر هجماتُ الأُسود الغامضة، ما يُسفر عن سقوط عدد من القتلى. وهكذا يُكلَّف الصيّاد آركانچو بالقضاء على ذلك التهديد استجابةً لنداءات الاستغاثة. فيلتقي، وهو الآتي من العاصمة، ابنةَ القرية المُتمرِّدة، ماريامار، التي تملك رأيَها الخاصّ في شأن هويّة الأسود الحقيقيّة.
بلغة شعريّة مرهفة، ينطلق الروائيّ من تجاربه الحياتيّة، وينسج لنا خيوطَ عالمٍ غرائبيّ، يتقاطع فيه الواقعُ والسحر، والخيال والأسطورة، في حبكة مشوّقة لا تخلو من طرحِ مسائلَ وجوديّةٍ تمسُّ الإنسانَ في كل مكان.
Disponível desde: 01/12/2024.
Comprimento de impressão: 255 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • القربان - إنها بجوارك كل ليلة، لكنك لا تراها - cover

    القربان - إنها بجوارك كل ليلة،...

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    في الثالثةِ فجرًا أظهر تسجيل الكامِيرا الطفلةَ "راحيل" نائمة وإلى جوارها طيف أسود.. تستيقظ وتجلس فى فراشها تتحدث إليه بلغة غريبة، ثم يختفِي الطيف وتقوم "راحيل" من مكانِها وتنظر إلى الحائط! ثم تغنِي بنفس اللغةِ الغريبةِ لحنا مقبضا ومخيفًا.. وتشهَقُ صارخةً.. بعدَها تتجمّد لدقيقة ثم تعود للنومِ من جديد.
    في هذه الروايةِ:
    • طفلةٌ بريئةٌ لا يتجاوز عمرها تسع سنواتٍ، تسيطر عليها روحٌ شريرةٌ، تُطالِبُ بحقِّها في القُربانِ.
    • معاهدة مدنسةٌ مع العالم السفلي يجبُ دفعهَا وإلّا لقِي الجميع مصيرًا مرعبًا.
    • كيفَ يمكن إنقاذُ الطفلة المسكينة رغم خيانة أقربِ الناسِ إليهَا؟
    بينَ الصِّراعِ مع القوَى الخفية، وخيانة أقربِ الأقربين، يصبح إنقاذ "راحيل" أمرًا يتطلب أكثر من مجردِ شجاعةٍ أو تضحيةٍ بديلةٍ.. فهل تستطيعُ الخالةُ "مورين" السيطرةَ على بوابة الشر الشيطانية قبل أن تفقد "راحيل" إلى الأبدِ؟
    Ver livro
  • ابن أرلندا - cover

    ابن أرلندا

    تومي فيرينيجا

    • 0
    • 0
    • 0
    كان الطفل 'رالف' صاحب وجهٍ بهي لا يملّ، يلفت بجماله الساحر الآخرين ولكنّ دهشتهم غالبًا ما تزول عندما يرون أمّه صاحبة الجمال الغريب والذي كان نقمةً عليها وبسببه تركت وطنها 'أرلندا' وأتت إلى انجلترا لتقيم فيها مع طفلها.
    يُعجب السير 'بالمير' بالأم ويسعى بكلّ قوته للحصول عليها لكنّ 'فانوش' كانت لهم بالمرصاد فخطفت الابن وتركته عند إحدى العائلات البعيدة بعدما أوهمتهم بأنّه طفلها..
    تتخلّى' فانوش' عن إنسانيتها فالغيرة والحقد يعميان قلبها ويحوّلانها إلى شيطانةٍ لا تتورّع عن فعل أيّ شيءٍ حتى القتل ولذلك تتفق مع بضعة أشخاصٍ على قتل الأم بعد أن أبعدت ابنها عنها وبذلك تتخلّص منهم إلى الأبد !!
    هل سيشفع الجمال لصاحبته أخيرًا ويُنقذها أم أنّه نقمتها الأبدية؟! وهل سيجتمع 'ابن أرلندا' بأمّه أخيرًا؟..من سيكون السبب في ذلك يا ترى؟!
    Ver livro
  • التجربه التشيلية - من بيونشيه إلى الديمقراطية - cover

    التجربه التشيلية - من بيونشيه...

    د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 0
    • 0
    شيلي بلد ضيق ممتد طوليًا يقع على الساحل الغربي لأمريكا الجنوبية. ويبلغ طول شيلي عشرة أضعاف عرضها وتمتد مسافة 4,265 كم ابتداءً من بيرو شمالا حتى الرأس الجنوبي للقارة. وهناك ثلاث جمهوريات أمريكية جنوبية مساحتها أصــغر من مساحة شيلي وهي: جمهورية الإكوادور، وجمهورية پاراجواي وجمهورية اوروجواي. أما اسمها فيحتمل أن يكون مأخوذًا من الكلمة الهندية شيلي التي تعني المدى الذي تنتهي عنده اليابسة.
    تم انتخاب سلڤادور ألليندي جوسنيزـ وكان قد التزم بتحويل شيلي إلى دولة اشتراكية ـ رئيسًا للبلاد عام 1970م. وأصبح أول رئيس ماركسي يتم انتخابه بطريقة ديمقراطية لحكم أول دولة في النصف الغربي من الكرة الأرضية. لكن قام قادة عسكريون في 11 سبتمبر عام 1973م بالإطاحة بالحكومة. كما شكل القادة العسكريون مجلسًا بقيادة اللواء بينوشيه أوگارتي لحكم شيلي. ولقي آلاف الشيليين حتفهم في القـــتال الذي دار بين المؤيدين والمعارضين للمجلس السياسي، مما دفع بالمجلس إلى أن يزج بالكثير من معارضيه في السجون، وحُلّ المجلس التشريعي، وقيدت حرية الصحافة وحظرت الأحزاب السياسية.
    بقي بينوشيه رئيساً لهيئة أركان القوات المسلحة حتى مارس 1998م، عندما أصبح عضواً بمجلس الشيوخ. اعتقل بينوشيه بالمملكة المتحدة في أكتوبر 1998م، بناء على توصية دولية ترجح ارتكابه جرائم ضد الإنسانية. وبالفعل سقط بينوشيه فى نهر من التهم العسكرية في شيلي حتى عام 1998 عندما ألقي القبض عليه في لندن بسبب أمر تسليم من إسبانيا، ثم إحباط الجهود المبذولة لمحاكمته قبل وفاته في ديسمبر 2006. بعد أن استأثر بالسلطة وهو على رأس المجلس العسكريّ. قام بحل البرلمان وحظر كل الأحزاب المحسوبة على ائتلاف الوحدة الشعبية. ومن دون أيّ غطاءٍ ديمقراطيّ، اختار أعضاءُ المجلس العسكريّ الجنرال أوجستو بيونشيه في السابع عشر من ديسمبر/كانون الأول 1974م رئيسًا لجمهورية شيلي.
    ويبقى التأكيد أننا في معرض طرحنا لهذه التجارب الديمقراطية يكون هدفنا الرئيس هو إلقاء الضوء على آليات التحول الديمقراطي وكيفية حدوثه، وما نجم عن تطبيقه من إحداث تغيير جذري في كافة شئون الدولة وصولا لتجربة ناجحة ودروس مستفادة لعلنا نجد في تلك التجارب ما يصلح للتطبيق في مجتمعاتنا.
    Ver livro
  • قصص من تاريخ مصر القديم - cover

    قصص من تاريخ مصر القديم

    د. محمد سيف الإسلام بوفلاقة

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب يلقي الضوء على شخصيات عظيمة هم بناة الحضارة الأولى فى مصر، أمثال: الملك مينا موحد القطرين فرعون من الأسرة المصرية الأولى مدينة طيبة (الأقصر حاليا) واستطاع أن يوحد القطرين (المملكتين الشمال والجنوب) حوالي عام 3200 ق.م.
    والملك خوفو ثاني ملوك الأسرة الرابعة في عهده بني الهرم الأكبر في الجيزة، وأمنحتب الثالث هو تاسع فراعنة الأسرة الثامنة عشر، ومن أعظم حكام مصر على مر التاريخ.
    أما أحمس الأول، كان فرعون من مصر القديمة ومؤسس الأسرة الثامنة عشرة، قام بطرد الهكسوس وعمل على تطوير الجيش المصري فكان أول من أدخل عليه العجلات الحربية.
    Ver livro
  • أرض بلا ظل - cover

    أرض بلا ظل

    شريف عبد المجيد

    • 0
    • 0
    • 0
    حطام كوكبٍ ضخم يقترب من الأرض، مشهدُ مخيف يعيشه العالم بأكمله، النهاية صارت أقرب مما يتصور أي إنسان! والمفاجأة الكُبرى أن طبيعة الخطر نفسه مختلفة تمامًا عن توقعات الجميع!.
    تُرى ما هو السر الذي جعل بعض الناس يحتفظون بظلالِهم دون الآخرين؟
    كيف سيتمكنوا من تطبيق نظريات خطيرة إلى هذه الدرجة، رغم انعدام فُرص النجاة؟
    هل يخرج الأمر إلى نطاق المؤامرة أم يظهر لغزٌ آخر ليقلِب موازين العالم من جديد؟
    Ver livro
  • أنا ونفسي - cover

    أنا ونفسي

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الأصدار صببت في قالبي بعض القصص القصيرة التي حدثت بالفعل و لم أضف من خيالي الا قليلا فقد تناولت فصلا بعنوان "حديث الطفولة " , و فصلا ثانيا بعنوان " الحب و سنينه" و أخر بعنوان "فضفضة نسائية " , ورابعا به قصص متنوعة أما الفصل الأخير فهو "أنا و نفسي" و هو حالة خاصة جدا .. اتمني أن تحوز محاولتي أعجابكم .
    Ver livro