Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
سفر السعادة - فى ذكر حال رسول الله ﷺ - cover

سفر السعادة - فى ذكر حال رسول الله ﷺ

خالد أمين

Publisher: Digital Published

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

سفر السعادة اراد به الفيروزآبادي أن يكون دستوراً لمن أراد درك هذه السعادة فى اتباع هدى النبي محمد ﷺ، ونصح كل من يريد ذلك أن يعتمد عليها في باب العبادات اعتماداً كلياً، ولا يعبأ بأي خلاف ، وأشار الى أن هذه المسائل ستكتب على وجه ثبت عن رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم بأسانيد صحيحة، وكل متعبد أتم سلوك هذا المنهج المستقيم بطريق الإخلاص؛ أمكن يد طلبه التعلق بطرف مقصوده، وتخلقت طينته الطيبة بالأخلاق المقدسة النبوية إن شاء الله تعالى.
Available since: 11/19/2024.
Print length: 168 pages.

Other books that might interest you

  • قتلى القرآن - cover

    قتلى القرآن

    محمد فريد أبو حديد

    • 0
    • 0
    • 0
    "قتلى القرآن"كتاب فريد في بابه،جديد في موضوعه،سرد فيه مؤلفه الإمام المقرئ أبو إسحاق أحمد بن محمد بن إبراهيم الثعلبي المتوفى سنة (427هـ) قصصا روى أكثرها بإسناده عن سلف هذه الأمة ممن قرأ القرآن الكريم،فتوفي متأثرا بمعاني الآيات الكريمة،ولأهمية الكتاب ومنزلة مؤلفه،وشرف موضوعه رأيت تحقيقه ونشره،خاصة وأنه لم يطبع من قبل.
    Show book
  • الأشربة - cover

    الأشربة

    أولدس هكسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    أخبرنا أبو القاسم عبد الله بن محمد بن عبد العزيز البغوي بن بنت أحمد بن منيع البغدادي ببغداد قال حدثنا أبو عبد الله أحمد بن محمد بن حنبل سنة ثمان وعشرين ومائتين من كتابه قال حدثنا سفيان بن عيينة عن الزهري عن أبي سلمة عن عائشة رضي الله عنها أن النبي صلى الله عليه وسلم قال كل شراب أسكر فهو حرام. حدثنا أحمد بن حنبل قال ثنا عبد الرحمن بن مهدي ثنا مالك بن أنس عن الزهري عن أبي سلمة عن عائشة رضي الله عنها قالت سئل رسول الله صلى الله عليه وسلم عن البتغ فقال كل شراب أسكر فهو حرام
    Show book
  • الحسد والعين - المحبة لاتحسد - cover

    الحسد والعين - المحبة لاتحسد

    Pope Shenouda III

    • 0
    • 0
    • 0
    🎙️ سلسلة عظات البابا شنودة الثالث 
    تتضمن هذه السلسلة التسجيلات الأصلية لعظات قداسة البابا شنودة الثالث، بعد تحسين جودة الصوت وإزالة الضوضاء باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي وأدوات الماسترينج الحديثة. 
    لم يتم تغيير أو تعديل أي محتوى في العظات، فقط تحسين جودة الصوت للحفاظ على نقاوة الكلمة. 
    تهدف هذه السلسلة إلى الحفاظ على التعليم الروحي للبابا شنودة الثالث وجعلها متاحة للمستمعين في جميع أنحاء العالم. 
    🎙️ The Sermons of Pope Shenouda III – Restored Audio Series 
    This series contains the original recorded sermons of His Holiness Pope Shenouda III, digitally restored and enhanced for clarity using AI noise reduction and modern audio mastering techniques. 
    No content has been changed or altered beyond sound quality improvements. 
    The goal of this series is to preserve the spiritual teachings of Pope Shenouda III and make them accessible to Arabic-speaking audiences worldwide. 
    Produced & Digitally Enhanced by Beshoy Shenouda Mahrous. 
    Glory be to God.
    Show book
  • فاتتني صلاة - cover

    فاتتني صلاة

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب (كتاب فاتتني صلاة) سيكون رفيقا لك لتستشعر معنى كلمة "إلا المصلين", وسيجعل من الصلاة حصنا تنهزم عند أسواره كل صنوف صنوف الكدر والعجز ايا كانت انواعها. وسيجعلك هذا الكتاب (كتاب فاتتني صلاة) تتذوق الطمأنينة التي بذل الناس في تحصيلها الكثير ولكن لعيدا عن الصلاة للاسف.
    Show book
  • الذين لم يولدوا بعد - cover

    الذين لم يولدوا بعد

    د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب من سلسلة "ضَوْء في المجرة"، التي تبحث في الزوايا الخفية عن أمورٍ هامة ضائعة، قد لا ينتبه إليها كثيرٌ من الناس..~~~وهذا الكتاب يتحدث به المؤلف عن شهر رمضان، الذي يُشبّهه بالضيف، والذي يترقبه الناس بلهفة ويستقبلونه بالترحاب، يقدّمون له أطيبَ المآكل، ويسهرون من أجله... ولا شيء فوقَ ذلك. ولأنه لم يأتِ من أجل ذلك، فإن ذلك كله لا يعنيه..رمضان ليس الانقطاع عما لذ وطاب، ولا الإغراق الحاصل فيهما.. إنه الولادة الجديدة التي تنتظرنا كلَّ عام على ناصيةٍ من نواصي حياتنا وأعمارنا..إنه تجديد المعاني في كل ما نفعله طيلة السنة. إنه فرصة -مليئة بالمغريات والتنزيلات- من أجل أن نفهم ما يجب أن نفعله طيلة السنة..ـ
    Show book
  • ماذا يحب النبي وماذا يكره ؟ - cover

    ماذا يحب النبي وماذا يكره ؟

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    الحب فطرةٌ في الإنسان تجعله طائعاً لمن يحبه، باذلاً كل جهده في سبيل إسعاده، متجنباً كل ما يكرهه المحبوب؛ طمعاً في نيل رضاه.
    
    من هذا المنطلق كان حب الله من أصدق علامات الإيمان، وهو الدافع إلى حب رسول الله صلى الله عليه وسلم وتتجلى مظاهر هذا الحب لله ورسوله في سير المؤمن على نهج الرسول صلى الله عليه وسلم واقتفاء أثره والتأسي به في كل شؤون حياته، على أن أسمى آيات الحب أن يجعل المؤمن هواه تبعاً لما جاء به النبي [، من هنا فهو يحب ما يحبه النبي صلى الله عليه وسلم ويكره ما يكرهه، ولكن المؤمن بحاجة إلى مرشد يأخذ بيده ليضعها على ما يحبه النبي صلى الله عليه وسلم وما يكرهه.
    
    وقد جاء هذا الكتاب؛ ليسهل على المسلم الطريق في هذا المجال؛ كي يحب ما يحبه النبي صلى الله عليه وسلم، ويكره ما يكرهه، وفي هذا الفوز برضوان الله وحبه، وهذا مبتغى أمل كل مؤمن.
    
    ومكتبة العبيكان يسعدها نشر هذا الكتاب؛ ليكون عوناً للجميع على طاعة الله ورسوله؛ فيسعدوا في الدنيا والآخرة، كما ترجو أن يكون هذا العمل خالصاً لوجه الله تعالى.
    
    العبيكان للنشر
    Show book