Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
الأشربة - cover

الأشربة

أولدس هكسلي

Casa editrice: Rufoof

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

أخبرنا أبو القاسم عبد الله بن محمد بن عبد العزيز البغوي بن بنت أحمد بن منيع البغدادي ببغداد قال حدثنا أبو عبد الله أحمد بن محمد بن حنبل سنة ثمان وعشرين ومائتين من كتابه قال حدثنا سفيان بن عيينة عن الزهري عن أبي سلمة عن عائشة رضي الله عنها أن النبي صلى الله عليه وسلم قال كل شراب أسكر فهو حرام. حدثنا أحمد بن حنبل قال ثنا عبد الرحمن بن مهدي ثنا مالك بن أنس عن الزهري عن أبي سلمة عن عائشة رضي الله عنها قالت سئل رسول الله صلى الله عليه وسلم عن البتغ فقال كل شراب أسكر فهو حرام
Disponibile da: 01/01/2023.
Lunghezza di stampa: 62 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • إزاي تشوف ربنا - cover

    إزاي تشوف ربنا

    إسماعيل مرسي

    • 0
    • 0
    • 0
    لا شك أنه لم يسِرْ على هذه الأرض أحد إلا سأل نفسه سؤالاً: من جاء بي إلى هذه الحياة؟  ثم.. من خلق من خلقني؟ من خلق هذا الكون؟ من أودع في الإنسان الخير والشر؟ ولماذا خلق الله الشر؟ وماذا بعد الموت؟؟ !! هل هي نهاية القصة أم أن هناك فصولًا أخرى؟ من.. من ؟؟
    كل هذه أسئلة تراود الكثيرين، فمنا من يتفكر ثم يخرج بفكره بعيدًا عن الطريق فيكفر بكل الثوابت في الوجود، ومنا من يسأل فيقابل بسيل من الشتائم واللعنات، ومنا من يتفكر ثم يسأل فيجد لها جوابًا ويفتح له الطريق إلى الحقيقة.
    وفي هذا العصر هجم العلم الحديث هجمة شرسة، فشعر الإنسان أنه متحكم في هذا الكون ولا حاجة لإله مسيطر مهيمن عليه،  فازداد الإنسان حيرة.
    وقد آن الأوان لخلق جيل من المسلمين يؤمن بالله إيمان العلماء العارفين وليس إيمان العوام الضعيف الذي يقع مع أول شبهة يلقيها أعداء الدين.
    فهذه محاولة أن نوضح بالعلم التجريبي وبالأدلة الفلسفية إثبات وجود الله الخالق لهذا الكون؛ حتى ينشأ الإنسان بإيمان قوي يساعده على وظيفته التي خُلِق من أجلها وهي عمارة الأرض.
    Mostra libro
  • معجم ما ألف عن رسول الله صلى الله عليه وسلم باللغة الألمانية - موسوعة السيرة النبوية في الكتابات الغربية - cover

    معجم ما ألف عن رسول الله صلى...

    مالك محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    الحمدلله والصلاة والسلام على سيد المرسلين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين، أما بعد: فإن وقف السيرة يُعنى بنشر الأعمال العلمية النوعية في مجال دراسات السيرة النبوية؛ ولهذا فيسره أن يقدم للقراء والباحثين مجموعة من البحوث العلمية التي قُدِّمت في ندوات أقامتها كلية الآداب في جامعة سيدي محمد عبدالله بمدينة فاس بالمملكة المغربية.
    Mostra libro
  • ملخص كتاب مشكلة الأفكار في العالم الإسلامي - cover

    ملخص كتاب مشكلة الأفكار في...

    سعد سعود الكريباني

    • 0
    • 0
    • 0
    في كتاب "مشكلة الأفكار في العالم الإسلامي"، يصحبنا المفكر الجزائري مالك بن نبي في رحلة لتحليل إحدى المشكلات الحضارية التي يعاني منها العالم الإسلامي؛ وهي مشكلة أفكاره التي تشكل حضارته وتطبعها، محاولًا تحليل أصل الصعوبات التي تربك عالم الأفكار وتوقعه في التناقض، ومؤكدًا على خطورة المشكلة ومدى وزنها في تحديد مصير المجتمع الإسلامي.
    Mostra libro
  • حاج كومبوستيلا - cover

    حاج كومبوستيلا

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    تمثل رواية الحاج أو'حاج كومبوستيلا' باكورة أعمال باولو كويلو، ويروي قصة سعي روحي مميز على طريق مار يعقوب في إسبانيا، ينطلق الراوي في مسيرة طويلة بحثاً عن سيفه الذي فقده لحظة كان يقدم اليه، اشترط عليه المعلم لاسترداده أن يقوم بالحج على طريق قديمة، كان يعبرها حجاج القرون الوسطى واعتبرت مزاراً من أهم المزارات الدينية في الغرب.
    في الطريق يقوم المرشد بتروس بتلقين الراوي باولو تمارين وطقوس 'رام' (جمعية روحانية قديمة)، وهي ممارسات بسيطة تساعد الإنسان على اكتشاف طريق خاصة به وتمده بالطاقة والشجاعة، معمقة حدسه الشخصي الذي يصله بالحقيقة. يتعرض الراوي في مسيرته لتجارب روحية كثيرة تتمثل في اكتشاف معان جديدة للحب والورع والموت والألم، والأهم من ذلك كله، يتبين أن التوصل إلى مرحلة المصالحة مع النفس والاشراق ليس نخبوياً، وليس حكراً على الناس المختارين، بل هو أيضاً متاح أمام كل إنسان يسير على طريقه الخاصة به، كما سار الراوي على طريق مار يعقوب، ذلك أن الخارق موجود على طريق الناس العاديين. المهم الطريق بحد ذاتها، واكتشافنا لأنفسنا من خلال السفر والمغامرة والسعي. وأمام هذا الاكتشاف يصبح الهدف أمراً ثانوياً. فالراوي، بعد أن سار على الدرب بغية اكتشاف سر سيفه، يكتشف ذلك السر، لكنه لا يعلنه، فالسر هو ما يكتشف ولا يعلن.
    تعتبر رواية'حاج كومبوستيلا' المحطة الأهم في حياة كويلو التي انطلق منها إلى محطات أخرى، أنها بداية 'الجهاد الحسن' الذي سيدفع بكويلو ليربح معارك الأدب الرفيع.
    Mostra libro
  • يسوع ابن الإنسان - cover

    يسوع ابن الإنسان

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    يسوع ابن الإنسان أو عيسى ابن الإنسان كتاب صدر لجبران خليل جبران عام 1928، وقد صدر باللغة الإنجليزية من نيويورك، ولم يترجم إلى العربية قبل العام 1962.يصف جبران في كتابه حياة المسيح وتعاليمه لكن برؤيا صوفية، فيرسم صورة المسيح من خلال الآخرين، فيورد آراء سبعة وسبعون شخصًا عاصروا المسيح وعرفوه ومعظمهم ممن ورد ذكرهم في الإنجيل، وهم يمثّلون فئات مختلفة، وقد ابتكر جبران منهجًا جديدًا لتحليل شخصية المسيح والتي أضفى عليها صفة الفرح والقوة والمحبة والصّلابة، والتمرد والثورة ، والعمل والصبر، وذلك في أسلوب غنيّ بالصّفاء والسلاسة والفكر.ويختم جبران كتابه بمقارنة بين سوء فهم الناّس للسيد المسيح وتعاليمه، وصورته التي رسمها جبران من خلال إيمانه بالتصوف، فمسيح جبران ليس إلهًا كما يعتقد غالبيّة المسيحيين، بل هو إنسانٌ حرٌ جبار ومتمرد على التقاليد الدينية والاجتماعية، يعشق الفرح ويحمل إلى الناس رسالة الغفران والمحبة.ومن الملاحظ أن جبران ابتعد في كتابه هذا عن صورة المسيح في الإنجيل، ورسمه من خلال مشاعره، أي أنه يتصور شخص أخر تمامًا. فيسوع جبران مولود لأب وأم من الناصرة وليس في بيت لحم من السيدة العذراء مريم، فيروي الأحداث من وجهة هو فيحذف بعض التفاصيل ويضيف بعضها، ولهذا فإن الكتاب لا يعد مرجعًا تاريخيًّا أو سردًا واقعيًّا لحقائق وأحداث حقيقيّة، بل رؤية فنان لنبي أثّر به فرسمه كما يراه في مخيلته.
    Mostra libro
  • أضواء على شخصيات إسلامية متميزة - cover

    أضواء على شخصيات إسلامية متميزة

    إسماعيل مرسي

    • 0
    • 0
    • 0
    التاريخ الإسلامى يزخر بالشخصيات الإسلامية الرائعة التى قامت على أكتافها الدعوة ، وتأسست على يديها الحضارة ، وجسدت بأفعالها قيم الحق والخير والجمال.
    هذه الشخصيات منها المشهور والمعروف ، ومنها غير المشهور وغير المعروف .. وما أجدرنا بتسليط الضوء على هذه الشخصيات بنوعيها وما فيها من جوانب العظمة وطاقات الخير الكامنة بداخل أفعالها ، لم لا وقد صارت شخصيات عالمية كتب عنها المسلمين وغير العرب.
    وما أجدر شبابنا بأن يستلهموا من هذه  الشخصيات العظيمة القدوة والمثل بدلاً من أن ينحرفوا عن جادة الطريق ، بما أنها "شخصيات إسلامية متميزة".
    Mostra libro