Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
اليوم التالي - بعد القيامة - cover
LER

اليوم التالي - بعد القيامة

ديما محمود

Tradutor روبرت غرين

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

مجموعة من المقالات كتبت في فترات سابقة أو لاحقة للغزو الأمريكي للعراق بأقلام كتاب من دول متعددة من مختلف القارات،وكلها تتحدث عن المشروع الإمبراطوري الأمريكي وصعوده ونهايته ،متمثلا بغزوها للعراق وما يأتي بعده. وكانت قد نشرت المترجمة هذه المقالات في مدونتها علىالإنترنت، وهي تنشر مجمعة لأول مرة.
Disponível desde: 28/02/2025.
Comprimento de impressão: 444 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • علم النفس وآثاره في التربية والتعليم - cover

    علم النفس وآثاره في التربية...

    ياسر حارب

    • 0
    • 0
    • 0
    على الرغم من أن علم النفس التربوي علم حديث نسبيا، إلا أن هذا الكتاب الذي بين أيدينا يعد واحدا من أمهات الكتب في هذا الميدان، وقد استبق مؤلفاه علماء النفس وخبراء التربية في هذا المجال، فهذا كتاب صدر قبل مائة عام ، لمؤلفيه الرائدين علي الجارم ومصطفى أمين.. والأستاذ على الجارم هو الأديب والشاعر الشهير صاحب الأعمال الروائية والشعرية الرائدة وهو رائد من رواد مدرسة الإحياء والبعث إلى جانب كل من أحمد شوقي وحافظ إبراهيم.
    أما زميله مصطفى أمين - وهو غير الصحفي الشهير - فكان من خبراء التربية في مصر، بعد أن تخرج في دار العلوم سنة 1907م أوفدته وزارة المعارف المصرية إلى إنجلترا مع آخرين لإتمام دراستهم في جامعة اكستر وهو من أوائل المصريين الذين عملوا بالمجال التربوي
    Ver livro
  • اللؤلؤ في الأدب - cover

    اللؤلؤ في الأدب

    آلاء أحمد سعيد البياهي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا كتاب (اللؤلؤ) وهو مختارات من كتاب "صهاريج اللؤلؤ" لنابغة الأعلام، للسيد محمد توفيق البكري ، حيث يقول محققه "وليس لي فضل في تأليف هذا الكتاب أكثر من الاختيار، واختيار المرء قطعة من عقله تدل على خلقه وتخلفه. ولقد استجزت لنفسي ما استجازه لأنفسهم المختارون قبلي، فتصرفت في قليل من المختارات بعض التصرف بالتقديم والتأخير والاختصار والحذف، فجاء بحمد الله درة يتيمة في جبين الدهر"..
    ومن أقوال الأدباء عن مؤلف الكتاب ما قاله مصطفى لطفي المنفلوطي: " إنه شاعر فحل، إلا أنك تراه في شعره ممثلًا أكثر منه شاعرًا؛ فهو ينسج ولكن على منوال غيره، ويعدو ولكن في أثر من تقدمه من فحول الشعراء الجاهليين والإسلاميين. فمن شاء أن يشاهد تمثيل رواية الشعر القديم، فليطالع شعر البكري".
    وقال عنه خليل مطران: "السيد شغوف بالغريب من ألفاظ اللغة العربية" .
    Ver livro
  • وادي النطرون - cover

    وادي النطرون

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    يعد عمر طوسون كاتب هذا الكتاب عَلم من أعلام النهضة المصرية الحديثة، فرغم انتماءه إلى العائلة المالكة إلا أنه كان مشغولًا بقضايا أمته. فقد تعددت اهتماماته وتنوعت بين البحث الميداني والنظري، فعلى المستوى الميداني يعود الفضل للرجل في اكتشاف العديد من الآثار المصرية القديمة (ما يقارب اثنين وخمسين ديرًا بالإضافة إلى رأس تمثال الإسكندر الأكبر)، هذه الخبرة الميدانية للمؤلف ساعدته على أن يكون متميزًا في مجال البحث التاريخي والأثري النظري، حيث تميزت مؤلفاته النظرية بالعمق والجدة نظرًا لارتباطها بخبرة طوسون الميدانية. ومن هذه المؤلفات كتاب «وادي النطرون ورهبانه وأديرته»، الذي تعرض فيه المؤلف لتاريخ هذا الوادي وأديرته، وللبطاركة الأرثوذوكس الذين عاشوا فيه، وحال رهبانه قبل الفتح العربي لمصر.
    Ver livro
  • عاش - cover

    عاش

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    تفاصيل كتير جواك، ماحدش غيرك عارفها عنك، نقطة ضعفك في كلامك، قمة قوتك في سكوتك، الخوف مش عدوك، أحيانًا بيكون الداعم ليك، النهاية بداية نهايات تانية، الأمل نفس حروف الآلم، مهما حصل ماتقولش إزاي، كل شيء بآوانه، حبيبك دلوقتي عدوك بعدين، مش دايمًا جوابك هو عنوانه، لكن الشيء المؤكد إن كل ما هو ليك، إنتَ علشانه.
    Ver livro
  • شرائع محرمة - cover

    شرائع محرمة

    ياسر حارب

    • 0
    • 0
    • 0
    الى كل رجل لم يعمل بشرع الله ، وإلى كل أنثى لم تطلب بحقها خضوعها وخوفا من مخالفة العادات والتقاليد إلى مجتمع ظالم لا يعطي كل ذي حق حقه إلى الجميع كلنا مسئولون أمام الله
    Ver livro
  • النسيان - cover

    النسيان

    سارة أيت باحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    حقًّا إن الثقة بالنفس فضيلة في كل شخصٍ يريد أن يعيش في هذه الحياة سيدًا لا مَسودًا، وحاكمًا لا محكومًا، وعزيزًا لا ذليلًا. وهي ألزمُ الفضائل لمصر في عهدها الجديد. وهي أول شرط من شروط التذكُّر؛ لأن الذاكرة ليست شيئًا آخر إلا «النفس»، فالثقة بها حياة الذاكرة، أو حياتها.
    الذاكرة هي الماضي الذي عليه نستند، وهي الأساس لثقتنا في أنفسنا وخوض معارك الحياة وتأسيس العلاقات وقطعها، وتبادُل الحب والكُره وسائر مشاعر النفس، وتَدبُّر العقل وممارسة التفكير. وفي كتاب «النسيان» يُناقِش الدكتور «أحمد فؤاد الأهواني» أسرار الذاكرة وعلاقتها بشخصية الإنسان، ويُبيِّن لنا علةَ النسيان وأسبابَه العلمية وطُرقَ الحفظ وأنواعَه. وبأسلوبه السهل البسيط الذي يُشعرك أنك تقرأ قصةً أدبية يُفسِّر لنا أسباب نسيان الأحلام وذكريات الطفولة وما نعيشه في حياتنا اليومية، ويُقدِّم لنا دليلًا للتدرب على عدم النسيان أو تقوية الذاكرة عَبْر إرشاداتٍ سبعة بسيطة باستطاعة الجميع تنفيذُها والاعتيادُ عليها
    Ver livro