Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
النداء - cover

النداء

د.تامر أحمد

Publisher: Selah Eltelmeez

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
إلى الحضارة ...
إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
Available since: 12/31/2025.
Print length: 224 pages.

Other books that might interest you

  • المنامات العتيبية - مائة منام ومنام - cover

    المنامات العتيبية - مائة منام ومنام

    أحمد أبوبكر مصطفى

    • 0
    • 0
    • 0
    (المنامات العتيبية) هي المجموعة الخامسة في القصة القصيرة جدا للأديب المصري منير عتيبة الذي حصل على جائزة الدولة التشجيعية بمجموعته الأولى في هذا المجال (روح الحكاية).
    في مجموعته الجديدة؛ يستخدم عتيبة إطارا إبداعيا تراثيا شبه منسي هو (المنامة) ليقدم من خلاله رؤاه حول الإنسان المعاصر وأزماته النفسية والاجتماعية، والسياسية، والفلسفية، والكونية.. مستفيدا من طاقة الحلم في التعبير عن الرؤى بشكل مغاير. بلغة تجمع بين شعرية الحلم وصرامة القصة القصيرة جدا بما تفرضه من تكثيف تعبيري.
    لا يكتفي عتيبة في مناماته بتقديم متعة سردية للقارئ لكنه يفتح له ومعه أبوابا تلجها الروح ويسبح فيها التفكر نحو معرفة الذات والعالم والعلاقات المعقدة بينهما.
    Show book
  • حرث الأحلام - cover

    حرث الأحلام

    مي مصطفى

    • 0
    • 0
    • 0
    تنوعت النماذج الروائية التي عالجها الروائي محمد قطب ، فعبر رحلته الابداعية عكس  نصه الروائي عن فكره وتوجهه .. وعبر موضوع وأبطال هذه الرواية يكشف الكاتب عن الأحلام التي تراود شخوصه الروائية  وسعى للتعبير عنها عبر السرد المتدفق والواقع الذي يختلط بالرمز ، حيث تبرز أهمية المكان ، والرغبة في الخروج من أزمة الذات المتأزمة .
    Show book
  • الموت حنيناً - cover

    الموت حنيناً

    عبدالحميد الأنصاري

    • 0
    • 0
    • 0
    كنت أحاول أن أقاوم كلَّ ما يدفعني إلى النظر خلفي طوال الطريق. كان قلبي ينزف ليترك أثراً في هذا المكان أو ذاك، وجرحاً لا يندمل... ولمَّا كنت أحاول مقاومة هذا الشعور، كان عقلي لا يملُّ الافتراضات الصادمة التي قد تكون ثمن تردُّدي هذا إن أصخت سمعي إليه... القذائف المسعورة، الرصاص الأعمى، المعتقلات، الجوع، البرد، الخوف، وغيرها الكثير... كانت هذه الصور المرعبة أقوى بكثير من مشاعري، ومن شيء سامٍ اسمه الوطن... فضَّلت الموت حنيناً إليه على أن أموت لأجله...
    Show book
  • لقاء بين جيلين - cover

    لقاء بين جيلين

    كارين ماركومب

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الكتاب الفريد، يأخذنا الكاتب الكبير محمد عبد الحليم عبد الله في رحلة استثنائية إلى عوالم الأدب والفكر العربي، حيث يعرض لقاءاته الشيّقة ومناقشاته المعمقة مع أعلام الفكر والإبداع. في لقاءات هي انعكاس صادق للحوار المثمر بين أجيال مختلفة، تتلاقى فيه الرؤى وتتباين الأفكار لتشكل لوحة زاخرة بالتجارب والخبرات الإنسانية.
    يجمع الكتاب لقاءات مع قامات أدبية عظيمة، ابتداءً من عميد الأدب العربي الدكتور طه حسين، مرورًا بعباس محمود العقاد، ورائد القصة القصيرة محمود تيمور، وأديب المسرح توفيق الحكيم، وحتى روّاد الفكر والإبداع مثل محمد فريد أبو حديد، الدكتور محمد كامل حسين، الدكتور حسين فوزي، ويحيى حقي.
    سيجد القارئ نفسه في قلب الحوارات الراقية التي تتناول قضايا الأدب، والفن، والإنسانية، مشكّلةً بذلك جسراً ثقافياً بين الماضي والحاضر، بين الخبرة والطموح، وبين الفكر الثري والحلم المتجدد.
    Show book
  • أشياء للذكرى - وقصص أخرى - cover

    أشياء للذكرى - وقصص أخرى

    كارين ماركومب

    • 0
    • 0
    • 0
    كان في قلبي فراغ تركه السلوان، وحنين إلى المجهول بعد أن خفت المشاكل.. ونحن نتطلع إلى الدنيا بعين الذين يودون ألا يفارقوها، خصوصًا إذا كنا معها في "حالة صلح" نرضع أحد ثدييها بأفواهنا ونتحسس بأكفنا ثديها الثاني، من فرط الحب والرغبة في البقاء.. وأحسست في هذه الأثناء أن قلبي معلق في هدف، وأن أي رمية ولو خرقاء لابد أن تصيبه في الصميم وكان الوقت صيفًا، ومعظم الموظفين في الإجازات حين دخل علي الساعي يستأذن لسيدة تريد أن تقابلني.. وبطريقة آلية أذنت لها. ولمحت أذيال ثوبها الأسود وهي داخلة من الباب.. ولما رفعت بصري لم أجد في وجهها أي شيء مما تتوقع، فلا تستطيع أن تتصور أنها محتاجة، ولا أن تتصور أنها في أزمة مالية، بل تحكم عليها فورًا أنها امرأة نصف متوسطة الحال والجمال.. كانت في طريقها إلى الميناء أو المحطة لتودع حبيبها العزيز فتحرك القطار، أو أقلعت الباخرة قبل وصولها هي بقليل، فأخذت طريقها عائدة إلى البيت والوله والشرود ينهشان جمالها نهشًا.
    Show book
  • دجال - cover

    دجال

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    قبل الحادث بأسبوع على وجه التحديد في الشقة المقابلة لشقة الأستاذ سعيد غيث تقبع شقة أخيه منصور غيث فهو بيت عائلة لهم وحدهم تعيش الأسرتان. أسرة سعيد والد أحمد وأسرة منصور المكونة من ابنته نانيس وزوجته فلم يرزقا بأطفال غيرها
    نانيس طفلة في الثامنة من عمرها، في سن الابن الاكبر للأستاذ سعيد عمها والذي رزق بولدين أحمد وماهر
    في مساء تلك الليلة.
    تجلس نانيس مع أبناء عمها وتنظر لأحمد أثناء لهوهم معاً ثم تنهمر في البكاء وحدها
    تندهش أمها فتهرول تجاهها لتتبين ما حدث. نانيس تبكي وتنتحب
    Show book