Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
تل الشهداء - cover

تل الشهداء

براء حمزة

Translator سليم حسن

Publisher: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

"كان حسن دائم التفكير في حياته في المدينة، وكان يقول إن كانت القرية جميلة فيجب أن تكون المدينة كذلك.. ولكن لا بد أن نبحث عن مواطن الجمال فيها.. أخذ حسن يسأل نفسه أسئلة كثيرة لا إجابة لها.. لذلك لم يستطع أن يغمض عينيه بعد هذا التفكير الدائم.. فكان يتذكر أيامه الجميلة في القرية.. وكان يقول هل عندما يصبح الصبح عليه في المدينة سيسمع صوت الأذان الذي كان يسمعه كل يوم؟! وهل سيجد يد جده وهي تداعب شعره ليوقظه؟!".    كثيرًا ما تتكامل الأشياء؛ ففي المدينة حضارة ورقي، وفي القرية أصالة وطيبة، وفي هذه الصفحات ينتقل حسن بين بيته في المدينة وعائلته في القرية، لنكتشف معه عالمًا نقيًّا ونعرف ما سر تل الشهداء.
Available since: 10/01/2024.
Print length: 98 pages.

Other books that might interest you

  • الكاهن - cover

    الكاهن

    عبدالرحمن العشماوي

    • 0
    • 0
    • 0
    تخلل الهواء البارد صدر الأستاذ الكبير مع هتافات الثناء والمديح فازداد نشوة وهياما ، وتلويحا بيديه إلى المهووسين المفتونين به ، يعشق التقريظ مذ كان طفلا ، يستخفه طرب الثناء ، يود لو يمكث ألف سنة قدام المسجد يلفعه الهواء البارد فلا يصلى عرقا ، وتداعب أذنيه عبارات الثناء فلا يعدم مديحا وتمجيدا .. يدلف إلى سيارته ، تلك السيارة التي أهداها له أمير خليجي هاتفه ذات مرة وهو على الهواء في برنامجه الأسبوعي فأول له الأستاذ رؤياه، وأبشره بخير ، فلما أن جاء الأمير الخير نفح الأستاذ الكبير بسيارة جاجوار xf موديل السنة لا مثيل لها في مصر !!
    Show book
  • ويتلغون - cover

    ويتلغون

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث الرواية عن اللحظة الواحدة .. تلك اللحظة التي يبدأ معها كل شئ ويأبى الإنتهاء، عن الماضي ودهاليزه وعن الوجود وحتمية الوجود، عن العلاقات وأزِقّتِها الليلية وعن المطر وأيّ شكلٍ قد اتخذ، ويتلغون أكثر من مجرد مكان ومعه تُولد الأُغنيات.
    Show book
  • Crime in Apartment No 9 - Short story crime and mystery - cover

    Crime in Apartment No 9 - Short...

    Badawi Farah El Aswany

    • 0
    • 0
    • 0
    In Apartment No. 9, a mysterious crime begins to shake things up, as the facts disappear amidst a complex web of relationships and secrets. Officer Hossam, known for his sharp intelligence and determination, takes on the case, determined to uncover the truth, no matter how hidden it is. But the closer he gets to the solution, the more complicated things become. Who is the killer? And what secrets do the walls hide? A story full of suspense and excitement until the last moment!
    Show book
  • الحياة فوق الضباب - cover

    الحياة فوق الضباب

    أحمد مجدي

    • 0
    • 0
    • 0
    «والواقع أني كنت أبحث عنك إلى أن وجدتك لأني في حاجة إلى أن أعيش فكرك الذي تعودت عليه ليصور لي المستقبل.. فأنا حائر إلى أقصى حدود الحيرة.. لم أعد أستطيع أن أرى صورة للمستقبل.. وقال منير في هدوء: - أي مستقبل؟ وقال عباس في عنف: - مستقبل بلدنا.. مستقبل الحالة التي نعيشها..».
    Show book
  • دراسة في القرمزي - cover

    دراسة في القرمزي

    روبرت لويس ستيفنسون

    • 0
    • 0
    • 0
    انها لندن في العام 1886 ، لندن الصاخبة التي تمتلئ بالمهاجرين والمتشردين و الجماعات السياسية و الباحثين عن الفرص من كل مكان، وفي وسط كل هذا تجد الشرطة جثة لقتيل امريكي في احد البيوت المهجورة، وامام عجز محققي سكوتلانديارد عن حل لغز الجريمة ، يستعينون بالمحقق الخاص شيرلوك هولمز، الذي يكتشف لغز الجريمة الغامضة ، ليكتشف انها ليست جريمة قتل عادية و انها ليست كما تبدو على الاطلاق. انها الرواية التي تشهد ظهور المحقق الاسطوري شيرلوك هولمز ، تترجم كاملة للمرة الاولى بين يدي القارئ العربي
    Show book
  • يحدث فى بغداد - cover

    يحدث فى بغداد

    ربيعة المضري

    • 0
    • 0
    • 0
    لأول مرَّة يتفق ضابط مع إرهابي على قضية واحدة، هي قضية اسمها جسدي، جسدي هو وطنهما الحقيقي، كلاهما يحرس جسدي بطريقته الخاصَّة كما يحرس كل منهما الوطن بطريقته الخاصَّة، قلت لكَ إن الوطن يريد مني أن أُضحِّي من أجله، أن أكون عاهرة، وهذه مسؤولية تاريخية، كما كان يقول رئيسنا الفَارُّ، أما أنتَ فيريد منك هذا الوطن أن تكون راضخًا ومنحنيًا حتى يرضى عنك، أنْ تكون المثقف الراضخ، ماذا أفعل لكَ، أنتَ لا تريد أن تكونَ راضخًا؛ لا لوطنك ولا لزوجتك، سُهى الفاجرة، كما تسمِّيها أنت بينك وبينك. ***    بين واقعٍ روائي، وخيالٍ واقعي، تدور أحداث هذه الرواية، التي ترصد الرحيل الأبدي للكاتب «مرهون الشاكر» إثر مرضٍ عضالٍ، وعبر رحلة البحث عن فصلين مفقودين من آخر رواياته، يرصد الكاتب آلام مثقفٍ مفجوعٍ بوطنٍ يتهاوى، وزوجةٍ وحبيبةٍ مزَّق جسدها صاروخ أمريكي هائج؛ وزوجة ثانية تمرَّدت على زوجها المفجوع بخيانتها له.. على خلفيةٍ مفخخةٍ، تحدث كل لحظةٍ في بغداد.. إنها رواية تستحق القراءة، ويمكن وصفها بأنها رواية «رواية»، أو رواية «السَّرد المفتون بذاته». رسول محمد رسول، كاتب وناقد، حاصل على الدكتوراه في آداب الفلسفة الألمانية عام 1997م. يعمل أستاذًا جامعيًّا، ومستشارًا ثقافيًّا، ويكتب في صحف ومجلات فكرية وثقافية وأدبية عدَّة. له أكثر من عشرين كتابًا، منها: الجسد في الرواية الإماراتية، العلامة والتواصل، اللمس والنظر، الأنوثة الساردة، السَّرد المفتون بذاته، شعرية المؤدّى السَّردي، وغيرها من المؤلّفات الفلسفية والفكرية والنقدية.
    Show book