Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
An Appeal by Shirin Ebadi to the world - Ein Appell von Shirin Ebadi an die Welt - Russische Ausgabe - That's not what the Prophet meant - Das hat der Prophet nicht gemeint - cover

An Appeal by Shirin Ebadi to the world - Ein Appell von Shirin Ebadi an die Welt - Russische Ausgabe - That's not what the Prophet meant - Das hat der Prophet nicht gemeint

Shirin Ebadi

Translator Anna Katsura

Publisher: Benevento

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Shirin Ebadi – Iranian, Muslim, lawyer, Nobel Peace Prize laureate – has personally experienced violence, oppression, and terrorism in the name of religion. Rising above these tribulations, she became a fighter for human rights and an activist for peace and stability. Her weapons are words: the only way to convince people that religion can never justify violence and murder.

Shirin Ebadi, Iranerin, Muslimin, Juristin, Friedensnobelpreisträgerin, hat Gewalt, Unterdrückung und Terrorismus im Namen von Religion am eigenen Leib erfahren. Da hat sie zur Kämpferin für Menschenrechte, zur Aktivistin für Frieden und Stabilität gemacht. Ihre Waffen sind die Worte. Weil man nur mit ihnen Menschen überzeugen kann, dass Religion nicht als Rechtfertigung für Gewalt und Mord dienen darf.
Available since: 07/22/2016.

Other books that might interest you

  • Япония: национальная идентичность и внешняя политика: Россия как Другое Японии - cover

    Япония: национальная...

    Александр Бух

    • 0
    • 0
    • 0
    Книга является первой попыткой исследовать отношения между Россией и Японией с точки зрения национальной идентичности, что позволяет дать новую интерпретацию внешней политики Японии и ее восприятия России. В первой части книги исследуется формирование нынешнего восприятия России и СССР в Японии со второй половины XIX века до конца «холодной войны». Во второй части рассматривается, каким образом самосознание Японии проявляется в ее экономической политике, а также в вопросах безопасности и территориальной целостности, затрагивающих постсоветскую Россию. Исследование не ограничивается частными вопросами русско-японских отношений, поскольку тематизация отношений между национальной идентичностью и внешней политикой требует критического анализа основ современной теории международных отношений. Александр Бух — доцент Высшей школы гуманитарных и социальных наук при университете Цукуба (Япония). Выпускник Токийского университета (магистерская степень) и Лондонской школы экономики (докторская степень в области международных отношений).
    Show book
  • Первая мировая война Полная история - cover

    Первая мировая война Полная история

    Мартин Гилберт

    • 1
    • 0
    • 0
    Никто не хотел, чтобы эта война началась, но в результате сплетения обстоятельств, которые могут показаться случайными, она оказалась неотвратимой. Участники разгоравшегося конфликта верили, что война не продлится долго и к Рождеству 1914 года завершится их полной победой, но перемирие было подписано только четыре с лишним года спустя, в ноябре 1918-го. Первая мировая война привела к неисчислимым страданиям и жертвам на фронтах и в тылу, к эпидемиям, геноциду, распаду великих империй и революциям. Она изменила судьбы мира и перекроила его карты. Многие надеялись, что эта война, которую назвали Великой, станет последней в истории, но она оказалась предтечей еще более разрушительной Второй мировой. Всемирно известный британский историк сэр Мартин Гилберт написал полную историю Первой мировой войны, основываясь на документальных источниках, установленных фактах и рассказах очевидцев, и сумел убедительно раскрыть ее причины и изложить следствия. Ему удалось показать человеческую цену этой войны, унесшей и искалечившей миллионы жизней, сквозь призму историй отдельных ее участников, среди которых были и герои, и дезертиры.
    Show book
  • Жизнь после жизни Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела - cover

    Жизнь после жизни Исследование...

    Рэймонд Моуди

    • 0
    • 0
    • 0
    В своем уникальном труде Рэймонд Моуди — философ, психолог и психиатр — впервые описал и исследовал так называемый околосмертный опыт, или околосмертные переживания. Он проанализировал более ста отчетов пациентов, переживших клиническую смерть, и выделил общие мотивы, повторяющиеся в их рассказах, такие как громкий гул, яркий свет, туннель, выход из физического тела, встреча с умершими близкими, ожидающими "на той стороне", и с некими прекрасными светящимися существами, ретроспективный обзор всей жизни и нежелание возвращаться обратно в наш мир… Впервые опубликованная в 1975 году, эта книга сразу стала мировым бестселлером и навсегда изменила отношение общества не только к смерти и умиранию, но и к жизни. Настоящее издание включает уже ставшее классическим предисловие психиатра Элизабет Кюблер-Росс — создательницы концепции хосписной помощи умирающим — и новое предисловие нейрохирурга Эбена Александера, а также юбилейное послесловие автора, написанное через 40 лет после первой публикации книги.
    Show book
  • История России: События и даты - Готовимся к ЕГЭ - cover

    История России: События и даты -...

    Коллектив авторов

    • 0
    • 0
    • 0
    ВСЕ СОБЫТИЯ И ДАТЫ РУССКОЙ ИСТОРИИ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ УСПЕШНОЙ СДАЧИ ЕГЭ! Для заучивания наизусть Кто сдавал экзамен по истории, тот знает, что самое трудное при подготовке, – это запомнить огромное количество дат. И запомнить не просто так, а и "слева направо", и "справа налево", и вразбивку, и даже спросонья ответить на вопрос, что и когда случилось в нашем древнем государстве. Данное аудиопособие – простой и надежный способ выучить и даты, и события, не тратя на это лишнее время: вы можете "зубрить" их всегда и там, где вам это удобно. Даты расположены в хронологическом порядке и разделены на несколько исторических периодов. После каждой даты озвучено соответствующее ей событие. Для закрепления материала предлагается обратный порядок прослушивания: сначала событие – затем дата. А в паузах вы успеете дать свои варианты ответов.
    Show book
  • Сократ - Учитель философ воин - cover

    Сократ - Учитель философ воин

    Борис Стадничук

    • 0
    • 0
    • 0
    Перед вами познавательная книга об одном из самых великих и загадочных людей древнего мира — философе Сократе. Сократ не оставил после себя ни одной строчки, и все, что мы знаем о нем, сохранили его последователи и современники, главными из которых явились два его ученика: Платон и Ксенофонт. Они тоже полноправные герои этой увлекательной книги, отразившей целую эпоху расцвета западной мысли.
    
      Издание предназначено для школьников, студентов, а также всех, кто интересуется историей древнего мира и философией.
    Show book
  • Несовременная страна: Россия в мире XXI века - cover

    Несовременная страна: Россия в...

    Владислав Иноземцев

    • 0
    • 0
    • 0
    Россия — страна, безусловно, особенная, как это любят подчеркивать кремлевские идеологи, однако сложно найти хотя бы одну сферу, в которой такая особость указывала бы на прогрессивный характер и выгодно отличала ее от остальных государств. История последних полутора десятилетий — от пугающей своими темпами деиндустриализации до попыток воссоздать советскую империю через ренессанс идеологии и религиозного мировоззрения — все четче указывает на то, что Россия осознанно разворачивается от современности к архаике. Что должно случиться для того, чтобы страна предпочла модернизационный путь, сказать сложно, но необычайно важно создать систематическую картину общества, в котором мы живем, и мира, в который это общество встроено. Эта книга — попытка оценить, с какого рубежа стране придется начинать, если она все же попытается вписаться в современный мир, а также отчасти предупреждение о том, чего мы все можем лишиться, если ничего сейчас не предпримем.
    Show book