Turn 2021 into a year of reading!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Кратил - cover

Кратил

Платон Платон

Publisher: Strelbytskyy Multimedia Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

«Кратил» – диалог древнегреческого философа и мыслителя Платона (427–347 до н. э.). *** Беседа, обсуждаемая Сократом, Кратилом и Гермогеном, о происхождении и языковой правильности имен и возможности познания вещей через имена. Платон размышлял об устройстве и управлении государством, был основоположником теории идей, блага, а также дуализма души и тела, сформулировал учение о познании. Платон – автор множества философских трудов: «Критон», «Лахес», «Лизис», «Менексен», «Менон», «Парменид», «Пир», «Политик», «Политика и государство» и других.

Other books that might interest you

  • Гранатовый браслет - cover

    Гранатовый браслет

    Alexander Kuprin

    • 0
    • 0
    • 0
    "Гранатовый браслет" — повесть Александра Ивановича Куприна, написанная в 1910 году. В основу сюжета была положена реальная история, которую Куприн наполнил грустной поэзией.В день своих именин княгиня Вера Николаевна Шеина получила от своего давнего, анонимного поклонника в подарок браслет, украшенный редким зелёным гранатом. Будучи замужней женщиной, она посчитала себя не вправе получать какие-либо подарки от посторонних мужчин.Её брат, Николай Николаевич, помощник прокурора, вместе с князем Василием Львовичем нашёл отправителя. Им оказался скромный чиновник Георгий Желтков. Много лет назад он случайно на цирковом представлении увидел в ложе княгиню Веру и влюбился в неё чистой и безответной любовью. Несколько раз в год, на большие праздники он позволял себе писать к ней письма...Радиопостановка.Действующие лица и исполнители: От автора - Гиацинтова Софья; Василий Львович Шеин, князь - Ларионов Анатолий; Вера Николаевна, его жена - Солодова Елизавета; Николай Николаевич Мирза-Булат-Тугановский, ее брат - Румянцев Георгий; Генерал Аносов - Колофидин Никифор; Желтков - Куликов Георгий; Анна Николаевна Фриессе, сестра Шеиной - Ликсо Ирина; Поручик Бахтинский - Андреев Юрий; Полковник Понаморев - Вилль Владимир; Людмила Львовна Дурасова, сестра Шеина - Ларионова Евгения; Даша, горничная - Антонова Александра; Женщина - Кузнецова Елена.Запись 1957 г.© ИДДК
    Show book
  • Shag na vstrechu: Tri razgovora o kreshhenii s roditeljami i krestnymi - Russian Language - cover

    Shag na vstrechu: Tri razgovora...

    Ieromonah Makarij (Markish)

    • 0
    • 0
    • 0
    Доверительные и живые беседы, раскрывающие смысл и содержание Таинства Крещения, - это необходимая подготовка для каждого, кто решил принять Святое Крещение или собирается крестить своих детей, а также для восприемников, то есть крестных родителей. Несомненное достоинство этих бесед-их краткость и глубина, а также то, что это разговор с нами, современными людьми двадцать первого века, о Вечном. 
     
    Ieromonah Makarij (Markish) - Shag navstrechu. Tri razgovora o Kreshhenii s roditeljami i krestnymi
    Show book
  • Учить итальянский - Быстро Просто Эффективно - 2000 базовых слов и выражений - cover

    Учить итальянский - Быстро...

    Pinhok Languages

    • 0
    • 1
    • 0
    В этой книге содержатся 2 000 наиболее употребительных слов и фраз, которые расположены по частоте употребления в бытовых ситуациях. В соответствии с правилом 80/20 с помощью этого словаря вы сначала выучите базовые слова и структуру предложений. Это поможет вам быстро двигаться вперед и сохранять мотивацию.
     
    Зачем нужна эта книга?Эта книга предназначена для начинающих или учеников среднего уровня, которые могут тратить на самостоятельное изучение лексики 15-20 минут в день. Из этого словаря исключено все ненужное, поэтому вы можете сконцентрироваться только на тех разделах, которые помогут вам быстро добиться максимального успеха в изучении языка. Если вы готовы ежедневно посвящать учебе 20 минут, эта книга, скорее всего, лучшее капиталовложение для начинающих или учеников среднего уровня. Всего несколько недель ежедневной практики — и вы будете поражены своими успехами.
     
    Для кого эта книга?Эта книга не подойдет ученикам высокого («продвинутого») уровня. В этом случае перейдите на наш веб-сайт или найдите наш словарь итальянского языка с большим количеством слов и выражений, сгруппированных по темам, — это идеальный вариант для учеников высокого уровня, которые хотят улучшить свои языковые навыки в отдельных областях.Кроме того, если вам нужен универсальный учебник итальянского языка, предполагающий поэтапное обучение, эта книга, скорее всего, тоже не то, что вы ищете. В этой книге даны только слова и выражения. Вы должны самостоятельно изучить такие разделы языка, как грамматика и фонетика, с помощью других источников или на курсах. Основное преимущество этого издания заключается в том, что оно ориентировано на быстрое изучение базовой лексики и не содержит информацию, которая обычно представлена в традиционном учебнике иностранного языка. Обратите на это внимание при покупке.
     
    Как работать с этой книгой?В идеале с этой книгой нужно работать ежедневно, изучая установленное количество страниц за урок. Книга состоит из разделов по 50 слов и выражений каждый, поэтому вы можете проходить курс поэтапно. Например, предположим, что сейчас вы изучаете слова со 101 по 200. После заучивания слов со 101 по 150 вы можете приступить к изучению слов с 201 по 250, на следующий день пропустить слова со 101 по 150 и продолжить изучение слов со 151 по 250. Таким образом, вы изучите все разделы словаря, улучшая ваши языковые навыки с каждой пройденной страницей.
    Show book
  • Дни Турбиных Багровый остров - cover

    Дни Турбиных Багровый остров

    Михаил Булгаков

    • 0
    • 0
    • 0
    Главные пьесы выдающегося писателя XX века Михаила Булгако­ва (1891—1940) «Дни Турбиных» и «Бег» — это своеобразная хроника событий, увиденная через призму восприятия «детей страшных лет России»: дворянской семьи, оказавшейся в водовороте гражданской войны, и эмигрантов, выброшенных революцией за пределы родной страны.
     
    В книгу включена также язвительная трагикомедия «Зойкина квартира», повествующая об элитном борделе, скрытом под видом швейной мастерской. В пьесе «Багровый остров», аллегорическом изображении событий революции 1917 года и гражданской войны, Булгаков впервые обращается к проблеме «художник—власть».
    Show book
  • 8 класс Литература - cover

    8 класс Литература

    Summary of Works

    • 0
    • 0
    • 0
    Издание содержит краткое изложение художественных произведений по программе литературы за 8 класс. Содержание:01,Чехов Антон - Пересолил02,Чехов Антон - Смерть чиновника03,Пушкин Александр - Арап Петра Великого04,Пушкин Александр - Капитанская дочка05,Куприн Александр - Собачье счастье06,Беляев Александр - Человек, нашедший свое лицо07,Толстой Алексей - Князь Серебряный08,Толстой Алексей - Петр Первый (Фрагмент)09,Уэллс Герберт - Странная орхидея10,Гомер - Приключения Одиссея11,Лондон Джек - Любовь к жизни12,Бунин Иван - Лапти13,Бунин Иван - Преображение14,Горький Максим - В людях15,Горький Максим - Детство16,Гоголь Николай - Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем17,О'Генри - Дары волхвов18,Салтыков-Щедрин Михаил - Коняга19,Слово о полку Игореве20,По Эдгар Алан - Убийство на улице Морг21,Хэмингуэй Эрнест - Старик и мореАудиокнига.Читает: Казаков Александр© ИДДК
    Show book
  • Мальва - cover

    Мальва

    Maxim Gorky

    • 0
    • 0
    • 0
    "Мальва"— радиоспектакль по мотивам одноименного рассказа Максима Горького.История соперничества отца и сына из-за любви к одной женщине. Крестьянин Василий, оставив жену и сына Якова, ушел из деревни и занялся рыбным промыслом. Забыв о семье, сошелся с красавицей Мальвой и зажил безмятежной жизнью. Повзрослевший сын Яков приезжает к отцу. Вскоре отношения между ним и Мальвой привели к конфликтам с отцом...Максим Горький открывает проблему женской свободы. В своем рассказе "Мальва", автор нарисовал портрет женщины, которая пытается получить право на свободную жизнь, на честную и открытую любовь в забитом несвободном обществе. Мальва своим поведением и характером говорит мужчинам, что не потерпит зависимости ни от одного из них, ни от каких бы там сильных мира сего.Радиопостановка.Режиссер: Осип Абдулов Действующие лица и исполнители:От автора - Лукьянов Александр;Мальва - Алексеева Елизавета;Василий - Герага Павел;Яков - Толмазов Борис;Сережка - Хованский Александр.Оркестр ВРК п/у Пятигорского Л.Мужской вокальный ансамбль п/у Сахарова Запись 1941 г.© ИДДК
    Show book