Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Мои университеты Детство - cover

Мои университеты Детство

Нина Синичка

Publisher: Strelbytskyy Multimedia Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

«Мои университеты. Детство» - автобиографическая трилогия русского прозaика и драматурга, одного из самых известных в мире русских писателей и мыслителей А. М. Горького (1868 – 1936).*** После смерти отца, мать и бабушка привозят Алешу Пешкова в дом деда — владельца небольшой красильной мастерской в Нижнем Новгороде. Дядья намерены жить отдельно, требуют своей доли семейного имущества и холодно встречают приехавшую с ребёнком сестру. Перу Горького принадлежат и такие произведения: «Тюрьма», «Убежал», «Учитель чистописания», «Фёдор Дядин», «Фома Гордеев».
Available since: 03/16/2017.

Other books that might interest you

  • Время Путина - cover

    Время Путина

    Рой Медведев

    • 0
    • 0
    • 0
    Автор давно лично знаком с героем книги: еще работая в ФСБ, Владимир Путин пригласил Роя Медведева прочитать сотрудникам лекцию о Ю. В. Андропове, знатоком деятельности которого является Р. Медведев. Встреча прошла с большим успехом, и с тех самых пор В. В. Путин и Р. А. Медведев поддерживают добрые отношения. Издательство "Время" выпустило книги Роя Медведева о Владимире Путине и Дмитрии Медведеве, его книга "Владимир Путин" вышла в серии "ЖЗЛ: Биография продолжается…" издательства "Молодая гвардия". Эти материалы легли в основу нового, наиболее полного тома, посвященного не только главному герою, но и всей истории России первых восьми лет нового тысячелетия.
    Show book
  • Потерявшая разум: Откровенная история нейроученого о болезни надежде и возвращении - cover

    Потерявшая разум: Откровенная...

    Барбара Липска, Элейн Макардл

    • 0
    • 0
    • 0
    Болезни мозга, травмы головы и возрастные изменения могут влиять на наше поведение, разрушать личность и искажать память. Что чувствует и как воспринимает действительность человек, когда заболевание поражает разные области его мозга? Какие части нашего «я» остаются с нами даже тогда, когда уходит очень многое? Как меняется привычная жизнь, когда наш «главный процессор» начинает сбоить? И как понять, что ­что-то не так? Нейрофизиолог Барбара Липска посвятила жизнь изучению работы центральной нервной системы при психических расстройствах, но однажды нарушения психики начались у нее самой (причиной была метастатическая меланома мозга). Будучи опытным специалистом, Барбара пыталась анализировать, что с ней происходит, не опускала руки, не сдавалась. Она не только успешно справилась с изматыва­ющей болезнью и вернулась к своей исследовательской деятельности и соревнованиям по триатлону, но и поделилась с читателями уникальным опытом, показав каждый этап происходивших с ней изменений. Это история Барбары, написанная в соавторстве с журналисткой Элейн Макардл, посвящена не только и не столько борьбе с тяжелым заболеванием. Перед вами очень искренняя, захватывающая и вдохновля­ющая история о мужестве, любви, преодолении трудностей, поддержке, понимании и принятии себя.
    Show book
  • Пушкин Бродский Империя и судьба - Драма великой страны Том первый - cover

    Пушкин Бродский Империя и судьба...

    Яков Гордин

    • 0
    • 0
    • 0
    Первая книга двухтомника "Пушкин. Бродский. Империя и судьба" пронизана пушкинской темой. Пушкин — "певец империи и свободы" — присутствует даже там, где он впрямую не упоминается, ибо его судьба, как и судьба других героев книги, органично связана с трагедией великой империи. Хроника "Гибель Пушкина, или Предощущение катастрофы" — это не просто рассказ о последних годах жизни великого поэта, историка, мыслителя, но прежде всего попытка показать его провидческую мощь. Он отчаянно пытался предупредить Россию о грядущих катастрофах. Недаром, когда в 1917 году катастрофа наступила, имя Пушкина стало своего рода паролем для тех, кто не принял новую кровавую эпоху. О том, как вослед за Пушкиным воспринимали трагическую судьбу России — красный террор и разгром культуры — великие поэты Ахматова, Мандельштам, Пастернак, Блок, русские религиозные философы, рассказано в большом эссе "Распад, или Перекличка во мраке". В книге читатель найдет целую галерею портретов самых разных участников столетней драмы — от декабристов до Победоносцева и Столыпина, от Александра II до Керенского и Ленина. Последняя часть книги захватывает советский период до начала 1990-х годов.
    Show book
  • Защищая Родину Летчицы Великой Отечественной - cover

    Защищая Родину Летчицы Великой...

    Любовь Виноградова

    • 0
    • 0
    • 0
    В созданной легендарной советской летчицей Мариной Расковой «Авиачасти № 122» не было мужчин. Все ее воины — летчики, штурманы, техники — вчерашние студентки, работницы фабрик и заводов, воспитанницы аэроклубов встали в строй и прошли долгую дорогу войны до дня Великой Победы. Исследователь Любовь Виноградова работала в архивах, изучала мемуары очевидцев, встречалась с участниками событий и членами их семей. Результатом этого кропотливого труда явилась уникальная историко-документальная книга, в которой детально, с любовью и горечью рассказывается об удивительных девушках, главным событием в жизни которых стала война. У многих героинь книги судьба была короткой и трагической. Свои жизни они отдали за Родину, которую любили и сумели спасти.
    Show book
  • The Greatest Actors of the World [Russian Edition] - cover

    The Greatest Actors of the World...

    Andrei Makarov

    • 0
    • 0
    • 0
    All people watch movies - some from time to time, and some are ardent film fans and never miss a premiere, but nobody is immune from this phenomenon. But what do we know about this art, which in fact did not exist a hundred years ago? Who was behind the cinema's origin? Who pursued its development, thanks to whom the movies became as we know them today? Of course we are primarily talking about the actors, and we will tell you about them in this book - all the stars, from Charlie Chaplin and Marlene Dietrich to Al Pacino and Demi Moore.
    Show book
  • Бабка - cover

    Бабка

    Dina Rubina, Andrei Gorbachev

    • 0
    • 0
    • 0
    Думать о ней, о ее жизни я стала совсем недавно… Возможно, потому, что состарилась мама и вдруг сквозь ее совсем иные родовые черты стала проступать бабкина мимика, ее вздергивание брови, ее морщинистая усмешка… А может, потому, что повзрослела моя дочь и стала напоминать юную бабку…Я пытаюсь осмыслить страшное несоответствие между отпущенными ей при рождении дарами‑талантами и тусклой, ничем не примечательной судьбой домохозяйки. О ее жизни, выброшенной на ветер; о неудаче творца, о разбазаривании такого богатого материала. Что случилось там, наверху, в момент, когда перл человеческий вышел на орбиту Судьбы? Чего не учли, что не доделали в высочайшем отделе кадров и кто из ответственных лиц так напортачил?.. Другими словами: как умудрились бездумно запороть такой объект?..
    Show book