Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Петербургские повести - cover

Петербургские повести

Дженн Граннеман

Publisher: Glagoslav Distribution

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Н. В. Гоголь (1809—1852) — прозаик, драматург, критик, публицист, являющийся классиком как русской, так и украинской литературы.«Петербургские повести» объединены общим местом дейст­вия — Санкт-Петербургом 1830—1840-х годов, городом, который после родной Украины показался писателю холодным, чопорным и неприветливым. Именно здесь искатели карьеры и денег сущест­вуют рядом с искренними, кроткими и беззащитными «маленькими людьми» — таков подлинный облик города, скрывающийся за пестрым фасадом Невского проспекта.
Available since: 01/11/2020.

Other books that might interest you

  • История государства Российского Том 9 - 1560–1584 гг Продолжение царствования Иоанна Грозного - cover

    История государства Российского...

    Николай Снессарев

    • 0
    • 0
    • 0
    Николай Михайлович Карамзин – знаменитый русский писатель, публицист и историк. Двенадцатитомная "История государства Российского", написанию которой Карамзин посвятил последние 22 года своей жизни, охватывает период с древнейших времен до начала XVII века и является не только значительным историческим трудом, но и прекрасным литературным произведением. Карамзин внёс много нового в понимание общего хода русской истории и в оценки отдельных исторических событий, раскрыл при помощи психологического анализа идейные и моральные мотивы действий исторических личностей. Полагая, что история человечества есть история всемирного прогресса, основу которого составляет борьба разума с заблуждением, просвещения – с невежеством, Карамзин видел задачу историка в том, чтобы наставлять людей в их общественной деятельности. Девятый том посвящен второй половине царствования Ивана Грозного: "описанию ужасной перемены в душе царя и в судьбе царства", за которой последовали отказ от реформенного пути, введение опричнины, переход к жестокой диктатуре и террору.
    Show book
  • Отец Горио - cover

    Отец Горио

    Оноре де Бальзак

    • 0
    • 0
    • 0
    В романе показана безграничная, жертвенная любовь отца к своим дочерям, которая оказалась не взаимной. Эта любовь в конечном итоге и убила его.Повествование начинается с пансиона Воке, в котором проживает Горио. Там все знают его, относятся крайне недоброжелательно и зовут не иначе как "папаша Горио". Вместе с ним, в пансионе проживает и молодой Растиньяк, который по воле судьбы узнаёт трагичную судьбу Горио. Оказывается, он был мелким торговцем, сколотившим огромное состояние, но растратившим его на обожаемых дочерей (Растиньяк становится любовником одной из них), а те в свою очередь, выжав из отца все, что могли, бросили его. И дело было не в знатных и богатых зятьях, а в самих дочерях, которые, попав в высшее общество, начали стесняться своего отца. Даже когда Горио умирал, дочери не пришли попрощаться с отцом. Они не появились и на похоронах. Эта история стала толчком для молодого Растиньяка, который решил, во что бы то ни стало покорить Париж и его обитателей.запись 1961 года.Действующие лица и исполнители:Исполняют артисты Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова:Горио, бывший фабрикант – Покровский Владимир;Вотрен, бывший каторжник – Астангов Михаил;Дельфина, дочь Горио – Борисова Юлия;Анастази, дочь Горио – Пашкова Галина;Растиньяк, студент – Яковлев Юрий;Воке, хозяйка пансиона – Блажина Татьяна;Кутюр, тетка Викторины – Данчева Валентина;Гондюро, начальник сыскной полиции – Осенев Владимир;Викторина, дочь банкира Тайфера – Райкина Екатерина;Нахлебники Воке:Мишоно – Данилович Анна;Пуаре – Зорин Эрнест;Бьяншон – Лауфер Юрий;Кристоф, слуга Воке – Греков Максим;Сильвия, служанка Воке – Коновалова Галина;Виконтесса де Боссеан – Коровина Елена;Ланже, герцогиня – Казанская Алла;Ведущий – Смоленский Яков.Музыка – Шостакович Дмитрий.Симфонический оркестр Всесоюзного радио и телевидения и Оркестр театра им. Евг. Вахтангова п/у Архангельского Ростислава.
    Show book
  • Отцы и дети Ася - cover

    Отцы и дети Ася

    Иван Тургенев

    • 0
    • 0
    • 0
    … Базаров остался для многих загадкой, я сам не могу хорошенько представить, как я его написал. Тут был … какой-то фатум, что-то сильнее самого автора, что-то независимое от него. И.С.Тургенев, из письма М.Е.Салтыкову-Щедрину Обнимаю тебя за повесть  и за то, что она прелесть как хороша. От нее веет душевной молодостью, вся она - чистое золото поэзии. Н.А.Некрасов, из письма И.С.Тургеневу
    Show book
  • Том Сойер - сыщик - cover

    Том Сойер - сыщик

    Марк Твен

    • 0
    • 0
    • 0
    Аудиостудия "Ардис" предлагает вашему вниманию книгу Марка Твена "Том Сойер - сыщик", повествующую о дальнейших приключениях любимых героев многих поколений детей – Тома Сойера и Гека Финна.                                                                      Гек рассказывает о том, как друзья помогли расследовать в Арканзасе запутанное преступление: кражу бриллиантов и убийство.
    Show book
  • Москва 20-х годов - cover

    Москва 20-х годов

    Михаил Дурненков

    • 0
    • 0
    • 0
    «Москва 20-х годов» — увлекательный рассказ знаменитого русского писателя, драматурга и театрального деятеля Михаила Афанасьевича Булгакова (1891–1940). Рассказчик в свое время обошел Москву вдоль и поперек, и знает каждую улицу и каждый дом. Он делится воспоминания о том, каким был этот город в 20-х годах XX века, о его домах с нерабочими лифтами, о коммуналках с тонкими перегородками и о болезненном «квартирном вопросе». Другими известными произведениями Михаила Булгакова являются «Золотистый город», «Китайская история», «Комаровское дело», «Неделя просвещения», «Крещение поворотом», «Морфий», «Дом Эльпит-Рабкоммуна», «Налёт. В волшебном фонаре». Многие произведения Михаила Булгакова были запрещены советской цензурой, и уже сам этот факт характеризует его как свободномыслящего человека. Его талантом восхищаются читатели во всем мире, его произведения переведены на разные языки и по многим из них сняты фильмы.
    Show book
  • Басни - cover

    Басни

    Борис Соколов, Иван Крылов

    • 0
    • 0
    • 0
    Басни И.С. Крылова Описание: 1. "Волк и ягненок",  2. "Квартет",  3. "Осел и соловей",  4. "Ларчик",  5. "Любопытный",  6. "Мартышка и очки",  7. "Кукушка и петух",  8. "Тришкин кафтан",  9. "Слон и моська",  10. "Волк на псарне",  11. "Стрекоза и муравей",  12. "Лиса-строитель",  13. "Свинья под дубом",  14. "Волк и журавль",  15. "Ворона и лисица",  16. "Две собаки",  17. "Зеркало и обезьяна",  18. "Лисица и виноград",  19. "Лебедь, щука и рак",  20. "Крестьянин и работник".
    Show book