Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
Любовь по алгоритму - cover

Любовь по алгоритму

Вячеслав Манылов

Translator Лев Николаевич Толстой, Нина Синичка

Publisher: Individuum Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

Сегодня в смартфонах проходит почти вся наша жизнь — в том числе и личная. Мы доверяем алгоритмам подбор партнеров для секса на одну ночь или создания семьи, продолжая считать, что все в наших руках. 50 миллионов пользователей Tinder не могут ошибаться. Или могут? Французская журналистка Жюдит Дюпортей на собственном опыте решила узнать, как устройство Tinder влияет на романтические отношения и нашу самооценку и какие ловушки патриархата таит в себе приложение. "Любовь по алгоритму" — это проникновенный рассказ о поисках любви в цифровую эпоху, в котором каждый может увидеть себя — и узнать то, что большие компании предпочитают скрывать от наших глаз.
Available since: 04/20/2021.
Print length: 184 pages.

Other books that might interest you

  • Дети Солнцевых - cover

    Дети Солнцевых

    Елизавета Кондрашова

    • 0
    • 0
    • 0
    Елизавета Николаевна Кондрашова (1836–1887), начавшая писать уже в зрелом возрасте, вошла в историю литературы как автор повести «Дети Солнцевых» (1887). В ней воссоздана картина жизни воспитанниц Павловского института благородных девиц, одного из самых известных женских учебных заведений дореволюционной России. Сама Елизавета Николаевна училась в этом институте с 1843 по 1848 год, но действие повести отнесено к более раннему времени — к 1820-м годам. Творческий вымысел переплетен в книге с личными впечатлениями и воспоминаниями писательницы о своём нелёгком детстве. 
    В своё время повесть обрела необычайную популярность: она не только была настольной книгой у барышень во многих дворянских домах, но и неоднократно упоминалась в других литературных произведениях для детей. 
    Исполнитель и звукорежиссёр Максим Суслов. Музыка Вячеслава Тупиченко. Текст воспроизведён по книге: Е. Н. Кондрашова. Дети Солнцевых. Повесть для юношества. Петроград, издание А.Ф. Девриена, 1915 год. 
    ©2020 Magic Dome Books in collaboration with 1С-Publishing (P)2018 1С-Publishing
    Show book
  • Бортпроводница - cover

    Бортпроводница

    Крис Боджалиан

    • 0
    • 0
    • 0
    Бортпроводница Кассандра Боуден не прочь развеяться между рейсами, ей не в новинку просыпаться в постели с малознакомым мужчиной. И вот опять утро из тех, что вызывают стыд и раскаяние: номер-люкс, кошмарное похмелье, провал в памяти и очередной красавчик рядом. Только почему он совсем не дышит? И почему простыни залиты кровью из его рассеченного горла?Одинокая женщина в арабской стране, Кэсси не осмеливается обратиться в полицию. Поэтому ей приходится отчаянно лгать — и по пути в аэропорт вместе с экипажем лайнера, и в полете до Парижа, обслуживая салон первого класса, и в Нью-Йорке, где ее встречают агенты ФБР. И теперь единственный способ выпутаться из паутины лжи — докопаться до правды, узнать, что на самом деле произошло в той дубайской гостинице…По мотивам этого романа снят знаменитый одноименный телесериал с Кейли Куоко в главной роли («Теория большого взрыва»).Впервые на русском!
    Show book
  • Наивно Супер - cover

    Наивно Супер

    Эми Гамет

    • 0
    • 0
    • 0
    Эрленд Лу (р. 1969) — популярный норвежский писатель, сценарист, режиссер театра и кино, лауреат ряда литературных премий. Роман "Наивно. Супер" — самая известная его книга, написанная от лица тридцатилетнего героя, переживающего "кризис середины жизни", — переведен уже на дюжину языков и везде, в том числе и в России, встречен с восторгом. Эта обаятельная и иронично-сдержанная вещь сродни хорошей примитивной, "наивной" живописи — на первый взгляд просто и смешно, всмотришься — умно и трогательно, и детали, при общей кажущейся простоте, выписаны точно и мастерски.
    Show book
  • Приключение шести Наполеонов - cover

    Приключение шести Наполеонов

    Аркадий Стругацки

    • 0
    • 0
    • 0
    Детективный рассказ «Приключение шести Наполеонов» вышел из-под пера легендарного шотландского писателя Артура Конана Дойля (англ. Arthur Conan Doyle, 1859 — 1930).*** В Лондоне завелся странный преступник — он ворует гипсовые бюсты Наполеона, но разбивает их прямо на месте кражи. Эти дешевые слепки почему-то очень важны для злодея, ведь он идет даже на убийство, чтобы их заполучить.
    Show book
  • Братья Карамазовы - cover

    Братья Карамазовы

    Михаил Дурненков

    • 0
    • 0
    • 0
    Драматическая история семьи Карамазовых. Глава семьи Федор Павлович, циник, комедиант, не признающий никаких моральных границ. Он совершает насилие над городской юродивой Лизаветой, у которой рождается сын – Смердяков, ненавидящий отца, людей и собственную жизнь. У Федора Карамазова есть еще трое сыновей: Дмитрий, порывистый и страстный, Иван, отрицающий существование справедливых принципов и решений – людских и божьих, мучимый мыслями о Боге, о противоречии мира, и Алеша, кроткий, сострадающий, верящий в возможность нравственного возрождения. Каждый из героев романа оказывается перед проблемой выбора, они спорят и рассуждают о жизни и вере. Множество событий происходит в семье Карамазовых: трагическая любовь и предательство, убийство Федора Павловича и судебный процесс по этому делу, кража денег, ссылка Дмитрия, помешательство Ивана…В основу сюжета положена история одного из товарищей Достоевского по Омскому острогу, отставного подпоручика Ильинского, который судился за отцеубийство, и, хотя и не сознался в преступлении, был приговорён к двадцати годам каторжных работ.Слушатели будут очарованы острым сюжетом, великолепными, глубокими психологическими образами, замечательной игрой актеров. Спектакль слушается на одном дыхании.Спектакль МХАТа СССР им. М.Горького.
    Show book
  • Крещение поворотом - cover

    Крещение поворотом

    Михаил Дурненков

    • 0
    • 0
    • 0
    «Крещение поворотом» — увлекательный рассказ знаменитого русского писателя, драматурга и театрального деятеля Михаила Афанасьевича Булгакова (1891–1940). Деревенский доктор спокойно спит у себя дома, как вдруг его будит чей-то стук в дверь. Его срочно вызывают в больницу — у пациентки осложнения при родах, акушерки сами не справляются и необходима сложная операция…Другими известными произведениями Михаила Булгакова являются «Золотистый город», «Китайская история», «Комаровское дело», «Неделя просвещения», «Морфий», «Москва 20-х годов», «Дом Эльпит-Рабкоммуна», «Налёт. В волшебном фонаре». Многие произведения Михаила Булгакова были запрещены советской цензурой, и уже сам этот факт характеризует его как свободномыслящего человека. Его талантом восхищаются читатели во всем мире, его произведения переведены на разные языки и по многим из них сняты фильмы.
    Show book