Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
شقاء الغرام - cover

شقاء الغرام

محمود وهبة

Translator دان أرئيلي

Publisher: العربية للإعلام والفنون والدراسات الإنسانية والنشر (أزهى)

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

غيب الموت أصدقاء الملك هنري الثلاثة، ولم يبق له غير صديق واحد ، فحزن الملك بفقده لأعز أصدقائه، وعبر عن حزنه بطريقته الخاصة، بأن أقام لهم ضريحًا فخمًا من المرمر، وأقام قداديس ترحمًا على أرواحهم.
وتطرح الرواية سؤالا: هل للغرام شقاء؟ والإجابة: نعم، حيث يخوض المحب المعارك ويواجه الأهوال والصعاب من أجل الظفر بمحبوبه، لكنه يحاط بالمكائد، وفخاخ المؤامرات، فهل ينتصر؟
وتعد هذه الرواية واحدة من أبرز روايات ألكسندر دوماس (24 يوليو 1802 - 5 ديسمبر 1870)، وهو من أشهر كتاب فرنسا، وقد تُرجمت أعماله إلى عدة لغات، ويُعد أحد أكثر المؤلفين الفرنسيين شهرة على الإطلاق، وتنوعت أعماله الأدبية بين الرواية وكتابة المقالات والمسرحيات، وتم تمثيل رواياته منذ أوائل القرن العشرين في أكثر من 200 فيلما سينمائيا.
Available since: 08/25/2024.
Print length: 236 pages.

Other books that might interest you

  • قلعة الأقدار - cover

    قلعة الأقدار

    هرفيه منيان

    • 0
    • 0
    • 0
    كنت أعلم أنك ستأتي، كما كنت أعلم أنك ستكون السلطان منذ أول مرة شاهدتك فيها؛ لا تغتر بنفسك فإنك لن يتسنى لك أن تكسب هذه المعركة بدوني، كما لم يتسن لك الجلوس على كرسي السلطان بدوني.
    Show book
  • لقاء مع الروائي عمرو عبدالحميد - cover

    لقاء مع الروائي عمرو عبدالحميد

    عبدالله عبد الكريم السعدون

    • 0
    • 0
    • 0
    هنالك دومًا مواقفٌ وحكايات في كواليس المبدعين.جمعناها لكم من داخل معرض القاهرة الدولي للكتابتستمعون لها لأول مرة في #بودكاست_المعرض من إنتاج كتاب صوتيتعرّف إلى مشاريع الكتّاب الجديدة وطقوسهم للكتابة.والتحدياتُ التي تواجه دور النشر وكيفية اختيار إصداراتهم.وما هي أصعب الكتب التي تواجه المترجمين وما المترجمات التي يرشحونها.برفقة بسنت عز الدين ومصطفى شهيبنتحدث مع ضيوفنا ونستمع إلى قصصهم الملهمة ونقترب منهم أكثر.في بودكاست المعرض على كتاب صوتي
    Show book
  • جسر الأمنيات - cover

    جسر الأمنيات

    عادل سوفوكليس

    • 0
    • 0
    • 0
    جسر الأمنيات، أعلم أنك لم تمنح اختراعك اسمًا يا كلوزه، لهذا دعني أطلق ذلك الاسم عليه، هذا العالم كالمتاهة التي يجب أن أحل لغزها، من أجل الوصول إلى أحلامي.. مرت الأيام، وقابلت المئات من الأشخاص، سمعت أحاديثهم السعيدة منها والحزينة، سافرت حول العالم.... حققت العديد من الأمنيات، لأجل الوصول إلى معنى حقيقي للسعادة..أهلا بكم في أرض الياسمين، (هنا أحلم، أتعلم، وأحيا بحرية)..
    Show book
  • نور العمر - cover

    نور العمر

    هاروكي موراكامي

    • 0
    • 0
    • 0
    مع اقتراب اليخت من جزيرة بايلتار بدأت قمة جبلها تظهر في الأفق وترتفع وسط زرقة البحر المتوسط شامخة كمئذنة جامع عربي في الأندلس. على سطح هذه الجزيرة أناسٌ من جنسيات مختلفة أكثريتهم من الإسبانيين ذوي التأثير الذين بنوا منازل لهم هناك فسكنوا الجزيرة وتحكموا بخبرتها وتجارتها. أحسَّت إنجي بمشاعر التأثر تنتابها وهي واقفة تراقب الجزيرة من اليخت لقد غادرتها منذ ست سنوات طالبة في السادسة عشرة من عمرها وها هي تعود إليها ممرضة قانونية متخرجة من أرقى الجامعات لتؤدي خدمة إنسانية رائعة، لقد دُعيت لتبقى قرب حبيب طفولتها "ريك دي زالدو" بعد إصابته بالعمى. كرَّست إنجي أيامها للعناية ب"رايك" به وكانت له العين واليد والنور الذي شق الظلمة للبحث عن بعض الأمل، إلّا أنَّ رايك الذي كره الحياه بعد إصابته زرع طريق إنجى بالأشواك فكانت مهمتها شبه مستحيلة ، وحربها مدمرة، حرب الضوء والعتمة ، وسلاحها الوحيد حبها الذي مدّها بالشجاعه وأفعم قلبها بالصبر ..ولكن إلى متى؟وهناك إيزابيل فراندوس الجميلة التي اختارها والد رايك كعروس لأبنه البكر. هل يسكت قلبها ولا يحتج حين يقرر رايك بأنَّ إنجي صالحة كعروس لأخيه؟. وتقرر أنجي الرحيل ولكن ألى أين ؟ وهل ستتركُ قلبها المتعلِّق ب رايك خلفها؟
    Show book
  • تفصيل ثانوي - cover

    تفصيل ثانوي

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    آب ١٩٤٩، يُخيِّم قائدُ كتيبة عسكريَّة مع جنوده في بقعة من صحراء النقب، يُشتبه في أنَّها ممرٌّ يسلكه المتسلِّلون العرب. بعد أكثر من خمسة عقود، تنطلق فتاةٌ موظَّفةٌ فلسطينيَّة في رحلة صوب النقب ساعيةً إلى كشف ملابسات حادثة جرت في ذلك المعسكر، مستعينةً بتفاصيل ثانويَّة شتّى.
    Show book
  • ثور قريش - cover

    ثور قريش

    لمياء ياسين

    • 0
    • 0
    • 0
    "زَيدٌ و دَليلَة... يَلتَقِيان في صُدفَةٍ تَحمِلُ كُلَّ مَعاني الغَرابَةِ والدَّهشَةِ في القاهِرَة. انفجاراتٌ إرهابِيَّةٌ تَعصِفُ بالقارَّةِ العَجوزِ!
    لَكَ أَنْ تَتخيَّلَ كَيفَ يَستَطيعُ الإِنسانُ أَنْ يَتَلقَّى تَعليمَه الجامِعيَّ في ""أبو غريب""؟ تِلكَ الَّتي مَلَأت أخبارُها الدُّنيا وشَغَلَت النَّاسَ عَقِبَ اجتياحِ الأمريكانِ بَغدادَ!
    ولكنْ، هل تَدورُ أَحداثُ الرُّوايَةِ ما بينَ مِصرَ، العراقِ وأوروبَّا فَقَط؟!
    ومَن هو ثَورُ قُرَيش بالأساس؟
    هل هو سَليلُ بُرجِ الثَّور؟ وماذا يَقصِدُ الكاتِبُ بِقُرَيش؟
    ويبقَى السُّؤالُ الأَهَمُّ: متى التقى زَيدٌ دَليلَةَ في حَقيقَةِ الأَمر؟
    "
    Show book