Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
أبيض وأسود - cover

أبيض وأسود

صفا زياني

Publisher: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

كتاب يأخذك بلونيه الأبيض والأسود لتعيش فى عالم نجوم العصر الذهبي للفن المصري الذي عشقه الملايين عبر عقود مضت وبذلوا الوقت والمال لجمع درره وذخائره من أفلام ومسرحيات, الكتاب ضخم في حوالي 500 صفحة من تراجم لعمالقة الفن العربي من يوسف بك وهبي الى سراج منير الى سليمان نجيب ونجيب الريحاني وحسين رياض واسماعيل ياسين وهند رستم والعشرات غيرهم. انه حلم جميل.
Available since: 07/05/2024.
Print length: 393 pages.

Other books that might interest you

  • الصحافة والثورة - ذكريات ومذكرات - cover

    الصحافة والثورة - ذكريات ومذكرات

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب عن رموز الفن والصحافة ممن لديهم حكايات .. ونتناول سيرتهم ومسيرتهم وحياتهم ومواقفهم وحواديتهم الاجتماعية والفنية والسياسية ... وغيرهعبارة عن محاورات لنجوم الصحافة من كبار الأدباء والكتاب خلال عهدي عبدالناصر والسادات نشرت تلك الحوارات في مجلة صباح الخير منتصف الثمانينات وتحدث جميع أصحاب الشهادات بحرية وصراحة اضفت على الكتاب قدرا كبيرا من الإثارة بمعرفة الكواليس وكان الجزء الخاص بالراحل مصطفى امين مستقى من كتاباته وليس من حوار صحفي
    Show book
  • رحلاتي إلى بلاد الإنجليز - cover

    رحلاتي إلى بلاد الإنجليز

    أبو عبد الله الزنجاني

    • 0
    • 0
    • 0
    ينقل كتاب " رحلاتي إلى بلاد الإنجليز " بعض الجوانب الإيجابية عن الإنجليز، مثل انفتاح المجتمع الإنجليزي على مشكلاته فيناقشها بحرية وسعة صدر ويقدم الحلول لها، كما يصف الكاتب بعض الأمراض الإجتماعية والصحية في المجتمع الإنجليزي من خلال الإعلام الإنجليزي من صحافة وتلفاز وغيرها من وسائل الإعلام وكذلك من خلال المعايشة ومن هذه المشكلات إفراط الإنجليز في استهلاكهم للخمور وما تسببه من كوارث اجتماعية وصحية، حتى إن مجلة إنجليزية دعت الإنجليز إلى الإفادة من التشريعات الإسلامية في تحريم الخمور، ومن المشكلات الإجتماعية ما تعانيه السجون الإنجليزية من ازدحام وتكدس / كما ينقل لك أحاديث تلك الصحافة عن ضحايا جرائم الكراهية العنصرية أو العرقية .
    Show book
  • ربيع البنفسج - قراءة في روايات عربية - cover

    ربيع البنفسج - قراءة في روايات...

    مات هايغ

    • 0
    • 0
    • 0
    شهدت الرواية العربية في القرن الجديد ربيعا غير مسبوق، تمثل فيما حققته من تحولات في اللغة والخيال والموضوعات والأشكال والرؤى والمواقف، وقد تأثرت بما مر به المجتمع العربي من منعطفات في العقود الثلاثة الأخيرة ، بحيث يمكن أن نضع نماذجها المميزة بين قوسي حرب الخليج الثانية وفشل ثورات الربيع العربي.. وقد أزهر ربيع الرواية بنفسجات بلون الأسى الذي يلون المجتمع كله، فشكلت الروايات بتنوع  اتجاهاتها ورؤاها باقة من البنفسج بديع لكن أسيان، فقد انعكس فيه كل ما في واقعنا من قهر وأسى.
    Show book
  • رجال عرفتهم - cover

    رجال عرفتهم

    جيمس ستوكلي

    • 0
    • 0
    • 0
    في صفحات الكتاب تعليقاتٌ متفرقة على سير طائفة من الأعلام الذين كنا نسميهم بالشيوخ أو الأقطاب، حين بدأت حياتي الصحفية قبل الحرب العالمية الأولى بسنوات، ومنهم من لم يكن من الشيوخ والأقطاب في تلك الفترة، ولكنهم لحقوا بهم في الطريق وعرفناهم كما عرفنا الأولين، ووصفنا معرفتنا بهم كما وصفنا معرفتنا بأولئك الشيوخ والأقطاب، من زاوية خاصة تتيح لنا أن نقول عنهم ما ليس في التاريخ العام الذي يقال في كل تعليق أو تقدير.
    عباس محمود العقاد
    Show book
  • سيرة صلاح الدين الأيوبي المسمى النوادر السلطانية والمحاسن اليوسفية - cover

    سيرة صلاح الدين الأيوبي المسمى...

    بولس مسعد

    • 0
    • 0
    • 0
    الناصر صلاح الدين يوسف بن أيوب بن شاذي بن مروان، أبو المظفر الأيوبي (1138 -1193 م) سلطان مصر و مؤسس الدولة الأيوبية , عرف في كتب التاريخ في الشرق والغرب بأنه فارس نبيل وقائد من أفضل من عرفتهم البشرية ، وشهد بأخلاقه أعداؤه من الصليبيين قبل أصدقائه وكاتبوا سيرته، إنه نموذج فذ لشخصية عملاقة من صنع الإسلام، حرر القدس من الصليبيين وبطل معركة حطين.
    تأثر صلاح الدين بشجاعة عمه أسد الدين، وتعلم منه خوض المعارك وقيادة الرجال. قضى صلاح الدين على الدولة الفاطمية، وأمر الخطباء أن يخطبوا في المساجد باسم الخليفة العباسي المقيم في بغداد. وأمر بفتح خزائن قصر الخليفة الفاطمي ، التي كانت تحتوي على ما جمعه الخلفاء الفاطميون وما توارثوه.
    أما الثروة التي اكتشفها صلاح الدين في تلك الخزائن، فقد أجمع المؤرخون على أنها لا تقع تحت حصر.. كانت مصر أغنى ديار العرب والإسلام.. غنية بالموارد، لقد غرق سلاطينها في الرخاء..كان قصر الخليفة يتألف من آلاف الغرف، وبوابته مصنوعة من الذهب الخالص، تفتح على بهو يتصدره عرش من الذهب المرصع بالأحجار الكريمة، تحيط به الأعمدة الرخامية والأثاث المزخرف من خشب الابنوس، ومطعّم بالجواهر النفيسة. لم يأخذ صلاح الدين لنفسه شيئًا من تلك الثروة ولا حجرًا واحدًا كريمًا ولا حتى دينارًا واحدًا.
    Show book
  • ألوان من الحب - cover

    ألوان من الحب

    شريف شعبان

    • 0
    • 0
    • 0
    الحب هو غذاء القلب، ومادة الروح، وجوهر الكون، ومحرك الدنيا والرابط بينها وبين الآخرة .. الله فيه يتجلى، والإنسان به يسمو، والعالم على هداه يسير.            وهذه ألوان مختلفة منه، كل منها طبيعي لأنه في الفطرة، وكل ظلٍ من ظلاله جميل لأنه فيء الدوحة البشرية التي منها نبتنا وعلى أفنانها تنقلنا، ومنها ثم راتنا على الدهر وأزهارنا في مواسم الحياة وحقول الزمان ومسيرة السنين .. ومن يؤمن بالحب فهو بالله مؤمن، ومن يكفر به فقد كفر بنعمة الحياة التي جعلته شركة سواء بين الحيوان والإنسان .
    Show book