Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
فرس سراقة - cover

فرس سراقة

يامي أحمد

Publisher: Nahdet Misr

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

من خلال فرس الصحابي الجليل سراقة بن مالك يحكي لنا الفرس تفاصيل اللقاء التاريخي بين سراقة والنبي صلى الله عليه وسلم وكيف بشره النبي بلبس سواري كسرى ملك الفرس وهو ما تحقق بعد وفاة النبي صلى الله عليه وسلم وفي خلافة عمر بن الخطاب.
Available since: 11/16/2025.
Print length: 20 pages.

Other books that might interest you

  • معجم ما ألف عن رسول الله صلى الله عليه وسلم باللغة الفرنسية - موسوعة السيرة النبوية في الكتابات الغربية - cover

    معجم ما ألف عن رسول الله صلى...

    دونا تارت

    • 0
    • 0
    • 0
    الحمدلله والصلاة والسلام على سيد المرسلين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين، أما بعد: فإن وقف السيرة يُعنى بنشر الأعمال العلمية النوعية في مجال دراسات السيرة النبوية؛ ولهذا فيسره أن يقدم للقراء والباحثين مجموعة من البحوث العلمية التي قُدِّمت في ندوات أقامتها كلية الآداب في جامعة سيدي محمد عبدالله بمدينة فاس بالمملكة المغربية.
    Show book
  • أمهات في حياة الرسول - cover

    أمهات في حياة الرسول

    د. سعيد عبدالله رفاعي

    • 0
    • 0
    • 0
    حاول الكاتب في هذا العمل استعراض عدد من الشخصيات النسائية التي اجتمعت على أمومة الرسول صلى الله عليه وسلم بشكل مباشر أو غير مباشر فنجده يستعرض حياة ست شخصيات هن آمنة بن وهب، وحاضنته بركة أم أيمن، وحليمة السعدية وابنتها شيماء، والقابلة الشفاء بنت عوف ومرضعته الأولى ثويبة.
    Show book
  • التصوف الإسلامي والإمام الشعراني - cover

    التصوف الإسلامي والإمام الشعراني

    فيودور دوستويفسكي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب بمثابة واسطة العقد من بين دراسات المؤلف طه عبد الباقي سرور عن التصوف، فقد تميز بمناهج كاملة للتصوف وأهدافه ورسالاته، وما يحمل بين أجنحته من خير وهدى ورحمة للموقنين..كما عني عناية كبرى بتنقية التصوف من كل ما نُسب إليه ودُسَّ عليه من مذاهب فلسفية، ودجليات شعبية، مما امتلأت به حقائب التاريخ، وفاضت به صحف المغرضين ولحونهم.
    وقد جاء هذا الكتاب – بحسب مؤلفه- ردًّا حاسمًا على هؤلاء الذين أمسكوا بمزمار إبليس، وراحوا يريقون السحر الخادع المضلل هنا وهناك، لينالوا من التصوف والمتصوفة، وليتسللوا إلى منائر الإيمان محطمين مدمرين. هؤلاء الذين ملئوا أفواههم بكلمات كأنها رءوس الشياطين غلظة وبشاعة، محاولين أن ينقضوا الصرح من أساسه، ويحطموا المحراب على الساجدين العابدين.
    لقد أمسكوا وحدهم برحمة الله، ويبيعون الجنة لأنصارهم، واللظى والكفر والمروق لغير الساجدين على عتبات مَن يسجدون لهم، كل شيء بدعة، وكل شيء ضلالة، وكل تسبيحة جحود، وكل تكبيرة مروق إلا تكبيراتهم هم؛ حيث يحلو لهم التكبير والتهليل.
    Show book
  • منتخب التوسلات - cover

    منتخب التوسلات

    دونا تارت

    • 0
    • 0
    • 0
    منتخب التوسلات. وهو متمم لكتابه الأوراد المأثورة جمعه عام ١٣١٥، وأراد به إلى الابتعاد عن الأدعية الخرافية التي تتداولها العامة.
    منتخب التوسلات. وهو متمم لكتابه الأوراد المأثورة جمعه عام ١٣١٥، وأراد به إلى الابتعاد عن الأدعية الخرافية التي تتداولها العامة.
    منتخب التوسلات. وهو متمم لكتابه الأوراد المأثورة جمعه عام ١٣١٥، وأراد به إلى الابتعاد عن الأدعية الخرافية التي تتداولها العامة.
    منتخب التوسلات. وهو متمم لكتابه الأوراد المأثورة جمعه عام ١٣١٥، وأراد به إلى الابتعاد عن الأدعية الخرافية التي تتداولها العامة.
    منتخب التوسلات. وهو متمم لكتابه الأوراد المأثورة جمعه عام ١٣١٥، وأراد به إلى الابتعاد عن الأدعية الخرافية التي تتداولها العامة.
    Show book
  • خلع النعلين واقتباس النور من موضع القدمين - cover

    خلع النعلين واقتباس النور من...

    علي بن جابر الفيفي

    • 0
    • 0
    • 0
    أبي القاسم بن قسيّ الأندلسيّ
    خلعُ النَّعلّين
    واقتباس النُّور من مَوضع القَدَمين
    كتاب «خل النعلين واقتباس النور من موضع القدمين»، من أهم مراجع الصوفية، حيث نقلوا منه الكثير من الإشارات والحكم، حتى أن القطب محيي الدين ابن عربي أكثر النقل عنه في كتابه «الفتوحات المكية» ووضع شرحاً لـ«خلع النعلين».
    إن المطّلع على تراث ابن قسي، يرى أن تراثه ذو تيّار صوفي، ينحو منحى الفلسفة الرمزية ذات الصبغة السياسية من خلال تطلعاته نحو السيادة والحكم، بيد أنه يدلّ دلالة قاطعة على سعة اطلاعه ودقّة فهمه وتذوّقه لمصنفات عصره.
    Show book
  • القرآن الكريم بصوت عبد الرشيد علي صوفي - cover

    القرآن الكريم بصوت عبد الرشيد...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    القرآن الكريم بصوت القارئ الشيخ الدكتور عبد الرشيد علي صوفي. عالم متخصص في علم القراءات ومفتٍ بوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية في قطر، ينحدر من أسرة علمية صومالية. يُعد مرجعاً في القراءات العشر، ويتميز بخامة صوتية رخيمة وعميقة، مع قدرة استثنائية على أداء الروايات المتعددة بأسلوب تعليمي رصين يجمع بين الدقة المتناهية في التحريرات والأداء الخاشع.
    Show book