Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
الارض الصلبة - cover

الارض الصلبة

مهاب السعيد

Translator زهراء باحكيم

Publisher: Al Arabi Publishing and Distributing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

"أكثر الكتب مبيعًا في قوائم دير شبيجل"
"سام"، المراهق الذي يشعر بأنه غريب في عالمه، يجد نفسه وسط تجربة غير عادية عندما يعمل في دار سينما قديمة بولاية "ميسوري" في أمريكا. في تلك الأشهر القليلة، يكتشف جمال الصداقة، وقوة الحب الأول، والعديد من أسرار ماضيه.
لكن الحياة ليست دائمًا كما تبدو، فما يبدأ كصيف مليء بالضحكات والمغامرات، يتحول إلى لحظة مواجهة حاسمة تغير مسار حياته إلى الأبد.
هذه رواية تمزج بين الحنين، والسحر، واللحظات التي نكبر فيها دون أن نشعر.
Available since: 07/30/2026.
Print length: 352 pages.

Other books that might interest you

  • آشيا - cover

    آشيا

    باسم درويش

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية واقعية عن فتاة نصف سورية ونصف أمريكية .. اجواء غربية جمعت بين والدها السورى المسلم وأمها الامريكية المسيحية فى زواج لم يدم .. لفظ ثلاثة اطفال .. هما مازن, فاطمة واخيرا آشيـا ...
    عاشوا طفولة قاسية بائسة بين اب شرس فاسد وام صابرة لاجلهم ..
    حادث سرى يجعل اباهم يعود بيهم إلى سوريا فجأة ليبعدهم عن امهم وتنتهى علاقتهم كلياً بها لسنوات ..
    الطفولة الجافة التى عاشوها فى رعاية اسرة الاب الذى رماهم هناك وعاد إلى حضن امريكا بحجة رغبته بتعليم اولادة الاسلام
    Show book
  • دليل إدانة - حين تهدمنا الحقائق ويداوينا الحب - cover

    دليل إدانة - حين تهدمنا الحقائق...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    الأسرار في مخابِئها تُبقينا سعداء، أمّا الأسرار المُعلنة بمجرد ظهورها لا تكفّ عن أخذ أثمن أشيائنا وأغلاها في طريقها؛ ولكن ماذا إن كان كتم السِّر ذنبًا لا يُغتَفر والبوح به جريمة قاتلة؟!
    هكذا وجدت نفسها محاصرة بين الحقائق، بداية من معرفتها أنّ المكان الذي تعمل فيه والذي حلمت ذات يوم أن تكون جزءً منه، مؤسسة غير شرعية يديرها رجلٌ مجهول يُحرِك الخيوط من مكانه ولا يعلم أحدٌ مَنْ هو؟! حتى أولئك الذين يديرون منظمته ويساعدونه، لم يكن جمع الأدلة صعبًا بقدر ما أتت به هذه الأدلة من تبعات على الجميع بم فيهم الأبرياء!
    Show book
  • مناجاة أرواح - cover

    مناجاة أرواح

    خالد هاني فاروق

    • 0
    • 0
    • 0
    يستدعي جبران خليل جبران في كتابه " مناجاة الأرواح" ومن خلال حوار له مع حبيبته، المعاني الإنسانية النبيلة المنبثقة من نزعة روحية اتسمت بها كتابات جبران في معظم كتبه، موجها كلماته في هذا الكتاب للطاقات الروحية الخفية، يستدعي الماضي وإلهاماته، ويكشف أسرار النفس الإنسانية في تيهها ورشدها، في جمالا وظلامها، في محاولاتها للسمو، وفي جشعها العميق. مما يقول : "إن الإنسان متى جلس على عرش الملك، فقد صار عبدًا،ومتى أدرك الناس أعماق روحه، فقد طوى كتاب حياته، ومتى بلغ أوج  كماله، فقد قضى نحبه."
    Show book
  • قمر ثوبه القصب - cover

    قمر ثوبه القصب

    إدوارد دي بونو

    • 0
    • 0
    • 0
    (( انتهتِ الحربُ وعدتُ إلى طفولتي ؛ إلى القرية والصيادين وكتبِ الشعر التي ورثتها من ثقافة معلمي في المدرسة الابتدائية. وعلى جسد الورقة الصفراء يتثاءب الخريف وتتدثرُ واحدةٌ عارية بمعطف رغبتها ، فيسألني شخصٌ جائع ومشتهٍ : متى تكون التفاحة وأنا في شهوة واحدة؟ أردُّ : عندما يكون آدمك وغرام الدمعة ممزوجين بعري الدهشة، كي تأخذها أنى تشاء، فقد كان خطأُها أنها ترغب في وردة السرير، وأنت أهملتها إلى حربك الشاسعة. هكذا دون خجل من هاجس الوسادة يطلبُ الجائع خبزاً ، كي يدخل الفقرُ قبو الجسد، فأتذكر رقصة الديك فوق سور الخطيئة.. لماذا رمينا الحجرَ على أحلامنا ؟ لماذا خوذُ الجنود تصبح ذاكرةً للطفولة ، والآن تصبح دفتراً لتدوين تفاصيل الرّواية.؟ لماذا الجنود يحبّون برتقالَ الكلمات القديمة ويتركون خلفهم أجسادَ نسائنا التائهات في طقوس انتظار مشاجب الذكريات؟! فيكون الجواب بطيف السؤال الطفولي في إباحية هذه الرواية التي هي مجرّد مشاعر تداهم عزلتي في هذه الغربة البعيدة، والحرب : عندما تكون بندقية الرّجل أجمل عاطفة في ليل أنوثتهن .))
    Show book
  • عمارة آل داوود - cover

    عمارة آل داوود

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    ما هي علاقة بطلة الرواية وعمارتها بسيدنا موسى؟ وكيف بدأت شعلة الحب بداخلها كل هذه الأحداث؟
    كاتبة وروائية مصرية، عملت كمضيفة طيران، ثم تفرغت للكتابة. كتبت فى جريدة الدستور ومجلة عين، وتكتب بشكل دائم فى عدة مواقع إلكترونية, درست الإخراج السينمائى بقصر السينما بالقاهرة، وشاركت فى العديد من الأفلام القصيرة والوثائقية, صدر لها كتاب بعنوان "هات م الآخر" عام 2013 وكتاب بعنوان "المضيفة 13" عام 2015، وتعد رواية "يحدث ليلاً فى الغرفة المغلقة" هي روايتها الأولى والتي يجرى حالياً إنتاجها كعمل سينمائي, كما صدر لها رواية "منزل التعويذه", وتعد رواية "النوم الأسود" الصادرة في 2020 أحدث روايات الكاتبة.
    Show book
  • لويزيتو - cover

    لويزيتو

    سعد محمد رحيم, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    اسم الكتابلويزيتواسم المؤلف سوزانا تامارواسم المترجمأماني فوزي حبشيعدد الصفحات117سنة النشر 2019لويزيتو كان ابنًا غير متوقع على الإطلاق، خطر على ذهني في صباح أحد الأيام الصيفية بينما أنا على وشك الذهاب في إجازة مع حفيداتي. تلك هي النعم العظ
    Show book