Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
أنا من جديد - cover

أنا من جديد

ريم داوود

Publisher: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

الحوائط تهتزّ من حولي. تارة أراها حوائط غرفة نومي وتارة أخرى حوائط الكهف. جسدي يؤلمني، أرتجف بشدة... تتخبّط أسناني ببعضها... أشعر بعطش شديد... أرتعش بعنف كالذي أصابته صرعة، لا أرى جيدا... أشعر أنني أتجوّل داخل جسدي... نبضي ضعيف لا أشعر به". *** في داخل كل منا عالم خاص لا يعلمه إلا صاحبه. وبالرغم من عدم ظهوره، فإنه يؤثر كثيرًا علينا وعلى قراراتنا ورؤيتنا للحياة.  بطلة الرواية تقرر اكتشاف هذا العالم الغامض بداخلها وتواجه نفسها الحقيقية لكي تكتشف أن أصعب مواجهة هي مواجهة النفس
Available since: 10/01/2024.
Print length: 152 pages.

Other books that might interest you

  • ليالي السيد - cover

    ليالي السيد

    ريم داوود

    • 0
    • 0
    • 0
    للكاتب الشاب أحمد جاد الكريم، وهي روايته الأولى وسبق لها أن نالت جائزة ساقية عبد المنعم الصاوي للرواية 2014 –المركز الثاني-، كما وصلت للقائمة القصيرة لجائزة عماد قطري للإبداع، يرصد خلالهم الكاتب أحلام شخوصه المعلقة جميعها بشخصين يتصادف أن يحملا نفس الاسم، الأول ولي لقرية صعيدية اسمه السيد، والثاني "سيد" الذي سافر ليعمل بالمملكة العربية السعودية من أجل إعالة أسرته. وتتناول الرواية عالم الأولياء الصالحين ومريديهم، من خلال وصف بصري ولغوي مميز، فعلى خلاف الأعمال الروائية العربية التي سبق وأن تناولت هذا العالم، يضع الكاتب قارئه في مقام المريد من الولي، فينتشي ويدور ويشم ويرى وكأنه فردًا من أفراد الحضرة، ليس فقط مطلعًا عليها. كما تتطرق الرواية، لموضوع سرقة الآثار، تلك الآفة المستشرية في كافة القرى والمناطق ذات الأصول الفرعونية القديمة، وذلك الهوس الذي أصاب معظم ساكني تلك المناطق، فترصد العمليات التي يقوم بها الأهالي من حفر وتنقيب واستعانة بالجن والأولياء للبحث عن تلك الآثار أسفل منازلهم.
    و أيضاً تناولت ليالي مولد أحد الأولياء والذي يسعى كل من أبطال الرواية إلى تحقيق حلمه عن طريق اللجوء إلى هذا الولي، والتوسل إليه
    تدور أحداث الرواية في قرية في جنوب مصر.
    Show book
  • المستبد - cover

    المستبد

    ربيعة المضري

    • 0
    • 0
    • 0
    ارتاحت "دافينا" قليلًا وتناولت قضمةً من الخبز المحمَص، قالت بحزن: _لم أدرك أنني جائعة..... ستيف هل تؤمن بالحب؟. فكَّر قليلاً قبل أن يجيب: الحبُ الذي لا يتغيَر حتى الموت؟ همست:أجل _أجل، لكن لا أعلم إن كان يصيب المرء فجأة ،إن أردت الحقيقة، ثم َّنظر إليها متسائلًا وتابع: _وانت؟. _حقاً لا أعلم. _لا تؤمنين بالحب أو لا تعلمين إن كان هكذا الحب. رفعت كتفيها وأجابت: الاثنان معاً، لكن ربما هذا ما أشتاق إليه ،على رغم الإنطباع المُغاير الذي أعطيه للناس. _أعتقد جميعنا هكذا... _وأنت ايضاً؟ نظرت إليه من تحت رموشها الطويلة أراح رأسه على الأريكة قائلاً: "إن أردت الصّدق هذا أمرٌ حقيقي، لكنّه لم يكن أمراً مهماً في حياتي، أعتقد أنّني كنت بانتظار الفتاة المناسبة وأنَّ هذا ما حدث معي في السابق، لكنها لم توافقني الراي. سألت "دافينا": كيف حدث ذلك؟ "_قالت لي بوضوح أنها لا تستطيع أن تُمضي حياتها هنا تماماً كما لا تستطيع الطيران. "المستبد"هي واحدة من سلسلة روايات عبير الرومانسية العالمية المنتقاة بعناية شديدة و التي تزخر بحمولة عاطفية عالية و تلتهب خلالها المشاعر المتناقضة مثل الحب و الكراهية و الغضب و الحلم و المغفرة و الانتقام ، كل ذلك بأسلوب شيق و ممتع يرحل بالقارئ الى عوالم الحس و الشعور و العاطفة ، فيبحر به في أعماق المشاعر الانسانية المقدسة و الراقية التي عرفها الانسان في مختلف العصور و الأزمان. تحكي هذه الرواية قصّة "دافينا" المدبّرة المنزلية والتي لا تقبلُ العمل عندَ الرجال العزّاب ،ولا تهتمُّ بأمرِ الرجال كلّه ،لكن يقودها القدر للعمل في جزيرة خلّابة عند "ستيف أوريك" الذي عبّرَ لها عن إعجابه بها منذ اللقاء الأول. فهل سيُكسَرُ حاجزُ الجمودِ بينهما ؟أم أنَّ الطبعَ يغلِبُ التطبّع؟
    Show book
  • حبات رمل - Grains of Sand - cover

    حبات رمل - Grains of Sand

    والكتاب مجموعة من السفراء

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه القصة من مجموعة قصص تحت مسمى الجوهر، وقصة حبات رمل تتحدث عن أن البشر، يتشابهون بالشكل أي بأجسامهم فقط، لكنهم يختلفون بالسلوك والتصرفات بحسب ما يحملنه في أعناقهم الداخلية من نوايا.
    Show book
  • سارق الدراجة (رواية) - cover

    سارق الدراجة (رواية)

    فرانز كافكا

    • 0
    • 0
    • 0
    الحياة ليست سوى رحلة بحثٍ محموم عما فُقِد، أو عما نظنّ أننا فقدناه. نبحث ونهدأ، ثم نعود لنبحث من جديد، حتى يأتي يومٌ نبحث فيه بلا هدى. هذه هي سنة الوجود، أشبه بسباق الموانع الذي يقطع فيه العدّاء المسافة كلها، يتخطى كل العوائق، ثم يقف عاجزًا أمام الأخير، وكأنه قدرٌ لا مفر منه.
    في روايته الخالدة "سارق الدراجة"، ينسج لويجي بارتوليني (1892-1963) حكايةً تختزل مأساة الإنسان في عالمٍ ينهشه الفقر واليأس. أنطونيو، العامل البسيط، يحصل على فرصة عملٍ وحيدة مشروطة بامتلاك دراجة، فيضطر لرهن أغطية سريره لاستعادتها من البائع. لكن القدر يسخر منه، تُسرق الدراجة في أول يوم عمل، لتبدأ رحلةٌ يائسة عبر شوارع روما التي خرجت منهكةً من الحرب.
    بارتوليني، أحد رواد الواقعية النقدية، ينسج في روايته صورة حية لمجتمع مشوّه يعاني من التفكك والضياع. الدراجة، التي كانت في البداية مجرد أداة نقل بسيطة، تتحول هنا إلى رمز للكرامة المهدورة، وللأمل الذي يتبدد مع كل خطوة يخطوها أنطونيو وابنه برونو في شوارع روما. حتى الكنيسة، المكان الذي يُفترض أن يكون ملاذًا روحيًا، تفقد تأثيرها في عالمٍ أصبح فيه الإنقاذ ضربًا من الخيال.
    في المشهد الأخير، حيث يرى أنطونيو عشرات الدراجات ملقاة أمام ملعب كرة القدم، تصل الرواية إلى ذروتها المأساوية: هل يسرق كما سُرقت منه دراجته؟ تطرح الرواية هذا السؤال ثم تتركه معلقًا، كما لو أنها تقول: الشر ليس مجرد خيار، بل هو فخ ينغلق على من لا خيارات له.
    Show book
  • منزل الموتى - cover

    منزل الموتى

    صلاح محاميد

    • 0
    • 0
    • 0
    "ما سر هذا المنزل الكبير المختفي وراء الأشجار في مدينة الشلالات المظلمة؟!إن الإجابة عن هذا السؤال تستدعي أن تقرأ هذه القصة المثيرة كلمة كلمة وحرفًا حرفًا..لابد أن تتمالك أعصابك لأنك لن تعرف الحقيقة إلا إذا وصلت إلى نهاية القصة، حيث تكتشف ما لا يمكن تصديقه.إنك ستعيش في منزل الموتى مع الصبي جوش وأخته أماندا، وتلتقي أناسًا لا تعرف ما إذا كانوا أحياءً أم أمواتًا.. أم أنهم أحياء وأموات في نفس الوقت!!"
    Show book
  • حارس الفيسبوك - cover

    حارس الفيسبوك

    آية درويش

    • 0
    • 0
    • 0
    "انتشر "هاشتاج زوكربرج فضحنا"، وسرعان ما امتلأ بالنكات والشتائم ضد مارك زوكربرج الذي سرق بوستات ملايين الناس وأسرارهم وأعمارهم ثم تخلى عن الموقع وتركه ينهار هكذا. ابن العاهرة! لماذا أخذنا على غفلة ولم يخبرنا بموعد الانهيار؟ ولم يكن علي نجيب ليفوّت فرصة المشاركة في "الهاشتاج": "اسمحوا لي بسؤال يا أصدقائي: لماذا يستثار فضولنا لدخول الموقع كل لحظة وكتابة كل ما يدور في وعينا؟! أليس ما نمارسه أشبه بعرض "إستربتيز"؟! كل منا يمارس رقصته المفضلة. ساعتها نكتشف أننا لا نتصفح "الفيسبوك" بل "الفيسبوك" هو الذي كان يتصفحنا"!
    Show book