Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
مرتفعات ويذرنج - cover

مرتفعات ويذرنج

فاطمة طلال

Publisher: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

تُعتبر رواية إيميلي برونتي "مرتفعات ويذيرينج" ضمن الروايات الإنجليزية الاجتماعية التي ماتزال مقروءة حتى أيامنا هذه ، حيث تستمد الرواية ديمومتها من إيغالها في النفس الإنسانية، وتقديمها لصراعات وجودية أزلية، ستظل مستمرة مع بقاء الإنسان.
إنها الرواية الوحيدة للكاتبة إيميلي برونتي؛ وقد نُشرت أول مرة عام 1847م تحت اسم مستعار هو ايليس بيل وقد أجرت أختها شارلوت برونتي تعديلات على الطبعة الثانية من الرواية بعد وفاة إيملي ، وقد أخذت اسم الرواية من عزبة في مروج يوركشاير وهي بلدة تاريخية في شمال انجلترا.
تكشف الرواية عن عدة تصادمات بين الرومانسية والمجتمع، بين الفقر والثراء، وبين الفقد ورغبة الإنتقام.. يقف القارئ أمام كل هذا في عاطفة الحب الجارفة والمدمرة بين هيثكليف الصبي اللقيط، وكاثرين الفتاة الثرية.
Available since: 12/28/2024.
Print length: 221 pages.

Other books that might interest you

  • المنبوُذ - رواية بُوليسيَة - cover

    المنبوُذ - رواية بُوليسيَة

    عبدالله حاسن الأحمدي

    • 0
    • 0
    • 0
    "المنبوذ" رواية بوليسية لجورج سيمنون، بطلها "سبنسر آشي" مدرس مادة التاريخ، المولع بزخرفة الخشب، والذي يجد نفسه متهمًا بقتل "بيل" صديقة زوجته، والتي قُتلت في ظروف غامضة. الأمر الغريب هنا أن حادث القتل قد وقع تحت سقف بيته، وعلى قيد خطوات قليلة منه، فكيف لم يشعر بالقاتل حين دخل البيت، وحين ارتكب جريمته؟! وكيف يستطيع أن يبرئ نفسه أمام زوجته والآخرين؟
    جورج سيمنون كاتب بلجيكي يتحدث الفرنسية، يُعد واحدًا من أغزر الكتّاب تأليفًا، وأكثرهم كتابة،حيث كتب ما يقارب 500 رواية، و100 ألف قصة قصيرة، بالإضافة إلى سيرة ذاتية أطلق عليها "إملاءات"، في 20 مجلدا من المجلدات الضخمة، وقد تحولت معظم رواياته إلى أعمال سينمائية، وهو مبتكر شخصية المحقق "ميجريه"، الذي ظهر في معظم قصصه ورواياته، وتم تجسيد شخصيته في مسلسل تليفزيوني شهير.
    Show book
  • فقاقيع - cover

    فقاقيع

    موسى جاب الله مصطفى

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعة من المقالات المتنوعة  في كثير من المواضِع تهدف أساسًا إلي إضحاك القارئ وتحريضه علي الإبتسام.
    هذه مقالات ساخرة قصيرة لا تبغى سوى جعلك تبتسم بعدها تنفجر كالفقاقيع وتبلل أرنبة أنفك لثوان. لهذا نقدم جائزة لأى شخص يتذكر مقالاً واحداً من هذا الكتاب بعد ثلاث دقائق من قرائه.
    Show book
  • قاضيهم - cover

    قاضيهم

    kerolos kamal rezk

    • 0
    • 0
    • 0
    قصة مجموعة من الأصدقاء كبروا معاً، أحدهم رجل دين برتبة أسقف، و الثاني يشغل منصب سيادي حساس، و ثالثهم مُلحد شهير، أما الأخير فكان الوحيد الذي يقدر على الجمع بين تلك المجموعة على اختلاف طباعهم، وميولهم دينية كانت أو نفسية، دارت بهم الدوائر أخطأ منهم من أخطأ، وأصاب من أصاب، لكنهم ظلوا إلى النهاية أصدقاء 
    تلك القصة لا تخص شخصا بعينه، ولا تسرد أحداثاً معينة برغم وجود بعض التشابه سواء حاليا أو في الماضي، حرصت فيها على سرد بعض التاريخ المعلوم بالضرورة، وذلك التاريخ الذي يسعى البعض لإغفاله بحسن نية لتجنب العثرة. 
    ومن هذا المنطلق: 
    أهدي هذه القصة لجموع أحبت قضاتها المتسيدين عليها سواء عن استحقاق أو اغتصاب. 
    أهديها لمن رأوا أن الحق دائما في صف السيد القاضي، وتعثروا فيما بعد في قضاءه. 
    أهديها لمن استصعبوا أن يأتي الله بسيد يقضي، ويكون قضاؤه بالظلم المُعثِر. عملا بمبدأ أن الله لا يجرب بالشرور. 
     أهديها لمن تجاهل التاريخ عمداً، ظنا منه بأن التاريخ سيرضخ له. ويخفي ما أراد إخفاؤه. ولكن الحكمة في تعلم دروسه. 
    وقبل أن يتناول أحد ناراً ليحرق بها تلك القصة والتي لا تناسب مطامعهم، ولا ترضي أهوائهم، ويجدوها تلميحا من قريب أو بعيد لهؤلاء أيضا أهدي قصة سيدهم 
    Show book
  • علم رواية القصص - cover

    علم رواية القصص

    يونس سبع

    • 0
    • 0
    • 0
    نحن نعايش حياتنا اليومية في شكل قصة. يخلق لنا الدماغ عالماً كي نعيش فيه ونملأه بالحلفاء والأعداء. ويحيل فوضى وكآبة الواقع إلى حكاية بسيطة مفعمة بالأمل، وفي المركز يضع نجمته-ذاتي الرائعة الثمينة- التي تحدد سلسلة من الأهداف التي تصبح حبكات حياتنا. القصة هي مايفعله الدماغ. إنه"معالج قصة"، كما يكتب عالم النفس البروفيسور"جوناثان هايدت"، وليس معالجاً منطقياً.
    تنبثق القصة من عقول البشر بشكل طبيعي كما ينبعث النفس من شفاه الإنسان. وليس عليك أن تكون عبقرياً لإتقانها. فأنت تقوم بذلك فعلاً. أن تصبح أفضل في رواية القصص ليس سوى مسألة النظر إلى الداخل، في العقل نفسه، وأن تتساءل كيف يفعل ذلك.
    Show book
  • أغاني على حدود الوجع - cover

    أغاني على حدود الوجع

    محمد العربي

    • 0
    • 0
    • 0
    قلبي على مصر انفطر .. وقلبهم زي الحجر
    كل اما تيجي تعتدل .. يكعبلوها تتعتر
    تيجي تجفف دمعها .. يموتوا لما كام نفر
    تيجي تطبطب ع الجدع .. تلقاه من القهر انتحر
    وعجبى!!
    
    ديوان شعر بالعامية المصرية للشاعرة منى المنير، يضم قائمة قصائد وطنية لها أبعاد وتجارب نفسية وشخصية لا يمكن إغفالها حين الاستماع إليها، فدائمًا ما تترك بك أثرًا!
    
    استمع الآن.
    Show book
  • أفيون الحب - cover

    أفيون الحب

    يونس سبع

    • 0
    • 0
    • 0
    أفيون الحب رواية تأخذك إلى أعماق المشاعر الإنسانية، حيث يتحول الحب أحيانًا إلى دواء… وأحيانًا أخرى إلى إدمان لا يمكن الفكاك منه.
    تغوص الكاتبة منة خميس في تفاصيل العلاقات المعقدة، وتكشف كيف يمكن لقلبٍ واحد أن يحمل التناقضات كلها: الشفاء والألم، الأمل والانكسار، القوة والضعف.
    
    من خلال شخصيات نابضة بالحياة، ترسم الرواية رحلة نفسية وعاطفية صادقة، تُظهر كيف يمكن لجراح الماضي أن تصوغ حاضرنا، وكيف يصبح الحب هو الأفيون الذي نهرب إليه… رغم إدراكنا أنه قد يوجعنا أكثر مما يداوينا.
    
    هذه الرواية ليست مجرد قصة حب، بل تجربة إنسانية عميقة عن التعلّق، الفقد، ومحاولات النجاة بالقلب في عالم مليء بالخذلان.
    رواية لكل من آمن يومًا أن بعض الأرواح لا تُشفى إلا بما أوجعها.
    Show book