Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
كتالوج الأوباش - cover
LER

كتالوج الأوباش

شريف شعبان

Editora: Noon For Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

هل فكَّرت يومًا أنك ستدخل سوق العمل وتمشي على سجادة النجاح؟ الكتاب هذا يُرحَّب بك في الواقع — كما هو بالفعل.
"كتالوج الأوباش" ليس كتاب تنمية بشرية تقليديًا يمنحك وصفات جاهزة للنجاح، وليس محاضرة وعظية عن أخلاقيات العمل. إنه مرآة ساخرة وحادة تعكس شخصيات يعرفها كل من خاض تجربة العمل المؤسسي؛ تلك الشخصيات التي قد تُضحك وتُبكي في آنٍ واحد، لأنها ببساطة حقيقية إلى أبعد حد.
تأخذنا الكاتبة داليا يسري في جولة داخل الجدران الخيالية لـ"شركة القرنبيط كوربوريشن"، حيث تُقدِّم بأسلوبها الساخر والمباشر كتالوجًا متكاملًا من الشخصيات السامة التي تسكن مكاتب الشركات: "الشفاطة" الزميلة التي تسرق أضواءك وتنسب مجهودك لنفسها، و"مدير مباحث الحمامات" الذي يعيش لمراقبة استهلاك المناديل وتعداد أكواب الشاي، و"قنبلة الأنوثة" التي تُحوِّل أي مكتب إلى خشبة مسرح درامي، وسواهم من الشخصيات المرسومة بريشة ذكية تجمع بين الفكاهة والعمق.
لكن الكتاب لا يقف عند حدود الضحك؛ فمن بين السطور تطل رسالة أعمق: كيف تتعامل مع هذه الشخصيات دون أن تتحول إلى واحد منها؟ وكيف تحافظ على إنسانيتك في وسط بيئة قد تستنزف كل شيء جميل فيك؟
كتاب لكل من دخل مكتبًا في حياته مرة واحدة على الأقل، وتساءل: "ليه الناس دي عاملة كده؟"
Disponível desde: 20/04/2026.
Comprimento de impressão: 485 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • كيفية إضحاك الناس: تعلم كيفية تطوير الثقة وتحسين حس الفكاهة لديك - cover

    كيفية إضحاك الناس: تعلم كيفية...

    Christopher Rothchester

    • 0
    • 0
    • 0
    وصف 
    هل سبق لك أن سألت نفسك كيف يمكنك جعل الناس يضحكون؟ الجواب الذي لا شك فيه هو تطوير روح الدعابة. لا توجد طريقة أفضل لجعل الناس سعداء من جعلهم يضحكون وتحسين روح الدعابة يمكن أن يكون سهلا مثل ارتداء قناع مضحك. 
    الوقت والجهد الذي تقضيه في تطوير روح الدعابة لديك سيؤتي ثماره بطرق صغيرة لا حصر لها. ستكون قادرا على جعل الناس يضحكون على أي شيء تقريبا ، سواء كان ذلك بنفسك أو أشخاص آخرين. خاصة أولئك الذين هم أكثر حرجا منك. يمكن أن يساعد في العمل الجماعي والتواصل الاجتماعي أيضا. 
    سيساعدك هذا الكتاب على تطوير قناع مضحك ، أو على الأقل بعض العناصر الأساسية التي قد تحتاجها لتكون قادرا على جعل الناس يضحكون. 
    في هذا الكتاب ، تتعلم كيفية تطوير أنماط نكتة مختلفة وروح الدعابة الخاصة بك. كيفية إدراك المواقف بذكاء ؛ كيف يمكنك المخاطرة والخروج بالضحك ؛ وأخيرا ، كيف يمكنك استخدام روح الدعابة لديك كأداة للتعلم من الآخرين. 
    سيغطي هذا الكتاب: 
    •      علم الكاريزما 
    •      كيف يمكنك تطوير الثقة والكاريزما 
    •      دور لغة الجسد في المعادلة 
    •      دور الشخصية في أنواع النكات والتسليم 
    •      إرشادات للارتجال العظيم 
    •      أمثلة على استجابات الارتجال المحتملة
    Ver livro
  • وحل ونجوم - رحلات عبر روسيا مع بوشكين وتولستوي وعباقرة آخرين من العصر الذهبي - cover

    وحل ونجوم - رحلات عبر روسيا مع...

    عادل سوفوكليس

    • 0
    • 0
    • 0
    في كتـاب "وحل ونجوم" "رحلات عبر روسيا مع بوشكين وتولستوي وعباقرة آخرين من العصر الذهبي"، الصــادر عن دار طِرس للنشــر والتوزيــع
    رحلة سارة ويلر عبر روسيا، تستكشف حياة وأعمال عمالقتها الأدبية من العصر الذهبي، بما في ذلك بوشكين، تولستوي، وغوغول.
    Ver livro
  • رحلة الأندلس - cover

    رحلة الأندلس

    م.د. عمر حسام الدين

    • 0
    • 0
    • 0
    قد كان للإسبان قبل دخول العرب إليها شيء من المدنية القوطية، وكانت هذه المدنية شائعة في أوروبا الوسطى على أثر اكتساح القوط للدولة الرومانية في أوائل القرن الخامس للميلاد. وقد اندمج القوط في البلاد التي فتحوها وفنيت لغتهم في لغتها، واتصلت مدنيتهم بمدنيتها، ولم يضع الإفرنج لها فنًّا خاصًّا بها إلا في القرن الثالث عشر للميلاد، وأقدم أثر لهذا الفن بأوروبا هو كنيسة كولونيا بألمانيا، أما إسبانيا فأضخم وأعظم أثر فيها هو دير الإسكوريال الذي بناه فليب الثاني في النصف الثاني للقرن السادس عشر.
    ووضع الأوربيون بعد ذلك للبناء العربي الأندلسيِّ الجميل فنًّا خاصًّا به سموه استيل مورسك  أخذوه على الخصوص من قصور الحمراء. وقد دخل أصل هذا الفن مع العرب إلى إسبانيا؛ فإنهم لما جازوا إليها نقلوا معهم بعض مدنية الشرق، ولما فرغوا من حركة الفتح في السنين الأولى من جوازهم إلى الأندلس أخذوا في تخطيط الدور، وتشييد القصور، وحفر الترع، وإقامة الجسور، وبناء القناطر.
    Ver livro
  • Vienna - Social comedy novel - cover

    Vienna - Social comedy novel

    Mohamed El Gohary

    • 0
    • 0
    • 0
    A young teacher with a passion for money enters a world she never imagined... a job at the embassy, ​​a strange promotion, and rapidly growing ambitions! But is all this real? Or is there something bigger hidden? Discover the story and see the ending you won't expect!
    Ver livro
  • طرائف العرب - المجلد الثالث - cover

    طرائف العرب - المجلد الثالث

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    يقول الكاتب أدهم الشرقاوي عن كتابه طرائف العرب:-' الحمد لله الذي علّم بالقلم، علّم الإنسان ما لم يعلم، والصلاة والسلام على من بُعث رحمة للعرب والعجم، أما بعد :
    فهذا كتاب في طرائف العرب، وقد جعلتُه في ستة عشر باباً هي :
    'طرائف الأعراب، طرائف الخلفاء والأمراء، طرائف الأطبّاء، طرائف الأمثال، طرائف الأنبياء والصحابة، طرائف البخلاء، طرائف الحمقى والمغفلين، طرائف الصِبية، طرائف الشعراء، طرائف الفقهاء، طرائف العشاق، طرائف النحاة، طرائف المعلمين، طرائف النساء، طرائف المتسولين، طرائف الفراسة '
    ولم ألتفِتْ كثيراً في ترتيبها، لأني رأيتُ أنها مواضيع مستقلة، فلو سبقت طرائف الأطباء طرائف المعلمين فلا ضير، ولو سبقت طرائف البخلاء طرائف الحمقى فلا ضير، غير أني بدأتُ هذا الكتاب بالأعراب وختمته بالفراسة .
    ولم أكتفِ بنقل الطرائف وترتيبها في أبوابها فحسب، وإنما ترجمتُ لأكثر من ألف شخصية وردت أسماؤها في هذه الطرائف، بالإضافة لشرح مئات المفردات التي وجدت أنها تحمل صعوبة ما ولا غنى عنها لفهم الطرفة .
    ولم يكن لي في هذا الكتاب من فضل غير الجمع والترتيب، هذا تراثكم، وأدبكم، وظرفكم، وقد جمعته لكم من ستين كتاباً من أمهات كتبكم من أهمها كتاب البين والتبيين للجاحظ والمستطرف في كل فن مستظرف للأبشيهي والأغاني لأبي الفرج الأصفهاني وأخبار الأذكياء وأخبار الحمقى والمغفلين لابن الجوزي وطوق الحمامة لابن حزم وغيرها الكثير من أمهات الكتب العربية التراثية.
    أدهم الشرقاوي هو كاتب من أصل فلسطيني ويسمي نفسه (قِس بن ساعدة) وهو من مواليد لبنان في مدينة صور اللبنانية، حاصل على دبلوم دار معلمين من الأونيسكو، دبلوم تربية رياضية من الأونيسكو، إجازة في الأدب العربي من الجامعة اللبنانية في بيروت ، ماجستير في الأدب العربي عمل في صحيفة الوطن القطرية بدأ بالكتابة عبر منصة منتدى الساخر، له عدة مؤلفات منها:- كش ملك، خربشات خارجة عن القانون، حديث المساء، مع النبي، للرجال فقط، حديث الصباح، تأملات قصيرة جداً وكتب أخرى.
    Ver livro
  • رحلاتي في مشارق الأرض ومغاربها - cover

    رحلاتي في مشارق الأرض ومغاربها

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعة من رحلات الرحالة محمد ثابت، حيث يصف من خلاله تجاربه في مختلف أنحاء العالم، بدءًا من أوروبا وأفريقيا وصولًا إلى آسيا وأمريكا وأستراليا. يتناول الكتاب مشاهدات متنوعة عن الحضارات، الطبيعة، الثقافات، ومجاريه التاريخية مثل النيل، مع التركيز على تفاصيل مدهشة وتجارب شخصية.
    Ver livro