Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
قيامة الغائب - cover

قيامة الغائب

إيمان حماد

Publisher: Al Rewaq Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

"سمعتهم يقولون أن هذا هو آخر يوم لي هُنا..". تنقلب حياة "معتز الراوي" رأسًا على عقب بعد إبلاغه باختفاء ابنته الوحيدة "حياة".. في خلال رحلة بحثه المحموم عنها يلتقي بفتاته الأولى "داليا الكاشف".. تتكشف أمامه صفحات من الماضي ظن أنها قد طويت للأبد.. كل ذلك في أجواء سحرية تضيع فيها الخطوط الفاصلة بين الخيال والواقع.. فهل ينجح "معتز الراوي" في استعادة ابنته؟.. أم يكون هذا هو اليوم الأخير له فعلًا؟..
Available since: 07/15/2024.
Print length: 200 pages.

Other books that might interest you

  • إيكاريا - cover

    إيكاريا

    أحمد زين

    • 0
    • 0
    • 0
    متأثّرَيْن في حُلم المدينة الفاضلة، وأفكار الفيلسوف الفرنسيّ كابيه في كتابه "الرحلة إلى إيكاريا"، ينطلق الصديقان بلوتز وفاغنر في رحلةٍ إلى العالم الجديد، للمشاركة في بناء المجتمع المثاليّ هناك، إلّا أنّهما يفترقان عند العودة بالتزامن مع التغيّرات الهائلة التي تشهدها أوروبا في بدايات القرن العشرين، وفيما ينغمس بلوتز في تحقيق الأحلام النازيّة الراغبة في بناء المجتمع المثاليّ؛ ليصبح أحد أعلام نظريّات تحسين النسْل والتطهير العِرْقيّ، ينعزل فاغنر عن الحياة؛ إذْ يعمل سرّاً في مكتبةٍ تُخفي الكتب الممنوعة.
    على الرغم من القطيعة بينهما، فإنّ مصائرهما تعاود الالتقاء بعد سقوط الرايخ الثالث؛ بسبب مهمّةٍ يُرسل إلها هانزن الضابط الأمريكي؛ لاكتشاف خفايا حياة "بلوتز"، وذلك باستجواب ذلك الصديق الذي رافقه في فتراتٍ طويلةٍ من حياته.
    عبْر الأسرار التي تكشفها الحوارات المطوّلة بين مُحبّي الكتب، ومذكّرات ضابطٍ منتصرٍ في بلده الأمّ المنهزم، يرصد أوفا تيم -في روايته إيكاريا- المدى الذي قد ينحدر إليه البشر في سعيهم إلى بناء المجتمع المثالي.
    Show book
  • زديج - cover

    زديج

    أمل فرح

    • 0
    • 0
    • 0
    قد قرأتُ هذه القصة مراتٍ تُوشك أن تبلغ عشرًا، وأكبر الظنِّ أني سأقرؤها وأقرؤها، وقد وجدتُ فيها وسأجد فيها دائمًا مُتعة العقل والقلب والذوق، فإذا قدمتها إلى القراء فقد آثرتهم بما أوثر به نفسي، ولم يظلمك من سوَّى بينك وبين نفسه. وقد كتب فولتير هذه القصة حين كاد القرن الثامن عشر ينتصف سنة ١٧٤٨، وتكلَّف فنونًا من الجهد والحيلة ليطبعها خارج فرنسا، ولينشرها في فرنسا بعد ذلك، وليستأنف طبعها في فرنسا، ولولا ضيق الوقت، وأني في باريس مشغول بما يشغل به الإنسان حين يلم بباريس ليُقيم فيها وقتًا قصيرًا، وليرحل عنها بعد ذلك، لولا هذا لقصصت على القراء من جهد فولتير وحيلته في نشر هذه القصة، ثم من جحوده إياها وتنصله منها؛ مخافةَ أن تجرَّ عليه شرًّا ما فيه كثيرٌ من الفكاهة والتسلية، ولكني أرجو أن أعود إلى هذا كله في وقت قريب. طه حسين
    Show book
  • مدركات ما بعد العمر الافتراضي - cover

    مدركات ما بعد العمر الافتراضي

    د. أسامة عبدالرءوف الشاذلي

    • 0
    • 0
    • 0
    مدركات ما بعد العمر الافتراضي هو نتاج خبرات فكرية من واقع التناقضات التي نحياها بشكلٍ مستمر، فتُثمر كيانًا مختلفًا له تفاصيله ومفرداته الخاصة التي تمنحه التوازن والاتساق لمواجهة التحديات على كل المستويات،
    فلتتقبل دعوتي إليك..
    انطلق... لا تبحث عن من يُطلق الوهج داخلك، بل كن أنت بذاتك الوهج الذي سوف يُشع فيضئ لك الطريق وللآخرين..
    فأنت الأحق بإدراك ذاتك، وتقديرها، ومكافأتها بما تُقدر به نعمة الله عليك... "ولئن شكرتم لأزيدنكم".
    فالشكر هو طاقة الرضا التي تمنحك الطمأنينة والسكينة  فلا تبخل على نفسك بها.
    Show book
  • نارنجة - cover

    نارنجة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    تستعيد «زهور» في غربتها في بلاد الثلج أحلامَ جدّتها التي لم تتحقَّق قطّ. وهناك، يجمعها القدرُ بـ «سرور» وأختها «كحل» و«عمران» زوج كحل الهارب من حقله في باكستان. يتشكَّل بين زهور وكحل وعمران مثلَّثٌ غامض يغذِّيه ذكرى الجدّة التي عاشت عمرَها الطويلَ عذراءَ وبلا حقل. إنَّه مثلَّث يحوم حول السؤال الأزليّ: هل من علاجٍ للحزن؟
    Show book
  • نصف اخ نصف ديناصور - cover

    نصف اخ نصف ديناصور

    آين راند

    • 0
    • 0
    • 0
    يعيش بريان البالغ من العمر ثلاثة عشر عامًا في "كرفان" على قطعة أرض مهملة مع والده الذي طلق والدته. تم إيداع شقيقه الأكبر لوسيان، المعاق جسديًا وعقليًا، في مؤسسة الرعاية لسنوات. بينما يخضع مركز الرعاية الخاص بلوسيان لأعمال تجديد، تم إرساله للعيش مع والده وشقيقه الأصغر في الصيف. يترك الوالد بريان لرعاية احتياجات لوسيان الخاصة. لكن كيف تعتني بشخص ما عندما لا تعرف ما يحتاج إليه؟ كيف يمكنك اتخاذ الخيارات الصحيحة بينما لا يزال لديك الكثير لتكتشفه؟ نصف أخ.. نصف ديناصور رواية تسرد سردًا صادقًا ورقيقًا عن الحب الأخوي.
    Show book
  • صدأ القلوب - cover

    صدأ القلوب

    إيريك فويار

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه المجموعة القصصية "صدأ القلوب"، يراوح الزمن بين الماضي الذي أخذ معه كثيرا من المسرات، وبين حاضر اللحظة الآنية الناظر إلى الأمس.. أبطال مازالوا يحلمون بالحب وبتعويض ما أخذته منهم الأيام على حين غرة، ويتمنون عودة تلك اللحظات العاطفية البريئة أو مصادفتها من جديد رغم قلوبهم التي يعلوها الصدأ، لكن ثمة خيط من الفضة يتوارى خلف كل حكاية، ويحتاج لمن يجلو عنه ركام السنوات، حينها سيبدو على حقيقته،لامعا نابضا كما كان.
    Show book