Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
السدر - cover

السدر

أشرف العشماوي

Publisher: دار حروف منثورة للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

في "السدر"، يقدم لنا الكاتب قصة مفعمة بالحياة والتفاصيل اليومية التي تنقلنا إلى عوالم الشخصيات بصدق وعمق. الكتاب يدور حول مقهى السالمي، المكان الذي يجمع بين أروقة الماضي والحاضر، حيث يتلاقى البشر من مختلف الأطياف: من الشباب الطموح إلى الشيوخ الحكيمين، ومن المثقفين الذين يناقشون أفكارًا غامضة إلى البسطاء الذين يجدون فيه ملاذًا للضحك والمزاح.

 
من خلال شخصياته الغنية وحواراته العميقة، يعكس الكتاب صراعات المجتمع الصغيرة والكبيرة، ويطرح تساؤلات جوهرية حول العلاقات الإنسانية، الهوية، والبحث عن الذات. تصميم الغلاف لرحاب علي يضيف لمسة درامية تعكس الجو العام للعمل، بينما التنسيق الداخلي لحسن علام يعزز التجربة القرائية ويمنح القارئ فرصة للانغماس في عالم السرد دون تشتيت
Available since: 06/20/2025.
Print length: 107 pages.

Other books that might interest you

  • تاتي - cover

    تاتي

    كامل عويد العامري

    • 0
    • 0
    • 0
    كيف تري طفلة آيرلاندية عمرها 4سنوات الدنيا من حولها؟
    "كارولين"، أو "تاتي" كما أطلقوا عليها لكثرة ثرثرتها، وعلاقتها بأبيها المميزة والمختلفة جدًا. يأخذها أبوها معه إلى كل مكان، ويناديها بـ"رفيقتي".
    لكن علاقه أبيها بأمها تصل إلي مرحلة خطرة جدًا. كيف تتعامل "تاتي" مع ذلك منذ أن كانت في الرابعة من عمرها، ثم وهي تكبر معنا عبر الرواية سنة وراء سنة إلي أن تصل إلي الثانية عشر.
    "تاتي" رواية ستغير وجهة نظرك في رؤية أولادك لك. هي ايضًا ليست مجرد رواية مسلية فقط، لكنها تسجيل محطم للقلوب عن طفلة عانت الكثير من المشاكل في تسلسل من الأحداث التي تجعل هذا الرواية قراءة لا تُقاوم.
    "أشعر بالوحدة حين أنتظر أبي وأمي كي يستسلما ويتصالحا. أشعر بالوحدة لأن لا أحد آخر بالمنزل يرغب في الحديث بالرغم من أنه لا أحد آخر واقعٌ في نزاع. الأمر ليس فقط عدم وجود من أتحدث إليه بل أيضًا عدم وجود من أسمعه".
    Show book
  • نداء غرناطة - cover

    نداء غرناطة

    حمزة خطاب

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث هذة السلسلة خلال الحقبة الأخيرة من عصر الدولة الأندلسية التى دامت ما يقرب من سبعة قرون، ينقلنا الأديب الراحل
    د . نبيل فاروق إلى أجواء الفرسان فى زمن الاندلس الغابر، حيث يواجه بطلنا الأمراء والملوك الأسبان وفرسانهم، منتصرًا على حيلهم ومخططاتهم المستمرة فى صراعهم مع العرب الأندلسيين
    Show book
  • الرجل الخفي - cover

    الرجل الخفي

    هربرت جورج ويلز

    • 0
    • 0
    • 0
    وجه مُغطى بالضمادات وعين مخفية تحت نظارة سوداء ويدان داخل قفازين.. لا يستخدم بطلنا تلك الملابس للتخفي، بل للظهور. العالم الشاب غريفين يطور مادة لجعل الأجسام غير مرئية ولكنه يفشل في اكتشاف الترياق المضاد لتلك المادة بعدما يستخدمها على نفسه، فيضطر إلى ترك القرية والانتقام..
    Show book
  • الوعد الحق - cover

    الوعد الحق

    آدم كاي

    • 0
    • 0
    • 0
    "يقول أبو حذيفة للفتى في طريقهما إلى الدار: ويحك يا عنسي! إني لأرى فيك استخفافًا بآلهتنا وازورارًا عنها. أفتراك لم تنس آلهة عنس بعدُ، ولم ترد أن يخلصَ قلبُك لغيرها؟ فيقول الفتى: بأبي أنتَ يا أبا حذيفة! والله ما ذكرتُ آلهة عنس قط؛ فأنساها اليوم أو أستبقي ذكرها في قلبي، وما أعرف أني غدوتُ عليها مُصبحًا أو رحتُ إليها مُمسيًا، أو آمنتُ لها بسلطانٍ. قال أبو حذيفة: فقد صبوتَ إذن عن آلهة آبائك إلى إله النصارى أو اليهود؟ قال الفتى: لقد لقيتُ أولئك وهؤلاء، وسمعتُ منهم ولم أفهم عنهم، ولم أحاول لأحاديثهم فهمًا. قال أبو حذيفة: فليس لك إله إذن؟". طه حسين  من خلال هذه السلسلة، نستحضر الأعمال الإبداعية والتاريخية والدراسات النقدية لعميد الأدب العربي - الدكتور طه حسين، التي جعلت من صاحبها نموذجًا ننظر إليه بفخر ونستلهم تجربته. وما أحوجنا إلى أن تقرأ الأجيال الجديدة هذه الأعمال، التي تقدمها الدار المصرية اللبنانية مع ترجمة وافية عنه، وشروح لبعض الألفاظ، وتعريف بالأعلام والأماكن الواردة فيها، على يد نخبة من الأساتذة؛ كلٌّ في مجاله.
    Show book
  • الأمير - cover

    الأمير

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Show book
  • في بلاط الخليفة - cover

    في بلاط الخليفة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    تحرك عمر بآلية تامة ليطالع وجوه المسلمين، بينما تركزت عيناه على وجه النبي -صلى الله عليه وسلم- الذي فعل ما لم يتوقعه أحد. ففجأة وبلا أي مقدمات جذبه النبي جذبة عنيفة. وفي لحظة نادرة تهاوى جسد عمر.
    كاد حمزة أن يتحرك.. بل كاد أبو بكر أن يتكلم.. ولقد أراد عليّ أن يكسر السكون، إلا أن كل ذلك لم يحدث. وكأنما ذابت الأفعال والأقوال وكل شيء في صمت رهيب.سكون تام خيّم على الجميع، وكأنما توقف الزمن للحظة قلما يجود بمثلها مرة في كل جيل، قبل أن يقول النبي صلى الله عليه وسلم:
    - أما آن يا عمر؟
    تأمل عمر وجه الرسول -صلى الله عليه وسلم- وبهدوء عجيب انفرجت شفتاه ليقول:
    - بلى، آن يا رسول الله.. أشهد أن لا إله إلا الله، وأن محمدًا رسول الله.
    انساب الصوت العذب إلى الآذان، ولربما عجزت العقول عن استيعابه، في حين اشرأبت أعناق أهل مكة لينظروا إلى دار الأرقم بن أبي الأرقم.
    حيث ولد فجر جديد، وولدت معه أسطورة، عربية هذه المرة،
    واسمها عمر.
    عــمر بن الخطاب.
    Show book