Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
ظلال الجريمة - cover

ظلال الجريمة

توماس نيجل

Publisher: إبهار للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

هروبُ أمٍّ وأطفالِها من موتٍ محقَّق إلى مصيرٍ مجهول، لا يعلمه إلا الله.
على متن قطار النجاة، تحاول التقاط أنفاسها وترتيب شتات ذاكرتها،
فيما يرافقهم خوفٌ صامت، وأسئلةٌ بلا إجابات.
الماضي لم يتركهم خلفه، بل صعد معهم الرحلة،
يترصّدهم في كل محطة، ويعيد فتح جراحٍ ظنّوا أنها أُغلقت.
فهل كانت الرحلة خلاصًا… أم بدايةً لظلال جريمة لم تُكشف بعد؟
Available since: 07/29/2026.
Print length: 102 pages.

Other books that might interest you

  • الحارس الأخير للقاهرة القديمة - cover

    الحارس الأخير للقاهرة القديمة

    رضوى عاشور

    • 0
    • 0
    • 0
    مايكل ديفيد لوكاس روائي أمريكي يهودي يعمل في مركز دراسات الشرق الأوسط بجامعة كاليفورنيا في بركلي. وقد أتى للقاهرة للدراسة في الجامعة الأمريكية عام 2000 عندما كان طالبا في السنة الأولى في جامعة براون.
    فازت روايته الثانية "الحارس الأخير للقاهرة القديمة" بالجائزة القومية للكتاب اليهودي لعام 2018، وبجائزة سامي رور للأدب اليهودي عام 2019، بالإضافة إلى جائزة صوفي برودي الممنوحة من جمعية المكتبات الأمريكيةلعام 2019.
    في الرواية أصوات عدة، حيث تقدم العلاقة الممتدة لعدة قرون بين أسرة مسلمة وبين يهود القاهرة من خلال ثلاث وجهات نظر مختلفة تتبدل بين فصول الرواية. في الرواية لمسة من الواقعية السحرية، إلى جانب الجو التاريخي السائد بها. فتمتزج أحداث القاهرة في العصر الحاضر مع تاريخها العتيق، ويتخلل الأحداث تفاصيل اكتشاف وثائق الجنيزة في معبد بن عزرا على يد البروفيسور سولومون شيختر والشقيقتان التوأمتانمارجريت جيبسون وأجنيس لويس.
    Show book
  • تحت المظلة - cover

    تحت المظلة

    تيماء علالي

    • 0
    • 0
    • 0
    كُتبت هذه المجموعة القصصية بعد نكسة 1967 مباشرةً، حيث يرصد نجيب محفوظ من خلالها الأسباب التي أدت للنكسة من وجهة نظره، ويكشف عن الأخطاء التي أودَت بالبلاد لهذه الهزيمة المفجعة، كما يصوِّر الفوضى السياسية والفساد المستشري في المجتمع خلال هذه الفترة المُرتبكة. تتكون المجموعة من سِت قصص قصيرة وخمس مسرحيات محمَّلة بالإيحاءات والرموز. ففي قصة «تحت المظلة» يُعبِّر محفوظ عن عبثية المشهد العام وفوضاه العارمة عن طريق اللامعقول؛ مشهد شديد العبثية تُتابعه جماعة من الناس يقفون تحت مظلة، لا دور لهم إلا المشاهدة والتعليق دون بذل أي جهد لمقاومة العبثية أو التدخُّل لإيقافها، بل يزعمون أن المشهد لا بد وأن يكون غير حقيقي؛ وهو ما كان يدور في أذهان الكثير من المصريين إبان النكسة بسبب عجزهم عن الاستيعاب.
    Show book
  • تفاصيل - cover

    تفاصيل

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    أجمل ما في الذكريات تفاصيلها، أوحش ما فيها بردو تفاصيلها.. مش كل حاجة بننساها بننسى تفاصيلها، ولا كُل حاجة فاكرينها بنكون فاكرين تفاصيلها، التفاصيل هي الحكاية والحكاية هي التفاصيل..
    Show book
  • أولغا… كانت في الانتظار - cover

    أولغا… كانت في الانتظار

    AbdAllah Mahmoud

    • 0
    • 0
    • 0
    المساحة والمسافة والطريق والعبور والرحيل، امتدادات الصحراء وجليد روسيا وفصول إسطنبول، أصوات أمواج المُحيط وهدوء معبر البوسفور، الثقافة البدويَّة القبَليَّة الاجتماعيَّة وبقايا أحلام السوفيت المُحطَّمة، السفر والتعلُّم والسبيل، دموع بغداد وآهات دمشق، وبقايا بابل حين تمتزج بصمت جبال الأطلسي الحزين، ومُعيطات مدينة نواكشوط في الحضن الإفريقي وهي تنظر تقرأ شعر رثائها على حال أمة متناثرة الزوايا، يخترقها النظام العالميّ، خطوط الزمن تتقاطع على محاور الجغرافيا متعددة الأبعاد، وأهمّ معالمها؛ التيه والضِّياع والأسئلة والانتظار، ثمَّ العائلة أولغا سيِّدة مِن مُعطيات التناقضات تخترق المدن وترسم بسمة الانتظار على معالمها، يسردُها مجرَّد إنسان عابر سبيل، يلتهم قصص الطَّريق مع قهوة صباحه وتترصَّده اللِّقاءات العابرة مُعتنقًا عقيدة الرّحل، يُحبُّ.. لكن لا يُحب أيَّ شيءٍ أكثر منَ المحفظة وما حملَت مِن أوراق بيضاء وخطوط خرائط لا تلتقي مُعطياتها، ماذا انتظرَت أولغا وكيف رتب العبور والرحيل اللقاءات؟!
    Show book
  • آدم ينحت وجه العالم - cover

    آدم ينحت وجه العالم

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه الرواية بمثابة رحلة تحفر في عمق الوجع الإنساني، في قاع الجغرافيا الإنسانية، في رقصة القلق الإنساني، رحلة مع آدم الممتلئ بالكتابة حدّ الانفجار، آدم الذي يمتدّ نسبه من الكويت في شبه الجزيرة العربية إلى ستراسبورغ جنوبي فرنسا، فيجمع بين ضفّتين هما الفالق بين عالمين الغرب والشرق... من عمق البادية ومن عمق مآسي الحرب العالمية الثانية تمَّ نحته، ومن ثم بدأت أسئلته تبحث في وجعِ المرأة، وتكوّنِ الذات جينياً ومعرفياً، ومتاهات العالم وأقنعته الخالية من أية ملامح، مع ما قد يترتّب على هذه الأسئلة من محاكمات قيميّة، ومع ما يترتب عليها من إعادة موضعة وتصحيح اللوحات الإرشادية التي تقودنا إلى الخلاص.
    Show book
  • العيان - cover

    العيان

    أ.د.مزيغة أحمد آل طالع

    • 0
    • 0
    • 0
    عنوان القصة قد يدعو للتشاؤم؛ لأن العيان أو العائن لا يجلب عادةً سِوَى الضرر لمن حوله بسبب قوة عينه، ولكن.. ماذا لو تخيَّلنا أن أحدهم استطاع التحكم بها وأصبح يسخرها في خدمته، عندما راودَتني هذه الفكرة لَم أتردَّد للحظة في تحويلها لرواية؛ لأنني كبرت وأنا أشاهد العديد منَ المسلسلات والبرامج الشهيرة وهي تتناوُلها بقالب كوميدي لذا، فكرت بتجربة شيء مختلف لأنه نادر ما نرى ذلك على شاشاتنا.
    Show book