Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
الطب المصري القديم - cover
LER

الطب المصري القديم

كمال رحيم

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

قدماء المصريين من أقدم الشعوب التي سبقت غيرها في بحث الأمراض وعلاجها، ومما لاجدال فيه أن التعريف بمدنياتنا القديمة يحفزنا على العمل لكي نستعيد مكانتنا بين الأمم المتحضرة، فالعلم هو عماد المدنية في العصر الحاضر، والتعمق في دراسة القديم يحفز الجيل الجديد إلى الاهتمام بالأبحاث الحديثة، ويخلق منا علماءً أفذاذاً يوجهون ويكتشفون ويخترعون.
وهذا الكتاب لا يقتصر على تعريفنا بالماضي، وإنما يوجهنا أيضاً لكي نفتح آفاقاً جديدة للمستقبل.
Disponível desde: 13/02/2025.
Comprimento de impressão: 140 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • نظرية التطور وأصل الإنسان - cover

    نظرية التطور وأصل الإنسان

    زياد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    تُرَاوِدُ الإنسانَ — منذ أن وُجِدَ على ظهر الأرض — أسئلةٌ كبرى، أحدُ هذه الأسئلة سؤالُ الأصل أو المركز أو ما كان يُطلِق عليه الإغريق «اللوجوس»، واختلف البشر فيما بينهم في الإجابة على هذا السؤال؛ فرَدَّهُ الملاحدة إلى الطبيعة/المادة، ورَدَّهُ أهل الدِّين إلى الخالق. وتُعَدُّ نظرية التطور نظريةً فلسفيةً بيولوجيةً، ذات أُسُسٍ مادية طبيعية، ترد الإنسان إلى أصل مادي. وهي إحدى النظريات الكبرى التي حققت ذيوعًا كبيرًا في الغرب في القرنين التاسع عشر والعشرين. وبرغم اقتصار داروين على استخدام النظرية داخل الحقل البيولوجي، إلا أنها تحولت إلى فلسفة ورؤية للعالم تَأَسَّسَ عليها تراث لا يُستهان به من العلوم الاجتماعية والطبيعية على حَدٍّ سواء.
    Ver livro
  • موجز تاريخ العلم - cover

    موجز تاريخ العلم

    د. محمد بن إبراهيم الحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    لا شك أن للعلم في حياة الناس وتفكيرهم آثاراً بعيدة المدى. وكلما أخذت الأمم بأسباب العلم وفنونه زاد نصيبها من الرقي والحضارة. وفي هذا الكتاب تتحدث طائفة من أشهر العلماء والفلاسفة ورجال التاريخ الإنجليز عن بعض جوانب العلم في إيجاز. ويتناول هؤلاء الباحثون فكرة الناس عن الكون في الأزمنة المختلفة، وعلاقة العلم بالأحوال الاجتماعية والاقتصادية، كما يعرضون لبعض المشاكل الخاصة التي لفتت أنظار العلماء، وكيف عكفوا على دراستها والتغلب عليها.
    وإذا كانت أوروبا في العصور الوسطى قد عاشت في جهالة وظلام، فقد ظهر عند العرب -في هذه الفترة- نوابغ في ميادين المعرفة. ومن المعروف أن كتب الرازي وابن سينا كانت شائعة في جامعات صقلية ومونبلييه وبولونيا وباريس حتى منتصف القرن السابع عشر.
    ولعل في هذا ما يحفز الهمم عند المعاصرين من علماء العرب حتى يتحقق لهم في الغد المأمول ما يتكافأ مع الماضي العريق.
    Ver livro
  • The gift - Crime and mystery novel - cover

    The gift - Crime and mystery novel

    Pandarosh Pandarosh

    • 0
    • 0
    • 0
    Jack kills a man for a small gift for his beloved Luna, and afterward, he will experience a shock that he did not expect, and he will end up with something beyond his imagination.
    Ver livro
  • تاريخ مصر في عهد الخديو إسماعيل باشا - cover

    تاريخ مصر في عهد الخديو إسماعيل...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    أبت إنجلترا أن تقوم على ضفاف النيل دولة مصرية قوية تجعل طريقها إلى الهند غير آمنة، فألبت على (محمد علي) روسيا وبروسيا والنمسا؛ وأرسلت ضد قواه في سوريا حملة؛ وبذلت في سبيل إثارة الأهلين عليه في تلك البلاد نقودًا جمة، فاضطرته إلى الانسحاب من الأناضول والشام والاكتفاء بمصر، ثم استصدرت له من السلطان عبد المجيد، بالاتفاق مع الدول الأوروبية، فرماني ١٣ فبراير سنة ١٨٤١ اللذين بقيا دستور الحكومة المصرية، حتى أبطلت مساعي (إسماعيل الأول) معظم نصوصهما، وأوصلت القطر إلى استقلال تام لا يقيده سوى قيد الجزية السنوية.
    فأقام (محمد علي)، بعد هذه الحوادث، أكثر من سبع سنوات على يعمل بثبات على تنفيذ مراميه؛ ويحوط الدولة الحديثة التي أنشأها بعنايته اليقظة، حتى داهمه الخرف وهو في التاسعة والسبعين من عمره.
    Ver livro
  • فقه العشق - cover

    فقه العشق

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه الكتبُ الثلاثة «فِقه الحُب»،«فِقه العِشق» و«فِقه الهُيام» مُهداة إلى:
    *المُحبين.. أولئك الذين بهر أنظارَهم سطوعُ جمال المحبوب، حينما تجلى على مرايا قلوبهم، فصار للعالَم عندهم معنى لن يعلمه إلا مَنْ يعرف الحب.
    *وإلى العاشقين.. أعني أولئك الملوكَ غير المُتوَّجين، الذين عبَروا صحاري الحيرة وقِفار التمني، وذاقوا لذة التلاقي والعناق، بعد الانعتاق من أسر التشهي. وسمح لهم الحال من بعد الحب، بالوصل والنوال.
    * وإلى الهائمين.. وهُم الكاملون الذين بلغوا من بعد الحب والعشق، حدود التمام. فأدركوا بصدق أحوالهم مقامات الرضا ومراتب الطمأنينة، وغابوا فيمن هاموا به، حتى صار الواحدُ منهم ينادي محبوبه المعشوق قائلًا: يا أنا.
    Ver livro
  • ثلاث سنوات - cover

    ثلاث سنوات

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    كان بانوروف - أثناء تناول العشاء - يتنهد ويهز رأسه، ثم قال بصوت خافت، وقد ضاقت عيناه السوداوان:
    "نعم، كل شيء له نهاية في هذا العالم، تقع في الحب، وتعاني، ثم تتخلص من هذا الحب، ثم تخونك حبيبتك عاجلًا أو أجلًا، لأن كل السيدات خائنات.. فتقاسي، وتيأس، ثم تخونها أنت بعد ذلك... لكن سيأتي عليك وقت يصبح فيه كل ذلك مجرد ذكرى تتحدث عنها بفتور، وتعتبرها عبثًا لا أكثر ولا أقل"..
    Ver livro