Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
غبار الأموات - cover

غبار الأموات

مهاب ترجم

Publisher: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

بدأت الرواية هادئة بعض المشاعر بين جلال و عائشة (عيشة) تنتهي بنفي هذه الأخيرة من البلده و تحول جلال الى تابع مشعوذ اسمه قريش..
الرواية واحدة من أهم و أقوى قصص الرعب الحديثة.."غبار الأموات" للكاتب محمود الجعيدي الذي التحق بكلية التجارة من جامعة المنصورة وتخرج منها عام 1999، وحصل على بكالوريوس تجارة قسم المحاسبة. شرع بعد ذلك بمحاولة نشر انتاجه الأدبي لكن المناخ العام لم يكن يسمح بذلك، وتناسى الحلم الأدبي لعدة سنوات حتى كاد أن يصبح سرابًا. شارك بعد ذلك في عدة مسابقات أدبية كان له منها نصيب في الفوز. انضم لفريق القلم الحر الأدبي. تم تحويل مجموعة من قصصه إلى أعمال درامية في برنامج (ع القهوة) على إذاعة نجوم اف ام.
النتاج الروائي: "لمسة الشر"، "هيراطيقية" ،"الخبيث"،• المرعبين في عمارة رشدي" (بالاشتراك مع نور مانجا).
أما النص التالي فقد اخترناه لكم من جو الرواية:
"المنزل تتصاعد منه السنة اللهيب.... حتى تكاد ان تلامس السحب وسط النيران كانت الصرخات ما تزال مستمرة..
وضع جلال يده على اذنه ....ظل اسود مخيف تجسد من بين النيران مثل الشيطان..
شحب وجه رزق.... زاغ بصره.. انسحب الظل الأسود تحت الأرض وابتلعته النيران بغتة..
انتهت الليلة..
لكنها لم تكن نهاية الحكاية..
كانت البداية..
البداية فقط."
Available since: 07/05/2024.
Print length: 242 pages.

Other books that might interest you

  • ساعدني لكي أقتل مجددا - cover

    ساعدني لكي أقتل مجددا

    وليد فكري

    • 0
    • 0
    • 0
    أسوأ انتقال هو انتقال عائلة مؤلفة من عددٍ لا بأس به من الأفراد، ومن ضمنهم أطفال..
    هو الانتقال المألوف على الأغلب، والأسوأ أن يكون سببه الظروف المعيشية، حيث تقطن مسكنا ما لأعوام فتألفه ويألفك، ثم يبدأ هيجان الإيجارات وجشع الملاك، أو لارتفاع الضرائب الدائم.. الخ من تلك المنغصات التي تمنح الحياة ضفة شديدة الرمادية والتجهم..
    بالنسبة للأطفال فتلك متعة ما بعدها متعة..
    تغيير المقطن بغض النظر عن الظروف المادية التي لا يفقهون ماهيتها، فلو وقعت الحرب، لكان الأطفال يتراكضون صارخين بسعادة كون المدرسة مقفلة أو مدمرة في أسوأ السيناريوهات، بالنسبة للأهالي أو أفضلها بالنسبة لهم، كما يجدون النوم في العراء داخل أكياس تدريبا لا بأس به على حياة التشرد..
    لربما من هنا ابتدأ الأمر!!
    
    عندما قررت "حنان" الانتقال بسبب ابنتها "دلال"، كانت ابنتها غريبة الأطوار، والملابس والتصرفات، كانت بمثابة كتلة من المشاكل المتنقلة، وعليه، فقد قررت الأم الانتقال بأسرتها للبدء مجددًا، على صفحة بيضاء ناصعة لم تتلوث بنقطة حبر سوداء واحدة!
    هل نجحت حنان في قرارا بالإنتقال في ابنتها لمكان آمن نظيف ؟ وهل كان المكان الذي انتقلا إليه حقاً نظيف ؟
    هل اتخذت حنان قرارًا صائبًا أم أنّها ارتكبت أفظع عملٍ يمكن لأمٍّ القيام به؟!
    للإجابة على كل الأسئلة التي تجول في ذهنك الآن إضغط على الرابط وابدأ بقراءة هذه الجزء المثير
    Show book
  • قضية ضد الشيطان - cover

    قضية ضد الشيطان

    كرم صابر

    • 0
    • 0
    • 0
    كل ما كان يحكى عن الأصوات المرعبة المنبعثة من مسكن القساوسة لم يكن صحيحا، أو حتى قريبا من الصحة، ففي داخل إحدى حجراته توجد مراهقة مقيدة، تثير الفزع والرعب في نفوس الحاضرين بما تعرفه عن أسرارهم.. فهل كان الشيطان يسكنها حقا، أم هي بريئة والشيطان واحد ممن يدعون مساعدتها؟
    Show book
  • مخطوطة ابن إسحاق - العائد - cover

    مخطوطة ابن إسحاق - العائد

    مهاب ترجم

    • 0
    • 0
    • 0
    نبـذة عـن روايــة "مخطوطة ابن إسحاق - العائد" الصـادرة عن دار دارك للنشــر والتوزيــع، للكـاتــب حسـن الجنـدي : إلي الصوت الذى كان يحدثني عند كتابة هذه الثلاثية شكرا.. لإنك توقفت.!!!!
    Show book
  • الساعة الثامنة صباحا - cover

    الساعة الثامنة صباحا

    وليد فكري

    • 0
    • 0
    • 0
    عاش (جورج نادا) وحيدًا في غرفة نوم صغيرة..
    وبمجرد عودته لمقطنه، كان أول ما فعله هو فصل جهاز التلفاز!
    في الغرف الأخرى كان بإمكانه سماع أجهزة التلفاز الخاصة بجيرانه، في معظم الأحيان كانت الأصوات بشرية، لكن بين الحين والآخر ابتدأ يسمعها على شكل نعيق غريب يماثل أصوات الغربان..
    "أطع الحكومة!"، قالها أحد الكائنات المحتالة كأنما ينعق، ونعق آخر قائلا: "نحن الحكومة! نحن أصدقاؤك! أنت تفعل أي شيء من أجل صديق، أليس كذلك؟"
    "أطع!"، "إعمل!"
    Show book
  • العين الثالثة - cover

    العين الثالثة

    عبدالفتاح ندا

    • 0
    • 0
    • 0
    ينطلق البطل في بداية الرواية بحديثه أن كثيراً منا يجد نفسه موضعَ موقفٍ لا شأن له به، لم يطلبه ولم يسعى إليه، لكنه هو شخصٌ كما يصف نفسه أنه دائم البحث عن المشاكل والمتاعب، هاوٍ لفتح أبواب جهنم على نفسه، وهو بكامل فرحه وفخره.هو شخص يستمتع بحياته حين يصبح صوت دقات قلبه أشبه بطبول الموت، فقد اعتاد على ذلك، فأصبح بينه وبين هذا النوع من الحياة وفاقٌ ووئام، لكن ليس في كل مرةٍ تسلم الأمور، ولا في كل مرةٍ ما يتم فتحه سيستطيع إغلاقه، هذه هو (نادر فودة)، صحفي بجريدة "عمق الحدث"، باب ما وراء الطبيعة، الصحفي الذي إن طال غيابه، عاد بما يستحق أن يعود من أجله.
    يحكي الكاتب أنه في إحدى المرات كان يتحدث مع صديقه "هاني" الذي سافر للإمارات العربية، وكان يتحدث مع عبر تطبيقات المكالمات، وفجأة بدأت تصله رسائل بشكل متتابع من مستخدمٍ باسم "زهرة اللوتس"، جاءت تطلب المساعدة، وأخذت تحكي له عن قصتها، حيث أن والديها انفصلا وهي تعاني من اكتئابٍ شديد، فوالدها يخون والدتها. تتدخل الجارة "حكمت" قائلةً أنها ستأخذ الأم لشيخٍ يدعى"جبران العربي" فهو الذي سيتمكن من إرجاع زوجها له، وتبدأ الأم في الغياب لفترات طويلة خارج المنزل، والفتاة تظن أنها تذهب للشيخ جبران، ولكنها تكتشف أن أمها تظل طوال الوقت عند الجارة حكمت، وتعود من عندها غير متوازنة ومتعبة ثم تنام. تتكرر زيارات الأم للجارة حكمت، ولكن المفاجأة كانت في أحد الأيام حينما تستيقظ الفتاة لترى والدتها جالسةً في طبق بلاستيكيّ مملوءٍ بالدماء وتصب منه على رأسها وتضع ملابس زوجها فيه وتدوس عليها، مرددةً جملاً متعلقة بالجن، وتبدأ الدماء بالخروج من الطبق، فماذا يحدث؟ وما علاقة الجارة حكمت بكل هذا؟ وما هي نهاية القصة؟ .
    Show book
  • نادى ديوارس - cover

    نادى ديوارس

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    يسدل الستار ..وتكتب كلمة النهاية . يالها من لحظات مروعة.. تمر بطيئة علي الجميع ..بطء الدهر ..إنه آخر مشهد..المشهد الذي يعلق في ذاكرة كل من يتجول بين سطور ، حيث تأتي الروح مسرعة كالسهم لتفتح الستار ثانية بعد أن تزيل وتمحو كلمة النهاية ، التي بدورها تهرب فزعة مذعورة للتتلاشي وتختفي من فوق الستار كأنها لم تكن ، فتقرر تلك الروح عدم الإنصياع لملك الموت الذي أصدر الأمر للروح بالصعود إلي السماء. تأبي الروح أن تفارق جسد ذلك المسكين حتي ترد إليه بعضا من كرامة أهدرت وأحلام تكسرت علي صخرة جبروت أحد فجار هذا الزمان . تعاند الروح القدر .. فياتري .. لمن تكون الغلبة واليد الطولي ؟ .. ألملك الموت أم لروح متمردة رافضة لمغادرة ذاك الجسد النحيل الذي سمعت صرخاته الأجنة في بطون أمهاتهم. روح تقرر الإنتقام لصاحبها قبل أن تصعد وتفارقه الي السماء. كم هو غامض و مثير هذا العالم .. عالم الأرواح ..
    Show book