Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
كلام والسلام - cover

كلام والسلام

إسراء صابر

Publisher: Tafaseel for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

نتغافلُ في أمور كثيرةٍ ونتوانى عن خطوات مهمةٍ؛ لأننا نتعاملُ معها بالعاطفةِ وليس بالوعي.
لكن عندما نفكر بمنطق وعقلانيةٍ ونعيشُ ونفهمُ بوعي صحيح تظهر الأمورُ وتنطلق الأفكارُ وتسير نحو ما نتمنى.
Available since: 06/09/2024.
Print length: 108 pages.

Other books that might interest you

  • حجول من شوك - cover

    حجول من شوك

    سلمى سامح شمس الدين

    • 0
    • 0
    • 0
    الأكف منزوعة اللحم، الغامقة السمرة، تمثل تضادا صارخا مع مظهر الآلات الموسيقية، الجميلة الفخمة، لكن اللحن يخرج عذبا رائقا ثم يشتد صاهلا متولها مثل ترنيمة جنية الصحراء، حين تنادي على معشوقها الإنسي.
    تشتد حرارة المكان الموشى بألوان النيون ولمبات الزينة المتراقصة. يندفع الجميع نحو حلبة الرقص كهولا وشبابا وصبايا في عمر الزهور، جردتهم الغربة القاسية من حميمية عواطفهم.وقفت تتجشأ عرق المباني الزجاجية اللامعة، وتتذكر الدروب التي لا تستطيع المشي فيها مع غيره، ذكرى لحظات حضوره طاغية لا تترفق.
    Show book
  • كف المسيح - cover

    كف المسيح

    يارا النواوي

    • 0
    • 0
    • 0
    قالت أمنية صلاح عن العمل: "هو عمل اجتماعي انساني، معني بتشريح الإنسان وعلاقته بنفسه وبمجتمعه، تدور الأحداث حول امرأة مسيحية قوية تقود عائلتها في اتجاه واحد، مأخوذة بإيمانها بنبوءة ألقتها عليها قارئة كف. لتكون النبوءة ذاتية التحقق.
    "على الرغم من عدم إلمام أمه بالقراءة والكتابة، إلا أن أغلفة الروايات والكتب التي كان يأتي بها أبوها أسبوعيًا من شارع النبي دانيال تجذبها بشدة؛ فتنفق ساعاتٍ طويلة تفرّ صفحاتها، مارّة بأصابعها على الصور - إن وجدت - وكانت تسمعه يصفُ المكان الذي يبتاع منه كل تلك الكنوز، فيقول: "أن فيه ما لذ وطاب"، ويقول: "هو شارع عريق أوله مسجد، وآخره معبد، وأوسطه كنيسة"، فأحبَت "جانيت" ذاك الشارع؛ بسبب ما سمعَته عنه. أراد "دانيال" أن يقول ذلك ولكنه اختزنها في صدره..."
    Show book
  • الأشقر مروان - cover

    الأشقر مروان

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    بدأت رحلة مروان الشاقة في البحث عن خيله الأشقر مروان بعد أن فرق بينهما مَن لا يَرحَم، كما بدأت معها رحلة الأشقر القاسية بدون مروان، فتنقلاتهما تحمل مشاعر مفعمة بالإخلاص والبراءة والتفاني بالعمق النادر الوجود بين البشر..
    فهل سيعثر مروان على الأشقر مرة أخرى؟ هل سينجح في الانتصار على الظلم الذي يقف عائقا بينه وبين الأشقر؟ فها هو القدر الذي على مروان أن يخطو خطواته إليه، حاملا في وجدانه ذكرياته مع الأشقر التي تساعده على الصمود أمام كافة العقبات التي يواجهها حتي يصل إلي نقطة فارقة في هذا الطريق...الطريق إلى المصير..
    قد تعتقد أحيانًا أنَّ أحد الطرق هو مصيرك، لكنّك تكتشف مع الوقت أنّه مجرّد طريقٍ مصنوع، وأنَّ مصيركَ الحقيقي يكمن في طريقٍ آخر..
    إنّها رواية المصائر...والخطوات التي يجب أخذها.
    Show book
  • قرية الخطايا السبع - cover

    قرية الخطايا السبع

    إسماعيل عرفة

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعة مذكرات تصل للكاتب رافاييل مونتيز تحوي سبع قصص مختلفة تدور أحداثها في قرية منعزلة في عام 1589، حيث يتدهور حال جميع سكانها، وتتعرض القرية للدمار شيئًا فشيئًا، ويسودها البرد والجوع. يمكن قراءة القصص بأي ترتيب. بطل كل قصة شيطان من أمراء الجحيم السبعة، مسؤول عن إثارة خطيئة مميتة في البشر: 'أسموديوس' (الشهوة)، 'بعلزبول' (الشراهة)، 'مامون' (الطمع)، 'بيلفيجور' (الكسل)، 'إبليس' (الغضب)، 'لوياثان' (الحسد)، 'لوسيفير' (الكبر). في نهاية القراءة، تلتقي القصص في نتيجة واحدة ومدهشة.
    Show book
  • احذري يا آنَّـا - cover

    احذري يا آنَّـا

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    "عندما أُكمل العد إلى ثلاثة، ستتوقف عن كونك إنسان"
    جميعنا بشر تائهون في هذه الدنيا. بعضنا يتجول فيها بدون هدف، والبعض الآخر يتجوَّل باحثًا عن ذاته وعن هدف لحياته. وفي المنتصف نلتقي جميعًا في وقتٍ ما أو في لحظة عابرة.
    أبطال هذه الرواية متفرقون لا يربطهم سوى خيط لا يكاد يُرى.. أبطال يدور الكون كله في عروقهم.
    قيل عنها إنها "ليست فقط مجموعة متفرقة من القصص عن أفراد متفرقين، بل هي عبارة عن حكاية متصلة عن الحياة".
    ووُصِف أسلوب الكاتب فيها بأنه: "نجح في تصوير حالات شخصياته العقلية ووضعها على الورق في شكل كلمات، ثم زيَّنها بصور أدبية للوجود البشري".
    Show book
  • دماء وطين - cover

    دماء وطين

    سليم حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    يطلق على مجموعة دماء وطين الصعيديات نسبة للفترة التي عاشها الكاتب بصعيد مصر، وكتب خلالها قصصها والتي يبدؤها بقصة البوسطجي والتي اعتمد بها على خطين دراميين؛ صراع القاهري البوسطجي مع عمدة القرية والخط الثانى بين الطالبين الشابين جميلة وخليل اللذين تربطهما علاقة حب تطورت إلى أن وقعا في الخطيئة ويكون البوسطجي كحامل القدر والشاهد على المأساة. القصة الثانية: قصة في سجن حيث تمثل لعلاقة غير متكافئة بين البشر لنوع راق وآخر منحط. إنهم الغجر، قصة "أبو فودة" بطلها عتيد الإجرام وعند خروجه يقع أسير امرأة تغويه بقتل زوجها تحت إغراء الجنس، قصة حياة لص تدور حول شاب من الريف هجر قريته وراء امرأة ليتحول إلى لص، قصة مقهى ديمتري تعرض في إطار وصف واقعي ما يحدث بمقهى يديره يوناني يتردد عليه المسئولون والموظفون، حيث تنشأ علاقات وأفكار مختلفة، قصة "من المجنون؟ " بطلها شاب من عائلة اشتهرت بالذكاء، ولكنه أصيب بالجنون وانهمك في كتابة تقارير لرئيس الوزراء مقترحًا أشياء كثيرة، لا تصدر إلا عن مجنون، فهي تدعو إلى الضحك الراقي إلى أن تنتهي بمفارقة إنسانية.
    Show book