Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
حمام الحمى - cover

حمام الحمى

نسمة جمال

Publisher: Nahdet Misr

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

كتاب "حمام الحمى" للكاتب الكبير جمال الغيطاني والصادر عن دار نهضة مصر للنشر
الطواف بالكعبة.. أربع مرات جئت إلى المسجد الحرام من نفس الجهة قبل شروعي في الطواف.. طواف العُمرة.. طواف القدوم.. طواف…
Available since: 07/25/2024.
Print length: 169 pages.

Other books that might interest you

  • قبل المساء - cover

    قبل المساء

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    "حدثتني عن أشياء كثيرة متفرقة لا رابط بينها، الألوان التي أحبها، الأفلام التي أفضل مشاهدتها، بعض ذكريات عابرة عن أيام زواجنا الأولى، لعبنا شطرنج وهزمتها مرتين، هل دبرتْ لتلك الهزيمة حتى تُظهرني قويًّا أمام نفسي، ماذا يعني ذلك بالنسبة لرجل في السادسة والأربعين؟ لا أستطيع وضع هذه السن في خانة معينة، فلا أنا شاب ولا أنا مُسنّ، أحيانًا يذوب الخط الفاصل بين المرحلتين، وأحيانًا يتضارب فينتج عن ذلك بعض تصرفات مرتبكة ومُخجلة". *** صحفي في منتصف الأربعينيات، رؤيته محددة عن الناس والأشياء.. ماذا لو تعرض للنسيان بشكل خارج عن إرادته؟ فيقرر أن يجلس إلى أوراقه ويكتب كل ما يعرفه، وكل ما يظن أنه يعرفه. لكنه يكتشف أن ما رآه أمامه على الورق قد شكّل حياة ثانية لا علاقة لها بما عاشه بالفعل.
    Show book
  • العواصف - cover

    العواصف

    يحيى بن شرف النووي

    • 0
    • 0
    • 0
    يستلهم جبران في كتاب "العواصف"، مجموعة من الأفكار الفلسفيةوالحكمية التي تخاطب الانسان في كينونته الأعمق بعيدا عن الواقع السطحي، حيث يتوغل في مناقشة قضايا كونية مثل الحياة والموت والمادة والتمرد والعلاقة مع الآخر؛ داعيا البشر لعدم الانصياع وراء التقاليد العمياء التي تمسخ روح الانسان ولا تدفعه للابداع، ومن خلال أسلوب المقالة التحليلية يمضي جبران طارحا أسئلته عن الشرق والغرب، وعن الحضارة، عبر لغة أدبية وتأملية تسترجع ماضي الانسان وحاضره.
    Show book
  • شهداء التعصب - cover

    شهداء التعصب

    معتز قطينة

    • 0
    • 0
    • 0
    تعتبر رواية "شهداء التعصب" من تأليف الكاتب الفرنسي ميشيل زيفاكو أحد أبرز الأعمال الأدبية التي تستحضر إحدى أشهر الفترات التاريخية الملتهبة في تاريخ أوروبا. يمزج المؤلف ببراعة بين الحقائق التاريخية والتسلسل السردي، مما يضفي على الرواية عمقًا أدبيًا لا مثيل له.
    تقع أحداث هذه الرواية في فرنسا خلال فترة حكم الملك فرنسوا الثاني (الذي توفي في عام ١٥٦٠م). تستعرض الرواية بشكل واقعي ومؤثر تأثير الحروب الدينية الطويلة والمؤرقة التي اندلعت بين الكاثوليك والبروتستانت على مر القرون. هذه الحروب خلفت آثارًا وخسائر بشرية هائلة، حيث فقدت فرنسا أبناءها وعلماؤها البارزين، إضافة إلى معاناة النساء والأطفال. كانوا حقًا شهداءً للتعصب الديني الأعمى الذي أطلق النار على الساحة بغض النظر عن القيم الإنسانية والمصالح السياسية.
    الكاتب ميشيل زيفاكو، روائي فرنسي معروف بأعماله الأدبية والتي كتبت بلغة شيقة وجذابة. وُلد في جزيرة كورسيكا عام 1860 م وتعلم في المدرسة وأكمل دراسته الجامعية قبل أن ينضم إلى الجيش. لكن شغفه بالكتابة جعله يعمل في الصحافة وينشر آرائه الثورية. تعرض للمحاكمة والسجن بسبب تصريحاته الجريئة ضد النظام. بعد خروجه من السجن، تفرغ للكتابة وصاغ العديد من الروايات والمسلسلات الشعبية التي نالت إعجاب القراء وتُرجمت إلى عدة لغات، منها العربية.
    Show book
  • عين الذئب - cover

    عين الذئب

    ابن قيم الجوزية

    • 0
    • 0
    • 0
    في عام 1925م، إبان انتصار الثورة البلشفية في روسيا، كان الهوس الحقيقي للدولة هناك إيجاد الذهب مع تدني الأجور، وكادت الدولة تعلن إفلاسها، إلا أن رجلاً واحداً استطاع أن يدب الأمل في كِيان الدولة، وبعد محاولات عدة سقطت في أتون الفشل اتُّهم بالخيانة وأُودِعَ السجن، وكان أصعب سجون العالم، حيث البرد القارس والموت الأحمر الناجم عن المكوث بين قضبان حديدية مفتوحة لا يمكن تجاوزها بالإرادة؛ لأن الموت على وسادة أفضل من الموت بين كثبان الثلوج التي تتجاوز ارتفاعاً ثلاثة أمتار. وهناك بين السلاسل والصقيع جرى التحقيق
    Show book
  • كل شئ هادئ فى القاهرة - cover

    كل شئ هادئ فى القاهرة

    نسمة جمال

    • 0
    • 0
    • 0
    "عام ونصف و6 أيام منذ الرسالة الأخيرة بيني وبين بسنت على الفيس بوك، افترقنا بعدها، بعراك حاد، أساء فيه كل منا إلى الآخر، ليلتها أغلقتْ حسابها عني تماما "بلوك"، لم أمسح رقمها من هاتفي، ولم يعد بيننا أي اتصال سوى بعض رسائل قصيرة "s.m.s" مني في المناسبات الرسمية كالعيدين وشم النسيم ورأس السنة.. رسائل موجهة لمجموعة كبيرة من الأصدقاء، بلا خصوصية، كنت أضع بسنت بينها، كنوع من التذكير المستمر بي، دون إبداء رغبة حقيقية في الرجوع، لم ترد هي على أيّ منها ولم أتوقف عن إرسالها كلما جاءت فرصة. وفي هذه الفترة التي انقطعنا فيها أنا وبسنت، تزوجت دينا". *** رواية عن رجل حائر بين أكثر من امرأة، يتأرجح بينهن كبندول الساعة، لايعرف الاستقرار أو الراحة النفسية. يقدمها الكاتب في لغة سلسة وجذابة. هل هو مجني عليه أم أنه يجني على كل من تدخل في دائرته؟!.. علاقات إنسانية مرتبكة تشبه الزمن والمدينة التي لم تعرف الهدوء في أي لحظة في تاريخها!
    Show book
  • الفارس الأسود - cover

    الفارس الأسود

    لبنى الحو

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث هذة السلسلة خلال الحقبة الأخيرة من عصر الدولة الأندلسية التى دامت ما يقرب من سبعة قرون، ينقلنا الأديب الراحل
    د . نبيل فاروق إلى أجواء الفرسان فى زمن الاندلس الغابر، حيث يواجه بطلنا الأمراء والملوك الأسبان وفرسانهم، منتصرًا على حيلهم ومخططاتهم المستمرة فى صراعهم مع العرب الأندلسيين
    Show book