Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
الموت عمل شاق - cover

الموت عمل شاق

فريدريك لونوار

Publisher: دار العين للنشر

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

سيّارة تشقّ طريقها من الشام إلى العنابيّة. في داخلها جثّة، ورجلان وامرأة، يلفّهم صمت متوجّس، وفي الخارج حرب ضارية لم تشبع بعد من الضحايا.
حواجز كثيرة سيكون على هذه العائلة اجتيازها على الأرض لتنفيذ وصيّة الأب بدفنه في تراب قريته، وحواجز أخرى نفسيّة بين الأحياء الثلاثة، اجتيازها ليس أقلّ صعوبة.
هذه ليست رحلة لدفن جثمان أب، بل هي رحلة لاكتشاف الذات، وكم أنّ الموت عمل شاقّ. إنّها رواية عن قوّة الحياة، لكنّ الموت هنا ذريعة ليس أكثر.
Available since: 12/05/2024.
Print length: 208 pages.

Other books that might interest you

  • كتاب نيبو الأزرق - cover

    كتاب نيبو الأزرق

    أوينكان بريثويت

    • 0
    • 0
    • 0
    انتهى العالم.. ولم يتبق سواهما وابنها.. وحيدين في عالم ما بعد «النهاية».
    في يوم عادي، تنقطع الكهرباء فجأة، تعم الفوضى.. الناس لا يعرفون ما يحدث. يقولون إن قنبلة ما انفجرت في مكان ما بالعالم، وأن حرباً نووية قد بدأت.
    لم تعرف «روينا» ما يجب عليها فعله، الأكيد هو أن عليها أن تنجو هي وابنها من نهاية العالم.. ومن تلك السحابة المرعبة التي تشبه المشروم، والتي هددت بشيء أكيد يعرفه كل من يراها.. انفجار ذري!
    في أجواء تشبه كثيراً عالمنا اليوم، تتنبأ الكاتبة «مانون ستيفان روس» بعالم قد وصل إلى «النهاية» ولم يعد له وجود.
    فهل ينجو إذاً أي أحد ظل على قيد الحياة؟ أم هل عليهم أن يكتفوا بالوحدة والفراغ؟ أم أن الحياة لا بد وستعود كما كانت؟
    Show book
  • لأنها كيارا - cover

    لأنها كيارا

    سليم حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد أن تم اختطافها وإعدامها حرقاً ؟ تجد كيارا نفسها في الباحة الخلفية لمنزل أليكس , أكثر فتى حاولت تجنبه في المدرسة , دون أن تعلم لم سقطت في باحته هو بالذات أو حقيقة أنه مصاص دماء! لتبدأ رحلتها في الكشف عن الحقيقة من هي كيارا؟ وماذا تكون ؟ من اختطفها ؟ ولماذا تم حرقها ؟ وكيف لازالت على قيد الحياة ؟ والأهم من ذلك .. ما الذي سيفعله أليكس عندما يجدها في باحته؟
    Show book
  • قضية رجل الساعة - cover

    قضية رجل الساعة

    سارة رفعت

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Show book
  • دراسة في اللون القرمزي - cover

    دراسة في اللون القرمزي

    لينا هويان الحسن

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية بوليسية من تأليف الكاتب الاسكتلندي السير آرثر كونان دويل، وهي أول رواية لشخصيته الجديدة شرلوك هولمز ومعه جون واطسون، الذي أعطى شهرة عظيمة لكونان دويل، قام بكتابتها سنة 1886 وتم نشرها بعد ذلك بسنة. اسم الرواية يأتي من محادثة بين شرلوك وصديقه مؤرخ رواياته جون، والتي يشرح فيها تحقيق الجريمة على أنها "دراسته في اللون القرمزي": "هناك الخيط القرمزي للجريمة يجري خلال نسيج الحياة عديم اللون وواجبنا أن نفك خيوطه وفصله وكشف كل بوصة منه."
    Show book
  • التوأمتان - cover

    التوأمتان

    سامح شوقي

    • 0
    • 0
    • 0
    حين صدرت «التوأمتان» سنة 1993، كان قد مر على نهاية الحرب العالمية الثانية ما يقارب خمسة عقود، وكانت أوروبا ما تزال تعيش بشكل أو بآخر صدمة تلك الحرب وما نتج عنها، في ظل إجماع على تحميل ألمانيا وشعبها الثقل الأخلاقي، والمسؤولية عن مآلات هذه الحرب. وقد لبست ألمانيا هذا الدور، خاصة أنها كانت الجهة المهزومة، في الوقت الذي صاغت فيه بقية الدول الأوروبية روايتها، التي ظهرت فيها بريئة من هذه الكارثة براءة الذئب من دم يوسف. وقد تكون هذه الصيغة المتفق عليها، شكلًا فريدًا في التاريخ، الذي لطالما رُويت فيه الحروب من وجهتي نظر على الأقل. في مثل هذا الجو من الإجماع الأخلاقي والتاريخي، أتت رواية «التوأمتان»، مثل حجر رمي في مياه السردية الأوروبية؛ حيث أفسحت تيسا د لو في روايتها مساحة لتصوير الظروف التي صعدت فيها النازية وتصدرَ فيها هتلر المشهد السياسي الألماني، وآثار تلك الحقبة والحرب على المجتمع الألماني. لقد روت تيسا د لو حكايتها بحس أخلاقي عال، وبنظرة نقدية ابتعدت عن أية محاباة، وتجرأت على الثوابت: أن ترى عدوك من زاوية أخرى، غير الزاوية التي سعت كل القنوات إلى فرضها على من يريد أن ينظر إلى الماضي. ولقد أثار إصدار الرواية ردود فعل عنيفة لدى المراجعين والنقاد في بلدها، واتهمها البعض بخيانة وطنها، حين أتاحت للألماني - العدوّ الذي احتل هولندا، وأذلّ شعبها، وأباد اليهود - مساحةً ليُسمِع صوتَه ومعاناته، ويظهر كضحية للنازية هو الآخر.
    Show book
  • حسناء في المستنقع - cover

    حسناء في المستنقع

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    'ما إن بلغت الساعة التاسعة مساءً حتى كانت مقاعد المسرح الاستعراضي احتلَّت كاملةً، على تعددها...
    والناس بالمئات محتشدون أمام شباك التذاكر الذي أفقل تمامًا...
    علت الصيحات تشقُّ عنان الفضاء واندفع الجمهور محاولًا اقتحام بوابة قاعة المسرح الحديدية الأمر الذي استدعى رجال الشرطة للتدخل من أجل تفريق هذا الحشد المتعطش لمشاهدة مسرحية كليوباترا التي يفتتح بها المسرح الكبير نشاطاته السنوية!!
    تمكن قائد الشرطة من إقناع الناس بأنّهم يستطيعون حضور العرض الذي يستمر على مدى أسبوعٍ كامل..قابل للتمديد..
    لم يكن أحدٌ يتوقع أن يكون الإقبال الجنوني هذا على تلك المسرحية التي سبق أن عرضت منذ سنتين...غير أنَّ المخرج المسرحي الداهية 'بندق' وحده كان قد أقدم على هذه المجازفة الخطيرة مراهنا بشهرته وثروته ومستعينًا بفتاةٍ لم تطأ خشبة المسرح من قبل!!'
    
    'حسناء في المستنقع' حكايةٌ عن تلك الأحداث التي تدور خلف ستارة المسرح وفي كواليسه..مؤامراتٌ وغمزٌ ولمز والضحية دائمًا الأضعف... لكن هنا هل سيتغلَّب الجمال على الموهبة؟ وما هو السرُّ الذي أخفته كليوباترا وكشفته ممثلةٌ مبتدئة؟!
    Show book