Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
أنا أخطئ كثيراً - cover

أنا أخطئ كثيراً

سمعان فرزلي

Publisher: دار نينوى للدراسات والنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

لا أحتاج عاشقاً يمرّر أصابعه على أنفي وشعري وأماكن أخرى في جسدي! لا أحتاج أمَّاً تسألني: "أكلت أو نمت أو تمتلكين المال؟". أريد الآن رفيقاً وحسب؛ لا يزعجه صمتي ولا سكون جسدي، ولا وقوفي لساعاتٍ تحت الماء السّاخن؛ بكائي فجأةً، صلاتي وإغماضة عيني، إقبالي الشّره على الطّعام، ووقوفي وجلةً بذراعين مقفولين، عدوي وشعري يلاحقني، غنائي للسّماء والغصّة تخنقني؛ وأريد الهواء، لا أحتاج ها هنا إلّا بعضاً من هواء. أحتاج حياةً بتفاصيل عاديّة: دم طمثٍ ودم مشيمةٍ ودم جرحٍ ودم دمعٍ ودم فَقْدٍ ودم صفعةٍ وعناقٌ وعناقٌ ثم عناق..."
Available since: 05/31/2025.
Print length: 294 pages.

Other books that might interest you

  • قارئة الأرواح - cover

    قارئة الأرواح

    د. عبد المجيد محمد الغيلي

    • 0
    • 0
    • 0
    "تشدها رائحة عطره  فتتبعها، وتدفع الباب الموصد، تجد نفسها مرة أخرى وسط نفس الظلمة، وكالمرة الأولى تبعتْ بصيص النور، وفتحتْ النافذة، وحينما استداراتْ ظهر لها الكمان في ركن من الغرفة، وجهه مدفون بين الكراسي، شافته صامتا، من هول المشهد، لم يعد للنبض صوت لديها..استجمعتْ قواها بعدما أدخلتْ الهدوء إلى نفسها وتقدمتْ منه، في نفس وقت تهاوى كل ما خرج منه، ومدتْ يدها، ورفعته، رأتْ التراب يسكنه، وضعته على الأرض، وركعتْ بجواره وضمته لصدرها وهى تقول:
    "" أنا لست هنا ""
    كررتها كثيرا، هرعتُ إليها، حضنتها بقوة، وقامتْ من دون أن تنظر إليّ، كأنها كانت تخشى النظر لقرص الشمس، وبقيت كلماتها، وما خلفته كان بمثابة غبار طار، طال رأسي، وصوتها ولد من جديد:
    "" فين من كان قلبه أرق من فطيرة"""
    Show book
  • ديوان محمود سامي البارودي - cover

    ديوان محمود سامي البارودي

    حصه ظافر الشهري

    • 0
    • 0
    • 0
    هو مرآة عاكسة لروح عصره، عصراً شهد تحولات عميقة في تاريخ مصر والوطن العربي. يعتبر البارودي من أبرز شعراء النهضة المصرية، وقد ترك ديوانه إرثاً أدبياً غنياً أثّر في الأجيال اللاحقة.
    Show book
  • دفعة 103 حربية - cover

    دفعة 103 حربية

    د. محمد حسن غانم

    • 0
    • 0
    • 0
    استطاع المؤلف فى صياغته لقصص الشهداء.. أن يمزج ببراعة بين الجانب الانسانى والوطنى ..لتختلط فى القلب مشاعر الفخر بمشاعر الأسى، ويتناول الكتاب الجانب الإنسانى فى حياة زملاء وأصدقاء لبوا نداء الشهادة واحد تلو الآخر .. يحكى عن أحلامهم التى لم تكتمل. أغلى أحباء تركهم كل شهيد وراءه ..طفل رضيع .. جنين فى بطن أمة ..أب و أم يتكفل برعايتهما .. زوجة مخلصة .. خطيبة محبة.
    يظهر الكتاب كذلك قوة وإيمان ووطنية أهالى الشهداء و كيف حولوا شهادة أحبائهم إلى أفراح إيماناً بالله واحتسابا وحباً فى الوطن. كما يظهر الكتاب الجانب المظلم للإرهاب والإتجار بالدين والخطر الذى يهدد مصر بوجوده ..والفخر برجال يطلقون على أنفسهم مشروع شهيد منذ التحاقهم بالكلية الحربية.
    "إوعى تموت من غير سلاحك" .. هو أول دروس القائد فى الكلية الحربية .. درس يرسّخ فى نفوس الطلاب عقيدة الشجاعة والرغبة فى الاستشهاد والدفاع عن الوطن حتى آخر نقطة دم .. وهو ما يجعل المقاتل المصرى و الجيش المصرى يتميز عن أقوى جيوش العالم التى تخشى القتال البرى والمواجهات على الأرض.
    يقدم الكتاب صورا رائعة لبطولة الشهداء وأسرهم... " أحمد" الذى أصيب فى سيناء.. وبعد شفائه رفض تنفيذ قرار نقله للإدارة المركزية لحرس الحدود بالقاهرة وأصر على العودة إلى سيناء ليستكمل مهمته فى تطهير أرضها من الارهاب .. حتى لقى الشهادة .. وأعطى أطفال مصر كلها درسا فى الوطنية .. عبر عنه مازن أحد أطفال اسرته قائلا: " كان نفسى أكون مهندس .. لكن علشانك والله يا عمو أحمد هادخل الكلية الحربية وآخد بثأرك".
    جدير بالذكر أن الكاتب الدكتور ابراهيم شلبى، طبيب وأديب.. تخصص فى الأدب الانسانى الوطنى الذى يمس القلب والعقل والوعى.
    Show book
  • سحر العطور - cover

    سحر العطور

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    للعطور تاريخ قديم، موغل في اقدم، يرجع إلى آلاف السنين، إلى عهد الفراعنة ، أولئك الذين كانوا المنار الأول للعالم، والشعاع الهادي الذي أضاء الدنيا، فقد كان لهم في العناية بالمواد العطرية شأو كبير. خلدوا ذكره فيها خلدوا على آثار ناطقة بعلو كعبهم في مختلف العلوم، ومن أمثلة ذلك ما جاء على جدران الكرنك من رسوم توضح تضرع رمسيس الثاني إلى الإله آمون أن يمنحه النصر في المعارك الحربية، لأنه قدم إليه ثلاثين ألفًا من الثيران وجميع ما طابت رائحته من الأعشاب الزكية قربانا.
    وكان على الخدم أن يستقبلوا الزائر بوضع هالة من زهر اللوتس حول عنقه، ونثر الزهر كذلك على الموائد وتحتها. كما كانوا في أعيادهم يحرقون الأعواد العطرة في الشوارع، وبذلك يحمل الريح طيبها إلى كل مكان.
    وقد ازدهرت صناعة العطور في عصر الملكة كليوباترة إذ كانت تعنى عناية بالغة بتجميل نفسها وتضميخها بالنفيس الغالي من العطور، ولما كان الناس على دين ملوكهم فقد ازداد إقبال الرعية على العطور إقبالًا هائلًا في عصرها.
    Show book
  • ثالثة الأثافي - cover

    ثالثة الأثافي

    لينا بكر برناوي, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    ثالثة الاثافي بقلم سعود حمود الصاعدي ... تقول الحكايات التي يرويها الرعاة ان (شيش) تدلى إلى عمق بئر الهميجة وهناك تحوّل إلى نبع ماء زلال وتقول أخرى إله صعد إلى قمة جبل حراء، ومن نافذة الغار نظر إلى الأفق الفسيخ فابصر تاريخ العالم يعبر في قوافل لا تظهر سوى أستمتها كجبال شاخصة إلى السماء من تلك الشرقة الجبلية رأى كل أطياف الزمن القادم يقال إنه في كل ومضة يرى أحداثا جساما لكنه لا يعرف كنيها ، ولا يتبين ملامحها. قالت له الربح صدقت البوعة رشيد رحل فعالي الهميجة عند فارقتهم تباعا. وقالت له جرأة عابرة كان المطر الذي عمر الشعاب حدثا كونيا تغيرت بعده معالم الأرض. لم تكن الهميجة وحده، ولا أمواتا في ظرف الوادي الكبير كان الطر الغامر زمنا جديدا غير الزمن الذي أودعته في قبر صاحبتكم اهل لا تزال تذكر صفحة؟ اتسم وراح يرهف سمعه لما يقال على المدينة المكالمات التي تخطى في عروقها الخفية لم يكن سوى طيف عبيش الذي شيخ في تلك الليلة ثم غادر إلى غير رجعة غادر ولم بعد حتى إلى عيش نفسه، فبقي على اثره جعدا خلويا حتى غادر التلاع
    Show book
  • بيت متعدد الدروب - cover

    بيت متعدد الدروب

    ندى سمير شرف

    • 0
    • 0
    • 0
    "سُكنى منزل مليء بالسحر ليس بالأمر الهيّن كما تعلمين." هذه وصية الخالة سمـﭘرونيا لشارمين بطلة الجزء الثالث والأخير من ثلاثية هاول. تؤخذ شارمين لتُدير شؤون بيت ساحر هاي نورلند، العم الكبير وليم، بترشيح من الخالة سمـﭘرونيا. نُشّئت شارمين تنشئة حسنة في رعاية أبويها آل بيكر، لكنهما بالغا في ذلك فأبعداها عن كل شيء رغبةً منهما في أن تغدو فتاة "محترمة"، ولم تحسِن فعل شيء إلا قراءة الكتب التي تَدفن فيها أنفها كل الوقت. ولذلك تسعى إلى تحقيق حلمها في الانضمام إلى ملك هاي نورلند وابنته الأميرة هلدا في تصنيف مكتبتهما. تتعلم شارمين في بيت الساحر أشياء بسيطة، كغسل الصحون وترتيب البيت، وفنون غسيل الثياب فلا تغسل مبذلًا أحمر مع الثياب البيضاء. وتحاول التحلي باللطف مع ويف وﭘيتر الذي يعلّمها الكثير، على الرغم من أنه لا يميّز بين اليمين واليسار. في البيت الصغير - ظاهريًا - ببابه الواحد الذي يأخذنا إلى أماكن عدة، تكتشف شارمين مواهبها الدفينة العديدة، فهي ساحرة بالفطرة تنجح في إيقاف انبجاس المياه من الأنابيب المتصدّعة، والطيران في المرج والتصدي للوبوك، وكشف خديعة الكوبولد رولو وحماية المملكة برفقة كلبتها ويف. لم تكن السكنى في منزل الساحر بالأمر الهين، كما استنتجت شارمين، غير أنها عرفت فيه نفسها وأشخاصًا آخرين ما كان لها أن تعرفهم لولا إقامتها فيه، والأهم من كل هذا أنها عرفت الحياة كما لم تعرفها من قبل.
    Show book