Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
إني راحلة - cover

إني راحلة

عمرو علي العدلي

Publisher: Diwan

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

رواية «إني راحلة» هي إحدى أشهر روايات فارس الرومانسية، الأديب الكبير يوسف السباعي، وتدور حول فتاة من عائلة ثريَّة ومنعَّمة أحبَّت شابًّا من أقاربها البسطاء، غير أن أُسرتها تجبرها على الزواج من شخص لا تُحبه من نفس طبقتها الاجتماعية. تهرب الفتاة، وتمضي بها أحداث الرواية عبر منعطفات عديدة، بين عشق جارف وأمل ضائع وخيانة غير متوقعة، وتحولات درامية لا تفتر حتى تبلغ الرواية كلمة النهاية. ونتيجة حَبْكَتها المُحكَمَة وقالبها الدرامي المشوق، تحوَّلت الرواية لفيلم سينمائي عام 1955، ثم لمسلسل درامي عام 1976.
Available since: 01/23/2025.
Print length: 328 pages.

Other books that might interest you

  • الموت والبطريق - cover

    الموت والبطريق

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    هل سبق لك وتخيلت أنك تعيش مع بطريق في منزلك؟
    "فيكتور" يعمل في كتابة النعي لدى إحدى الجرائد، يعيش مع حيوانه الأليف... "ميشا" البطريق الذي تبناه من حديقة الحيوانات! يحلُم بأن يكون كاتبًا أدبيًا مشهورًا. لكنه يتعرض لكثير من الاضطرابات في حياته التي تعطله عن ذلك، وتحمل فجأة كثير من المسؤوليات، التي لا علاقة له بها، على عاتقه. هذا بالإضافة إلى مسؤولياته مع "ميشا" البطريق، حيث يسعى ليجعله يتأقلم مع البيئة المحيطة به. كما يكتشف لغزًا غامضًا في الجريدة التي يعمل لديها.. فهل سيستمر معهم في العمل أم لا؟ وكيف ستسير حياته في منزله مع "البطريق"؟!
    Show book
  • الناجي الوحيد - cover

    الناجي الوحيد

    إيزابيل الليندي

    • 0
    • 0
    • 0
    رنين الهاتف القديم والإجابة على مكالمة واحدة كانا كفيلَين بقلب حياتهم رأسًا على عقب!في لحظة فارقة قد يفشل المرء في معرفة أقرب الناس إليه وأقساهم عليه، قد يضطر إلى اختيارات وقرارات لم يكن ليجرؤ عليها قط لولا اختبارات الحياة المتتالية والخناق الذي ضاق عليه وأجبره على مسارٍ محدد لا سبيل عنه. تلك حكاية مليئة بالأسرار المفاجئة التي تغير من ملامح إنسان، وتزرع الشك في روحه فيحيا بحثًا عن الحقيقة إلى الأبدنبذة عن رواية الناجي الوحيد:ما الذي حدث في شقة العجمي ليقلب حياة عائلة بأكملها رأسًا على عقب؟رحلة عائلية سعيدة سرعان ما تتحول إلى كارثة محدقة بالجميع، والناجي الوحيد منها هو من يحمل همَّ كشف الأسرار المخيفة ومواجهة كيان مجهول لا يعرف عنه شيئًا.في رعب شديد يضطر "عماد القاضي" إلى البحث داخل عُقده النفسية وماضي عائلته الغامض، لعله يفهم سبب الأحداث الغرائبية المرعبة التي تحيط به وأسرته من كل جانب، حتى كادت تجبره على الانتحار.. وقبل أن يُنهي حياته بلحظة واحدة، يعيده القدر إلى ساحة البحث من جديد، حتى النهاية المدهشة والاعتراف الأخير الذي لن تتوقع تفاصيله مهما حاولت.
    Show book
  • رأس السهم - cover

    رأس السهم

    حمزة خطاب

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث هذة السلسلة خلال الحقبة الأخيرة من عصر الدولة الأندلسية التى دامت ما يقرب من سبعة قرون، ينقلنا الأديب الراحل
    د . نبيل فاروق إلى أجواء الفرسان فى زمن الاندلس الغابر، حيث يواجه بطلنا الأمراء والملوك الأسبان وفرسانهم، منتصرًا على حيلهم ومخططاتهم المستمرة فى صراعهم مع العرب الأندلسيين
    Show book
  • الدهشة - cover

    الدهشة

    قنديل سليمان محمود

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا المؤلف قال عنه هنري ميلر في الكتاب الذي أصدره بعنوان "الكتب في حياتي"من ترجمة أسامة منزلجي "إن الشيء الأساسي الذي تجب معرفته عن بلاز سندرار هو أنه رجل متعدّد المواهب، غزير الانتاج من الكتب، ومن أنواع متعدّدة، شديدة الاختلاف فيما بينها، ورغم أنه دودة كتب، إلا أنه كذلك رجل اجتماعي بامتياز. إن متابعة مسيرته منذ أن تسلل من منزل والديه في سويسرا، وهو بالكاد في السابعة عشرة من عمره، وطوال حوالي خمسين عاما، أي تقريبا حتى نهاية الأربعينات، يجعلنا نقول إن خطّ رحلاته كان أصعب في التتبّع من خطّ أعظم رحّالة التاريخ، ماركوبولو أو ابن بطّوطة أو السندبات البحري أو جيمس كوك".
    Show book
  • فتاة الله - cover

    فتاة الله

    ندى سمير شرف

    • 0
    • 0
    • 0
    "التطفل من الآخرين كان يشبع غروري، ويؤجج إحساسي بذاتي، ومع الأيام أدمنت إشباع هذا الغرور، حتى أصبح اللهو بمشاعر البنات هو لعبتي المفضلة، ألعبها مستغلًا وسامتي، وكوني التلميذ الأول.. في البداية أُشعل النار فى قلوبهن بنظرة أو كلمة أو ابتسامة، ثم أتعمد تجاهلهن حتى تفضحهن مشاعرهن، كأن تأتي الواحدة تعترف لى بالحب صاغرة، أو تغرقني فى سيل من خطابات الغرام، أو تستبد بها اللوعة فتبوح لزميلاتها فيفضحنها فيأتيني خبرها، وعند هذه بالذات يتأجج غروري لذروته". بدا عالم النساء لـ"منعم" عالمًا غامضًا يستحق الاستكشاف، فدخله متسلحًا بوسامته التي فتحت له الكثير من الأبواب. لكن كان عليه أن يتعلم أن النساء لسن صنفًا واحدًا، وأن بعضهن قد يشكّلن فرصًا استثنائية في حياة المرء، إن أضاعها؛ أضاع نفسه..
    Show book
  • التجربه التشيلية - من بيونشيه إلى الديمقراطية - cover

    التجربه التشيلية - من بيونشيه...

    د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 0
    • 0
    شيلي بلد ضيق ممتد طوليًا يقع على الساحل الغربي لأمريكا الجنوبية. ويبلغ طول شيلي عشرة أضعاف عرضها وتمتد مسافة 4,265 كم ابتداءً من بيرو شمالا حتى الرأس الجنوبي للقارة. وهناك ثلاث جمهوريات أمريكية جنوبية مساحتها أصــغر من مساحة شيلي وهي: جمهورية الإكوادور، وجمهورية پاراجواي وجمهورية اوروجواي. أما اسمها فيحتمل أن يكون مأخوذًا من الكلمة الهندية شيلي التي تعني المدى الذي تنتهي عنده اليابسة.
    تم انتخاب سلڤادور ألليندي جوسنيزـ وكان قد التزم بتحويل شيلي إلى دولة اشتراكية ـ رئيسًا للبلاد عام 1970م. وأصبح أول رئيس ماركسي يتم انتخابه بطريقة ديمقراطية لحكم أول دولة في النصف الغربي من الكرة الأرضية. لكن قام قادة عسكريون في 11 سبتمبر عام 1973م بالإطاحة بالحكومة. كما شكل القادة العسكريون مجلسًا بقيادة اللواء بينوشيه أوگارتي لحكم شيلي. ولقي آلاف الشيليين حتفهم في القـــتال الذي دار بين المؤيدين والمعارضين للمجلس السياسي، مما دفع بالمجلس إلى أن يزج بالكثير من معارضيه في السجون، وحُلّ المجلس التشريعي، وقيدت حرية الصحافة وحظرت الأحزاب السياسية.
    بقي بينوشيه رئيساً لهيئة أركان القوات المسلحة حتى مارس 1998م، عندما أصبح عضواً بمجلس الشيوخ. اعتقل بينوشيه بالمملكة المتحدة في أكتوبر 1998م، بناء على توصية دولية ترجح ارتكابه جرائم ضد الإنسانية. وبالفعل سقط بينوشيه فى نهر من التهم العسكرية في شيلي حتى عام 1998 عندما ألقي القبض عليه في لندن بسبب أمر تسليم من إسبانيا، ثم إحباط الجهود المبذولة لمحاكمته قبل وفاته في ديسمبر 2006. بعد أن استأثر بالسلطة وهو على رأس المجلس العسكريّ. قام بحل البرلمان وحظر كل الأحزاب المحسوبة على ائتلاف الوحدة الشعبية. ومن دون أيّ غطاءٍ ديمقراطيّ، اختار أعضاءُ المجلس العسكريّ الجنرال أوجستو بيونشيه في السابع عشر من ديسمبر/كانون الأول 1974م رئيسًا لجمهورية شيلي.
    ويبقى التأكيد أننا في معرض طرحنا لهذه التجارب الديمقراطية يكون هدفنا الرئيس هو إلقاء الضوء على آليات التحول الديمقراطي وكيفية حدوثه، وما نجم عن تطبيقه من إحداث تغيير جذري في كافة شئون الدولة وصولا لتجربة ناجحة ودروس مستفادة لعلنا نجد في تلك التجارب ما يصلح للتطبيق في مجتمعاتنا.
    Show book