Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
الحرمان الكبير - cover

الحرمان الكبير

ديل كارنجي

Publisher: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

« ماذا يقول لها؟ هل يخبرها أنه يختنق من عجزه وضآلة حجمه؟ هل يعترف؟ وكيف يعترف؟ إن الاعتراف بالعجز أكثر ألمًا من العجز نفسه!! ما زال الطريق طويلًا.. ما زال عناقها ممنوعًا.. ما زالت ثقتها أملًا.. لكن من الموت تولد الحياة.. من اليأس يخرج الأمل.. الرحمة دومًا تأتي.. فقط لو ننتظر.. السماء لا تنسى أحدًا.
Available since: 10/01/2024.
Print length: 344 pages.

Other books that might interest you

  • سجين الجحيم - cover

    سجين الجحيم

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    يُقال بأنَّ أدب الرّعب ينقسم إلى مدرستين؛ مدرسة 'ستيفن كينج' ومدرسة 'كليف باركر' ونحن الآن مجرَّد طلاب في مدرسة كليف باركر نستمع إلى قصتين من أشهر قصص الرّعب التي كتبها:
    
    في القصّة الأولى صندوقٌ أسود زُعم بأنَّ من يتمكن من فتحه سيعيش حياةً مترفة ويتمكن من تحقيق جميع أمنياته، فجذب هذا الأمر 'فرانك' الذي قرَّر الحصول على الصندوق بمغامرةٍ عجيبة فانعزل عدّة أيّامٍ عن الجميع ليتمكن من فتحه ونجح في ذلك ليجد الجحيم بانتظاره وقد أصبح أسيره فهل سيتمكن من الخروج والتخلّص من لعنة هذا الصندوق العجيب؟
    أمّا القصة الثانية فتحكي عن 'كريف' الذي يعود مجددًا إلى السجن بتهمة حيازة الماريجوانا الذي يجد زميله الذي يشاركه المكان فتى غريب الأطوار وضعيف البنية فيأخذ على عاتقه حمايته والاعتناء به الأمر الذي أدخله في دوامة من الرعب وعوالم مخيفة دفع حياته ثمنًا لها فما قصّة الفتى غريب الأطوار وما الذي يفعله في السجن؟
    استمع للقصص المرعبة في كتاب 'سجين الجحيم' وتعرف على ما وراء الأحداث الغامضة فيها.
    Show book
  • المنتحل - مكايد جابر البصري السردية - cover

    المنتحل - مكايد جابر البصري السردية

    د. أمل عبد الكريم قاسم

    • 0
    • 0
    • 0
    رافقني أكاكي أكاكيفتش - بطل رواية المعطف لنيكولاي غوغول- حتى محطة الحافلات في مركز المدينة. (في الواقع هو تَبِعَني، فأنا لم أُرحِّب بمرافقته). وودعني بنظرةٍ منكسرة حين صعدت إلى الحافلة.
    شعرتْ بأنني كنتُ قاسياً معه حين كنّا نتجاذبْ أطراف الحديث في المقهى قبل لحظات، لكنني لم أأسف لذلك. منذ بداية لقائنا فَطِن أكاكيفيتش إلى أنني أُفضّل عليه جوناثان نويل، بطل رواية الحمامة لباتريك زوسكيند. لكنه لم يعبأ كثيراً، وبدا لي أنه لم يتبيّن هويّة الشخص الذي كنتُ أصطفيه عليه.
    قلت له غاضباً بلا ضرورة: «على الأقل، لدى جوناثان بعض الكرامة»!
    انتبهتُ إلى القسوة في عبارتي. أطرَقَ أكاكيفتش بانكسارٍ مُبهم. بعد فترةٍ وجيزة حاول الكلام، لكنّه تَلَعثَم. قال كلاماً غير مُبين. تحدَّث بغمغمته المعهودة. لم أُعِره اهتماماً، فقد كنتُ غاضباً منه لسببٍ أجهله، وأَشِحتُ بوجهي ناحية نافذة المقهى الزجاجية. وحين نهضت ودفعت فاتورة الحساب، لحقَ بي وصار يمشي خلفي، متأخراً عني بخطوات.
    Show book
  • الغابة السوداء - cover

    الغابة السوداء

    بسمة الخولي

    • 0
    • 0
    • 0
    ‏هنا حولها وأسفل قدميها، كانت الغابة حية؛ هنا -أدركت للمرة الأولى – كم كانت ضئيلة داخل كون كامل يحوي كيانات لم تعهدها، أقدم من البشر، بقدم الحياة ذاتها. والآن وقد حل الشتاء، علمت أن العد التنازلي قد بدأ، وقريبا سينهض من بين الأشجار، سيسقط عنه لباس التحضر، وسيعوي كالمردة متجها إلى منزلها، ليحصد الحياة التي انتظرها طويلا.
    Show book
  • كشف قناع القرد - cover

    كشف قناع القرد

    أولدس هكسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    أحدق إلى الشاشة أمامي، إلى محاولات اصطياد القردة التي فرت من المعمل.. مصور الفيديو يصور قردًا يقف عند عتبة باب ويدق الجرس.. ينظر إلى أعلى ليرى كاميرا المراقبة، فيقفز على عمود الشرفة الخارجية للمنزل، ويضربها بكفه حتى يخلعها.
    قبل أن يفتح أحد الباب، يلتفت القرد خلفه ليرى المصور، فيسير نحوه على أربع بهدوء وثقة.. يتراجع المصور، وفجأةً يهاجمه القرد وينتهي الفيديو.
    يقال: إن هذا التسجيل جزء من بث على فيسبوك، أصيب صاحبه بعد تصويره وتحطم هاتفه.. الغريب أن صاحبه لم يصب بعِضّات من القرد أو خمشات، بل فقد الوعي جراء محاولة القرد كتم أنفاسه!
    ما الذي أراه؟! أي تجارب أجريت على هذه القردة؟! وأي تجارب تجرى على البشر؟!
    Show book
  • ملحمة 100 شهيد وشهيد - cover

    ملحمة 100 شهيد وشهيد

    د. أمل عبد الكريم قاسم

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب يَمَسّ شغافَ القلوبِ .. ويرفعُ مائةَ رايةٍ ورايةٍ من نورٍ تخليدًا لذكرى مائة شهيد وشهيد من شهداءِ مصرَ العظام .. الذين كتبوا بدمائهم الطاهرة سطورًا في ملحمة حب مصر في حربها ضد الإرهاب. يأتي هذا الكتاب عن شهداء قواتنا المسلحة الباسلة للكاتب الوطني الدكتور إبراهيم شلبي بعد النجاح الإنساني الكبير لكتابه (دفعة 103 حربية) الذي خلد فيه بطولات دفعة الشهداء .. ووجه أنظار الشعب بمختلف فئاته نحو الشهيد .. معرفًا إياه بكونه ليس مجرد رقم في قائمة أو بيان عسكري .. ليس مجرد جنازة عسكرية ونعش ملفوف في علم مصر .. وليس فقط خبرًا في جريدة أو اسمًا في لافتة مرفوعة فوق مدرسة .. الشهيد الحي هو ابنٌ وزوجٌ وأبٌ وأخٌ وعمٌّ وخالٌ وصديقٌ .. هو جار صالح ورفيق طفولة وأول حبيب وأول فرحة لأم شابة .. ومع هذا التلاحم مع قصص الشهداء .. قام الكاتب بصياغة رائعته الجديدة (ملحمة 100 شهيد وشهيد) بأسلوب الحكواتي المشوق.. لتحكي قصص مائة شهيد وشهيد من أبناء القوات المسلحة من مختلف ربوع مصر .. منهم الجندي المقاتل، والضابط، وطالب الكلية الحربية، والطبيب المجند، وصف الضابط.. تحكي قصصهم ليسمعها ويحفظها الطفل في مدرسته والجندي في خندقه.. وتدندن بها أم الشهيد وزوجته. رحم الله شهداءنا الأبرار، ورفع من درجاتهم، ورزقهم الفردوس الأعلى.. وألهمنا وأهلهم الصبر على فراقهم.. أحياء باقين في قلوبنا إلى الأبد.
    Show book
  • يالو - cover

    يالو

    إلياس خوري

    • 0
    • 0
    • 0
    "وانا الآن اكتب عن يالو الذي رفعتموه الى أعلى قنينة وأسميتموها العرش. يالو على العرش، كأنه ملك الموتى. نعم يا سيدي، أراه ميتا، والميت لا يكتب لأنه يموت.
    عندما طلبتم منه كتابة قصة حياته كنتم مخطئين. لا يستطيع يالو ان يكتب لأنه صار في مكان آخر، حيث لا يكتبون. انا دانيال اكتب، وسأكتب كل ما تريدونه عنه وعني وعن جميع الناس. اما يالو فلا. اريد ان اكون صريحا معكم واقول ان يالو تركني وذهب الى البعيد. انا جسد وهو روح. انا أتألم وهو يطير. انا نزلت عن القنينة، أما هو فيجلس على العرش."
    
    قصة حياة "يالو" الشاب السرياني الذي عاصر وشارك في الحرب الأهلية اللبنانية، حيث هرب إلى فرنسا ثم عاد مرة أخرى إلى بيروت ليواجه مصيره وجرائمه الجنسية، وجرائم حرب التي ارتكبها بدم بارد في حق ضحاياه.
    
    استمع الآن
    Show book