Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
بعد النهاية - cover
LER

بعد النهاية

سها سيف الدين

Tradutor إبراهيم أصلان

Editora: بيت الحكمة للثقافة

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

رواية نصف سياسية نصف فلسفية، رواية ظاهرها يحمل استقصاءً لحياة حاكم ما، وباطنها يجسد علاقات مجتمعية وعاطفية متشابكة ومعقدة كما هي حياتنا جميعًا، رجل مات، يُعاد إحياؤه بعيون 26 لقاءً أدبيًّا مع بعض من كانوا قريبين منه، 26 رؤية مختلفة لرجل واحد، و26 رواية متباينة للحدث نفسه.
رواية تحمل حلم الصين، وهموم الصين، وتراجيديا الحياة، كل حياة.
Disponível desde: 01/02/2025.
Comprimento de impressão: 562 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • النثر الفني في القرن الرابع (الجزء الأول) - cover

    النثر الفني في القرن الرابع...

    صوفيا لاين بول

    • 0
    • 0
    • 0
    يقدم هذ الكتاب رؤية شاملة لمسار النثر الفني، كاشفًا عن تطوره منذ العصر الجاهلي وحتى القرن الرابع الهجري، مع تسليط الضوء على خصائصه وأبرز أعلامه. يسبر المؤلف أغوار هذا الفن، متتبعًا نشأته وأصوله العربية الصافية، مفندًا الادعاءات التي زعمت أنه تأثر بالثقافات الأجنبية.   ويتناول التحليل نشأة السجع، الازدواج، والتصوير الفني في النصوص الأدبية، متتبعًا تطورها من الخطابة إلى فنون السرد. كما يعيد النظر في الكثير من القضايا التي أثارت جدلًا واسعًا، مثل إسهام ابن دريد في وضع الأقصوصة العربية، وسبق ابن شهيد في تأليف "التوابع والزوابع" قبل أن يكتب المعري "رسالة الغفران".
    يُعيد هذا العمل إحياء شخصيات طُويت صفحتها في كتب التاريخ، مثل أبو المغيرة بن حزم، ويكشف عن نصوص أدبية ظُلمت وأُهملت، ككتاب ابن حزم في الحب، الذي أثار جدلًا فكريًا واسعًا عند ظهوره. كما يتناول بالدراسة المقامات، أخبار الأدباء، والقصص الأدبي، محللًا أساليبها الفنية وتأثيرها في تطور النثر العربي.
    يشكل هذا البحث مرجعًا أدبيًا يسلط الضوء على التراث بمنظور جديد، مقدّمًا تحليلًا نقديًا يعيد النظر في المفاهيم السائدة، وينصف نصوصًا ظلت مهملة رغم دورها المحوري في تطور الإبداع العربي.
    Ver livro
  • هل حقا ارتحل؟ - cover

    هل حقا ارتحل؟

    ليزا فيلدمان بارييت

    • 0
    • 0
    • 0
    هو كتاب للراحل أبو القاسم التجاني بابكر ، نشر في 2014 تم اكتشافه عبر برنامج #ليش_لا ( ابراهيم ، عادل ، مؤيد ، فراس ) في طلب تحقيق أمنية لابنته رشا فساهم فريق #ليش_لا في نشره و جمعه و طبعه و تعريف الناس عليه .
    Ver livro
  • أوراق الورد - رسائلها ورسائله - cover

    أوراق الورد - رسائلها ورسائله

    نيلي بلاي

    • 0
    • 0
    • 0
    إنه ليس معي إلا ظلالها، ولكنها ظلال حية تروح وتجيء في ذاكرتي، وكل ما كان ومضى هو في هذه الظلال الحية كائن لا يفنى، وكما يرى الشاعر الملهم كلام الطبيعة بأسره مترجمًا إلى لغة عينيه، أصبحت أراها في هجرها طبيعة حسن فاتن مترجمة بجملتها إلى لغة فكري .
    كان لها في نفسي مظهر الجمال، ومعه حماقة الرجاء وجنونه، ثم خضوعي لها خضوعًا لا ينفعني ، فبدلني الهجر منها مظهر الجلال، ومعه وقار اليأس وعقله. ثم خضوعها لخيالي خضوعًا لا يضرها .. وما أريد من الحب إلا الفن، فإن جاء من الهجر فنّ فهو الحب .
    مصطفى صادق الرافعي
    Ver livro
  • حكايات من مملكة دلمون - cover

    حكايات من مملكة دلمون

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    هل سمعت من قبل عن مملكة (دلمون)؟
    ماذا لو استيقظت فجأة فوجدت نفسك تعيش في تلك البقعة الصغيرة التي ربما لم يسمع عنها كثيرون؟
    هل أنت ممن يحبون حواديت الأسفار والتعرف على ثقافات الأخرى بعمق؟
    هل تحب طبق (السلاطة)؟
    هو تجربة حية أشبه بطبق (السلاطة).. ربما تلتهمه كله.. وربما تختار منه (الأوطة) فقط.. أو بعض (الجَزَر).. أو حتى قضمة (خيار)
    هي تجربة ستثير بداخلك كثير من الأسئلة لمسائل ربما ظلت زمنًا في أذهاننا راكدة
    بل إنني أطمع أيضًا أن تخرج منها ببعض الأجوبة
    عزيزي الراكب.. برجاء ربط حزام الأمان.. أنت على وشك الإقلاع إلى مملكة (دلمون)
    Ver livro
  • لحظات - cover

    لحظات

    فرح أمل

    • 0
    • 0
    • 0
    كنت -ولا أزال- مؤمنًا بأن الأدب الحيَّ لا ينبغي أنْ يتهالك على الآداب الأجنبية، ينقل منها ويترجم عنها، ذلك أحرى أنْ يُفْنِيَهُ فيها ويُفقده هذه الحياة القوية التي تأتيه من شخصيته الخالدة وأصوله القديمة، فليس له بد من أنْ يوازن بين قوته التي تأتيه من نفسه، وهذه القوة الطارئة التي تأتيه من غيره، وكنت -من أجل ذلك- أنشر هذه الفصول في أيام الآحاد، وأنشر فصولًا عن الأدب العربي القديم في أيام الإربعاء، أوازن بذلك بين إحياء الأدب القديم وإغنائه بما أقدم إليه من مادة الأدب الأوروبي الحديث، ويخيل إليَّ أنَّ شيئًا من التوفيق قد كتب لي في هذه الخطوات، التي خطوتها في تلك الأعوام الحلوة المرة، التي أذكرها الآن في كثير من الحب والحنان، وفي كثير من الرضى والفخر؛ لأنها كانت أعوام النهضة المصرية الصحيحة؛ ولأنها كانت أعوام الحرية المصرية الصادقة التي لم تكن تحفل إلا بالحق والمنفعة العامة.
    Ver livro
  • أمراء الدم - صناعة الإرهاب من المودودي إلى البغدادي - cover

    أمراء الدم - صناعة الإرهاب من...

    صوفيا لاين بول

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب "أمراء الدم"، صناعة الإرهاب من المودودي إلى البغدادي، للكاتب الكبير والخبير والمحلل الاستراتيجي خالد عكاشة، والصادر عن دار سما للنشر والتوزيع
    يتناول الكتاب تاريخ صناعة الإرهاب في العصر الحديث بداية من أبوالأعلى المودودي في مطلع القرن العشرين وحتى أبو بكر البغدادي أمير داعش.
    Ver livro