Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
الوتر والظل - cover
LER

الوتر والظل

رأفت علام

Tradutor جون مورافيك

Editora: Mamdouh Adwan

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

يدرس المجمع البابوي في القرن التاسع عشر تطويب "كريستوف كولومبس" قديساً، فباكتشافه للعالم الجديد ضاعف مساحة الأراضي التي يمكن أن تصل إليها المسيحية، لكن القاعة الكبيرة التي تناقش الأمر تحفل بالمؤيّدين والمعارضين لهذا التطويب، وبالشخصيات الواقعية والأطياف اللامرئية، فماذا سيكون القرار النهائي؟
ينطلق الكاتب في هذه الرواية من حدثٍ حقيقيّ، ويأخذنا قروناً إلى الوراء لنقرأ ما كتبه "كولومبس" نفسه عن رحلاته، فيقدّم لنا الكاتب صورة جديدة، مُزيلاً الهالة الأسطورية التي أضفاها التاريخ على هذه الشخصية.
في هذه الرواية التي هي آخر الروايات التي كتبها "كاربانتييه" يعزف الوتر واليد والظل، لتؤكّد جميعها مجدّداً قدرة هذا الكاتب على دمج التاريخ بالفنّ، والواقع بالمتخيّل، بأسلوبٍ متفرّد.
Disponível desde: 05/06/2024.
Comprimento de impressão: 168 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • الطاووس الأسود - cover

    الطاووس الأسود

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    المستشار تاج الدين، عمار البركس، شاكر، أحمد، آدم.. الطاووس الأسود.. لم تكن مجرد أسماء أو صفات، بل أقنعة متعددة لوجه واحد، ولكل منها مكانه وزمانه ووظيفته المحددة بدقة. أما صاحبها، الرجل الغامض ذو العينين البراقتين مثل عيني قط، كان يؤمن بفكرة تناسخ الأرواح وعبورها للأزمنة والأجناس والحضارات، وبأن النفس البشرية مستعمرة معقدة يسكنها سكان متنوعون ومتنافرون وبأن الجسد الذي تسكنه محض جثة تعبر فوقها الأرواح. لهذا كله، سعى التنظيم العقائدي الذي سيحكم البلاد باسم الله إلى تجنيده وتطويع مواهبه العظيمة لخدمة المشروع المقدس. لقد كان الطاووس الأسود ضحية مثلما كان جانيًا في الوقت نفسه. قتل كثيرًا من الناس باسم الله، ومات هو نفسه كثيرًا أيضًا، لكنه كان يعود إلى الحياة في كل مرة بقناع جديد واسم آخر ووظيفة مختلفة صنعتها العائلة السياسية. في كل حيواته الحقيقية والزائفة لم يحلم إلا بشيء واحد. الحب.
    Ver livro
  • أفلام الحافظة الزرقاء - cover

    أفلام الحافظة الزرقاء

    لسان الدين ابن الخطيب

    • 0
    • 0
    • 0
    يأخذنا الكتاب  في جولة شيقة للتجول في تاريخ السينما العالمية
    لهواة ومحبى السينما فهو يحتوى على تلخيص 33 فيلم مع مجموعة من الكليبات "139 كليب" عن هذة الافلام  يعطى للقارىء تجربة فريدة من نوعها
    Ver livro
  • قضية الجريمة الوهمية - cover

    قضية الجريمة الوهمية

    د. نبيل فاروق

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Ver livro
  • وجبة العشاء الأخير - cover

    وجبة العشاء الأخير

    محيي الدين ابن عربي

    • 0
    • 0
    • 0
    تقع حوادث إنتحار إستثنائية في بلد مسلم بشكل غريب و غامض للغاية و مجتمع مثقف و ثري من الرجال حيث يقدم الرجل على الإنتحار بشكل بشع كالنحر أو يلقي نفسه من الأعلى و لا يستخدم أساليب سهلة لإنتحار الأمر الذي جعل رجال الامن يتعجبون و يستائلون فيما بينهم : ما السبب الذي جعلهم ينتحرون ؟ هل تلك الحوادث تعتبر حوادث إنتحار أم جرائم قتل. بسبب نقص الأدلة تزداد القضية تعقيداً و تكثر فيها الملابسات و يتم القبض على عدد من الأشخاص و الذين في نهاية الأمر و بعد إعدامهم يكتشفون أنهم كانوا مجرد ضحايا و طعم للقاتل الحقيقي . رواية وجبة العشاء الأخير هي رواية بوليسية من الطراز الأول و غامضة جداً.
    Ver livro
  • دمى ودموعى وابتسامتى - cover

    دمى ودموعى وابتسامتى

    إي إم فورستر

    • 0
    • 0
    • 0
    «وأنا طلبت إننا ننتقل من باريس.. وحاننتقل.. بكره.. بعده.. مش حاتشوفني.. حاسيبك تاني يا علاء.. حاسيبك وحبك في دمي.. حا آخدك معايا جوه عروقي.. حاسيبك لأن حبنا مايقدرش يعيش إلا جوانا.. ما يقدرش يعيش في الدنيا.. ما يقدرش يعيش على الأرض!..  وتلقي نفسها وهي واقفة فوق صدره.. ثم ترفع رأسها إليه والدموع في عينيها، ثم تقبله قبلات كثيرة سريعة، ثم تبتعد عنه وتجري.. وعلاء يصيح وراءها: ناهد.. ناهد..  ويخفت صوته، ويسقط رأسه على صدره يائسا، ويهمس: - ناهد.. ناهد..».
    Ver livro
  • ثلاث نبؤات سوداء - cover

    ثلاث نبؤات سوداء

    إي في أودل

    • 0
    • 0
    • 0
    حين يغدو التاريخ بطلًا متفردًا لأحداث رواية ما.. وحين يصبح راويها الوحيد.. فارضًا سطوته على شخوصها.. وحين يجبرك التاريخ على أن يترك موقعك كقارئ يتلقى رواية، لتقاسم شخصياتها كل تلك المشاعر المتباينة في توجهاتها.. وتترواح مشاعرك مع شخوصها صعودًا وهبوطًا، تشكل هدف الإنسان في رحلته، وبين لحظات ضعف وإخفاق تعتري البشر من حين إلى آخر.. وتدرك في نهاية رحلتك مع الرواية أن الإنسان مهما بلغ تفرده وتميزه لا يستطيع الإفلات من قبضة القدر..
    Ver livro