Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
الطاووس الأسود - cover

الطاووس الأسود

حصة الفرحان

Maison d'édition: Al Rewaq Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

المستشار تاج الدين، عمار البركس، شاكر، أحمد، آدم.. الطاووس الأسود.. لم تكن مجرد أسماء أو صفات، بل أقنعة متعددة لوجه واحد، ولكل منها مكانه وزمانه ووظيفته المحددة بدقة. أما صاحبها، الرجل الغامض ذو العينين البراقتين مثل عيني قط، كان يؤمن بفكرة تناسخ الأرواح وعبورها للأزمنة والأجناس والحضارات، وبأن النفس البشرية مستعمرة معقدة يسكنها سكان متنوعون ومتنافرون وبأن الجسد الذي تسكنه محض جثة تعبر فوقها الأرواح. لهذا كله، سعى التنظيم العقائدي الذي سيحكم البلاد باسم الله إلى تجنيده وتطويع مواهبه العظيمة لخدمة المشروع المقدس. لقد كان الطاووس الأسود ضحية مثلما كان جانيًا في الوقت نفسه. قتل كثيرًا من الناس باسم الله، ومات هو نفسه كثيرًا أيضًا، لكنه كان يعود إلى الحياة في كل مرة بقناع جديد واسم آخر ووظيفة مختلفة صنعتها العائلة السياسية. في كل حيواته الحقيقية والزائفة لم يحلم إلا بشيء واحد. الحب.
Disponible depuis: 15/07/2024.
Longueur d'impression: 175 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • قلعة الأسرار - cover

    قلعة الأسرار

    د.تامر أحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Voir livre
  • يوميات امرأة عقیم - cover

    يوميات امرأة عقیم

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    كثيرًا ما تكتم المرأة مشاعرها ولا تفصح عما بداخلها.. وقد يكون داخل المرأة العقيم مشاعر خاصة وأوجاع لا يعلمها أحد.. "يوميات امرأة عقيم". تجربة شخصية إبداعية تستحق القراءة والتأمل فى سطورها للزميلة أميمة على كبير مخرجى التليفزيون المصري، التى استطاعت أن تحول آلامها ومشاعرها السلبية وتجربتها الشخصية إلى عمل قصصي فريد، ووجهت كلماتها لكل الموجوعين من خلال مجموعة قصصية بطلتها المتألمات مدهشة واجهت الواقع المحبط وهى تحمل داخلها قوة روحانية فياضة تغدق من خلالها طاقة إيجابية وتنصح الأخريات بقولها: إن العقم ليس سبة ولا صفة يطلقها العامة على من ليس لديه أولاد، ولكنه آية من آيات الله القائل فى كتابه الحكيم (يهب لمن يشاء إناثا ويهب لمن يشاء الذكور أو يزوجهم ذكرانا وإناثا ويجعل من يشاء عقيما).. وتضيف: إننى أنتمى لهذا الفصيل من النساء وأعتبر نفسى عقيما، حيث فكرت أن أكتب يوميات أعبر بها عن نفسى وغيرى بصدق وموضوعية دون خجل، بل كانت هناك رغبة ملحة تحاصرنى أحيانا حتى أطلع الآخر على عالم يخشى أن يخترقه خوفا منه على مشاعر من يحمل هذا اللقب.. - جريدة الأهرام
    Voir livre
  • مذكرات أحمر شفاه - cover

    مذكرات أحمر شفاه

    حمودة إسماعيلي

    • 0
    • 0
    • 0
    ليس من السهل أبدًا أن تدخل في معركة مباشرة مع شيطان الرغبة وتخرج سالمًا.
    هذه الرواية تفتح أبواب الجنون على مصرعيها بجراءة كبيرة دون حسابات للعقل، فعندما تفقد السيطرة على مشاعرك تكون جميع الاحتمالات متاحة حتى القتل.
    قليلون منا من يدركون حقيقة أنه بالرغم من كوننا قد خلقنا من طين فإن ذلك لا يعني أبدًا أن نحيا فيه.
    كم أصبح العالم مختلفًا عندما تحول عفريت الشهوة المرعب إلى قطعة حلوى يرغب الجميع في تذوقها.
    Voir livre
  • صباح 19 أغسطس - cover

    صباح 19 أغسطس

    عمر عصام

    • 0
    • 0
    • 0
    «ظل الصياد جالسًا ساعات طويلة يفكر ماذا يفعل الآن؟ ماذا يفعل بعروسة البحر بعد أن اصطفته هو لتقع في شباكه؟!.. عروسة البحر.. عروسة الأساطير، ليست امرأة ليحبها ويتزوجها، وليست سمكة ليشويها ويأكلها. وبكل محبة وحسرة احتضنها، وبكل ألم الفراق ألقى بها مرة ثانية في البحر. والآن نقدح كأسينا ونشرب هذا الكأس في صحة الأحلام الكبرى التي يبدو تحقيقها مستحيلًا، ولكنها إذا جاءت لنا وتحققت نكتشف أنها لا تناسبنا؛ فنتركها بمحض إرادتنا»
    Voir livre
  • مريم - سيرة الخصاب - cover

    مريم - سيرة الخصاب

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    مريم سيرة الخِضاب والنِسوةِ اللواتي ضاعت أسماؤهنّ:
    يوثق الحياة الهامشية للنساء بصوت أدبي، ويعيد للأسماء المنسية حضورها المستحق في لغة مشبعة بالحواس والتفاصيل، باب الذاكرة يُشرَع على مصاريعه، ويُمنح الصوت للنساء اللاتي لم تُكتب أسماؤهنّ، رغم أنهن صنعن العالم بصبر وصمت.
    الكتاب يتجاوز الحنين إلى إعادة تركيب المشهد الاجتماعي من الداخل، حيث البيت، والخُوص، والماء، والخبز، وطقوس الحياة التي لا تُنسى.
    Voir livre
  • ابن الفقير - cover

    ابن الفقير

    ميرفت نعيم, Arabookverse

    • 0
    • 1
    • 0
    بأسلوب أدبي عذب صادق، ينقل فرعون تفاصيل يوميات بطل روايته، الذي يتوق للهروب من قيود الفقر وتحقيق ذاته رغم العقبات.  هنا معايشة كاملة لمعاناة  طفل في مجتمع بسيط متضامن، يتعايش فيه الفقر والأمل جنبًا إلى جنب، وتبرز فيه طبيعة الجزائر الساحرة وكرامة أهلها. إنها ليست مجرد حكاية،  بل هي شهادة على أحلام شعب بأسره، تنبض بالرغبة في التحرر.
    Voir livre