¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
مستقبل النوم - cover

مستقبل النوم

برناديت جيوا

Traductor شمس الدين أبو الخير محمد بن محمد بن يوسف ابن الجزري

Editorial: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

يُقدّم لنا العالم الاسكتلنديّ "ديفيد فريزر-هاريس" في كتابه "مستقبل النوم" استكشافًا شائقًا لِـ "عالمِ النوم" ، مُسلّطًا الضوءَ على "أهمّيةِ هذهِ الظّاهرةِ الحيويةِ لِصحّةِ الإنسانِ وَسَلامتِهِ النّفسية". وَيَبدأ الكتاب بِتَعريفٍ مُبسّطٍ لِـ "النوم"، مُوضّحًا كيفيّةَ الحصولِ على "نومٍ عميقٍ وَهادئ". وَيَستعرضُ "تاريخَ النوم عبرَ العصور"، مُشيرًا إلى "المُعتقدات وَالخرافات" التي ارتبطت به في مُختلف الثّقافات. وَيُناقشُ "فريزر-هاريس" بِشكلٍ مُفصّلٍ "مُشكلةَ الأرق وَأَسبابَها وَطُرُقَ علاجِها". وَيَنتقلُ بعدها إلى "عالمِ الأحلام"، مُحاولاً فكّ شيفراتِها وَفهمِ دلالاتِها النّفسية. وَلا يَكتفي الكتاب بِالنّظر إلى "النوم" من "منظورٍ طبيٍّ" فحَسْب، بل يَتطرّقُ إلى "مُستقبلِ النوم في العصر الحديث" ، مُتخيّلاً كيف سَتُؤثّرُ التّكنولوجيا وَالتّطوّرات العمرانية على "عاداتِنا النّومية".
Disponible desde: 22/10/2024.
Longitud de impresión: 70 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • من زاوية القاهرة - cover

    من زاوية القاهرة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    ذكر الكندي، صاحب كتاب فضائل مصر أن أميرًا من أمرائها قال يومًا، وهو بالميدان الذي يلي الفسطاط: أتتأملون الذي أرى؟ قالوا: وما الذي يرى الأمير؟ قال: أرى ميدان رهان، وجنان نخل، وبستان شجر، ومنازل، وذروة جبل، ونهرًا عجاجًا، وأرض زرع، ومرعى ماشية، ومرتع خيل، وصائد بحر، وقانص وحش، وملاح سفينة، وحادي إبل، ومغارة رمل، سهلًا وجبلًا في أقل من ميل في ميل.
    أما والأمر كذلك فلنا أن ننظر من زاوية القاهرة، وهذا دون افتتان ودون تَجَنٍّ.
    Ver libro
  • الصدفة قادت لأهم الاكتشافات - حقائق أعجب من الخيال - cover

    الصدفة قادت لأهم الاكتشافات -...

    ست النفر أحمد الري

    • 0
    • 0
    • 0
    كان العالم الأمريكي الشهير "ألبرت جريجوري" لا يمل من تكرار مقولة آمن بها، هي جملة واحدة يقول نصها " ليس الاكتشاف سوى التقاء الصدفة بعقل متنبه يقظ وجاهز".
    هذه المقولة صادقة تماما، فهذا بالضبط ما حدث مع كثير من العلماء، فبالرغم من أن الاكتشافات العلمية تأتي بعد محاولات بحثية حثيثة وجهود مضنية، وعمل طويل للوصول لنتيجة محددة، إلا أنه في بعض الأحيان، تؤدي الصدف أو بعض الحوادث العرضية إلى تغيير مصيري ومهم يؤدي إلى اكتشافات مهمة في التاريخ البشري. وكم من صدف ولدت اكتشافات كانت أفادت البشرية.
    Ver libro
  • بسائط الطيران - cover

    بسائط الطيران

    د. عواطف السعدي

    • 0
    • 0
    • 0
    هيَّأ الله سبحانه وتعالى لمؤلف هذا الكتاب دراسة الطيران من وجهاته العلمية والعملية. وقد بدأ الدراسة النظرية في جامعة برستل عام ١٩١٨، ثم واصلها مع الدراسة الهندسية العملية في جامعة لندن عام ١٩٢١، وقضى فترة التمرين العملي في أكبر مستودعات إنجلترا للتصليح والتوريد ، ثم سنحتْ له فُرص عدة للوقوف على المجهودات التي تبذلها إنجلترا وفرنسا وبلجيكا وهولندا في سبيل ترقية الطيران وتنظيمه، في ذلك الوقت، فقام بزيارة المعاهد والمدارس والمصانع والمعامل وأسلحة الطيران الحربية ومحطات النقل التجاري الهوائي.
    ولمَّا كانت كل مجهودات الطيران في العالم حديثة، وما تنشره عنها الصحف والمجلات من آنٍ لآخر لا يكفي لتفهيمها للرأي العام بشكلٍ جليٍّ، وإعطاء المتعلِّم فكرةً صحيحة واضحة عن الأجناس المختلفة لهذه الآلات التي تسبح في الهواء، وعن أجزائها الرئيسية ونظرية عملها، وليس أمام القارئ كتب عربية يرجع إليها إذا أراد؛ لذلك شعر المؤلف بأن الواجبَ يقضي عليّه بأن يبذُل جهده في سبيل مساعدة المتعلم الراغب في تحصيلِ شيء من المعلوماتِ الصحيحة الواضحة عن هذا الفن الجديد.
    Ver libro
  • روح التربية - cover

    روح التربية

    د. عبد المجيد محمد الغيلي

    • 0
    • 0
    • 0
    تأتي قيمة هذا الكتاب أنه من وضع عالم اجتماعي من الطبقة الأولى، ومن أكثر علماء الاجتماع توجيهاً في العالم، ، والكتاب فلسفي حسن الترتيب كثير الانسجام، وقد ترجم إلى كثير لغات الدنيا.إن غوستاف لوبون قد تفلت في وضع كتابه من اتباع أي مذهب في التربية، ومن السير وراء التقاليد فجاء كتابه بدعاً في بابه وروحه ومناحيه، مع إصابة نظر وحسن بصيرة، فظل محافظاً على قيمته العلمية.
    لقد عكف غوستاف لوبون في كتابه "روح التربية" على إظهار الأسباب الحقيقية لانحطاط التعليم في فرنسا، فوجد أن البرامج، التي يفترض أنها علل جميع الشرور، هي غير ذات فعل في هذا الانحطاط .
    إن تربية أمة، وإن كانت لا تلائم أمة أخرى من كل ناحية، يوجد فيها ما تحسن معرفته عند دراسة هذه التربية بالتفصيل، فدراسة أمر التربية في فرنسا تؤدي إلى اطلاعنا على مسائل في التربية لها خطورتها .ولا تزال فرنسا ممعنة في مناهجها على مبدأ الاستظهار بأشد مما كانت عليه حين وضع لوبون كتابه "روح التربية"، وهي لم تنحرف عن هذا المبدأ قيد أنملة على ما أصابها من الكوارث، وعلى ما كان من إنذار لوبون إياها سوء العاقبة، ولا يزال الشرق العربي معتمداً على مدارسها وجامعاتها فيرسل، دائماً، إلى هذه المعاهد أبناءه ليتخرجوا فيها.
    Ver libro
  • Kissass Wa Hikam Stories and Proverbs - cover

    Kissass Wa Hikam Stories and...

    Abdelaziz

    • 0
    • 0
    • 0
    Welcome to a world of meaningful short stories in Arabic, where reality blends with wisdom and every moment holds a lesson. We present a curated collection of tales that are simple yet profound, delivered in a concise and engaging style suitable for all age groups. 
    Each story offers a human touch and a thoughtful ending that may shift your perspective or spark reflection. Our goal is to inspire, motivate, and revive meaning in the small details of everyday life. 
    We hope this series enriches your mind and touches your heart
    Ver libro
  • أسرة السناجيب - cover

    أسرة السناجيب

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    "أسرة السناجيـــب" للكاتــب الكبير "كامـــل كيلانــي"، بصوت "دانيـة مرعـــي". من إصـــدارات رواهتحكي القصــة حياة السناجيــب ومغامراتهــم في الغابـــة!!!..
    Ver libro