Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
فتوحات إبراهيم باشا المصري في فلسطين ولبنان وسوريا - cover

فتوحات إبراهيم باشا المصري في فلسطين ولبنان وسوريا

جيكو موللر

Publisher: Rufoof

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

دخل كتاب فتوحات إبراهيم باشا المصري في فلسطين ولبنان وسوريا في دائرة اهتمام الباحثين والطلاب المهتمين بالدراسات التاريخية؛ حيث يقع كتاب فتوحات إبراهيم باشا المصري في فلسطين ولبنان وسوريا ضمن نطاق تخصص علوم التاريخ والفروع ذات الصلة من الجغرافيا والآثار وغيرها من التخصصات الاجتماعية.
Available since: 01/01/2023.
Print length: 134 pages.

Other books that might interest you

  • Ingratitude - Short dramatic story - cover

    Ingratitude - Short dramatic story

    Dr. Marwa Magdy

    • 0
    • 0
    • 0
    Life deprived her of the dream of motherhood for ten years, and when it finally came true, her little one became the center of her world. She lived for him and responded to his every desire as if she were a slave to her great love. But will he grow up to appreciate all the sacrifices she made for him?
    Show book
  • هبة النيل - تاريخ مصر القديمة - cover

    هبة النيل - تاريخ مصر القديمة

    أسامة عبد الرؤف الشاذلي

    • 0
    • 0
    • 0
    يبدأ نهر النيل العظيم من إفريقيا. وهو نهر عجیب يختلف أكثر أنهار العالم الأخرى، فهو ينبع من وسط وشرق إفريقيا ثم يتجه شمالا لمسافة تبلغ أربعة آلاف ميل تقريبا. يخترق في بعض الأحيان مناطق صخرية، وفي أحيان أخرى مناطق صحراوية تمتلىء بالتلال الرملية، ويظل يجري في خط متعرج ينحني تارة إلى اليمين وتارة إلى الشمال محاولا الوصول إلى البحر، وعندما يفشل النهر في قطع مجراه في المناطق الصخرية، وتتدافع، وتقفز من فوق الصخور على هيئة شلالات.
    وهناك ستة من هذه الشلالات الصغيرة فی مجراه. وعندما يصبح نهر النيل علی بعد مائة ميل تقريبا من البحر الأبيض المتوسط يصير عريض المجرى، وينقسم إلى عدة فروع مستقل بعضها عن بعض ويستمر في سيره حتى يصب في البحر الابيض المتوسط. وكلما أصبح النهر بطيئا في جريانه كلما تهيأت الفرصة للغرين الذى يحمله من الجنوب أن يرسب فوق الأرض. وبمرور آلاف السنين کون هذا الغرين أرضا جديدة، يخترقها النهر في عدة فروع. وكان عدد هذه الفروع في الأزمان البعيدة جدا سبعة، ولكن في الوقت الحاضر لايوجد غير اثنين فقط. وقد سميت الأرض التى تخترقها هذه الأنهار الصغيرة «دلتا» لأنها تشبه الحرف الإغريق دلتا «δ»، ونهر النيل نهر مسالم لا يحب العدوان.
    Show book
  • فى الدين والعقل والفلسفة - cover

    فى الدين والعقل والفلسفة

    تراث شعبي

    • 0
    • 0
    • 0
    لطالما سمعنا أن الكُتَّاب الكبار هم مفكِّرون وفلاسفة من طراز رفيع جدًّا. وليس هذا بغريب، مادمنا نرى الأدب وجها كاملًا للحياة بصورها المختلفة والمتنوعة. في هذا الكتاب – الذي اختار المُترجم مقالاته وخطاباته بعنايةٍ فائقةٍ – نرى تولستوي مفكِّرا وفيلسوفًا ومُحلّلا اجتماعيًّا، يتتبع الحقائق، مستندًا على التاريخ، ومنطلقًا بَرؤى مُحلِّقة، مبتدئًا من بديهيات راسخةٍ، ومنهتيٍا إلى قناعاتٍ مخيفةٍ أحيانًا. هذا الكتاب بالنسبة لعُشَّاق روايات تولستوي سيكون إطلالة مغايرة على عالم هذا الرجل العظيم، الذي شغل – ولا يزال – يشغل بال الكثيرين، ويحتفظ لنفسه بمكانة عاليةٍ في المكتبة العالمية.
    Show book
  • الفرعون المجنح - cover

    الفرعون المجنح

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه قصة لكاتبة أحبت مصر القديمة، قرأت عنها، وعن حضارتها وعن أفكار أهلها ومعتقداتهم، وأعجبت بما في تلك الحضارة من قوة ورقي، وبما في تلك الأفكار والمعتقدات من فلسفة وسمو، فجاءت قصتها بأسلوبها المشوق تشهد بجهود هذا الشعب العريق في حمل مشعل الحضارة دهراً طويلاً وفي إرساء مقومات هذه الحضارة على أسس ثابتة وطيدة ، والذين يقرءون هذه القصة يستخلصون منها دون شك أن الحضارة التي ينعم العالم اليوم بها ليست سوى ثمار للنبت الذي غرسه المصريون القدامى، وانتقل من بعدهم إلى أوربا وأمريكا، وأخذ يتطور مع الزمن.
    Show book
  • مغامرات قصصية - مختارات لأشهر كتاب القصة البوليسية في العالم - cover

    مغامرات قصصية - مختارات لأشهر...

    جيكو موللر

    • 0
    • 0
    • 0
    القصة البوليسية لون من ألوان الأدب ، له عشاقه، حيث التشويق والإثارة وملاحقة المجرم ، لتحقيق العدالة .. المجرم يوقظ فينا القلق لما يحمله من تجرأ وفعل آثم شرير ، أما المحقق أو الشرطي الذي يلاحق المجرم يجعل القارئ يلهث خلفه تحقيقا للعدالة .
    وقد نبغ في كتابة هذا النوع من الأدب كتاب عالميون نالوا شهرة وانتشارا كبيرا .. بعض النقاد ينسبون نشأة القصة البوليسية في الغرب إلى الكاتب الفرنسي فولتير (1694 – 1778م )واسمه الحقيقي فرانسوا ماري أرويه)،  ويعد آرثر كونان دويل وأغاثا كريستي أشهر من كتبا القصة البوليسية على الإطلاق .. وهذا الكتاب يضم بين دفتيه مختارات لأشهر كتاب القصة البوليسية في العالم
    Show book
  • الحياة والحب - cover

    الحياة والحب

    صورية ابراهيم مروشي

    • 0
    • 0
    • 0
    الحياة والحب بقلم إميل لودفيغ ... اشتهر المؤلف إميل لودفيغ بكتاباته في السير الذاتية للعظماء وأشهرهم عالميا كتابه عن نابليون، إلى جانب كتبه عن بسمارك، كليوباترا، جوته، لينكولن وغيرهم، ونعرفه في العربية بترجمة كتابه الشهير، النيل: حياة نهر. تعلم إميل لودفيغ الكثير عن الحياة والحب من دراساته لسير العظماء وكتابته عنهم، وكانت حياته في حد ذاتها رحلة شيقة من ألمانيا إلى سويسرا وحتى أمريكا ثم بالعكس، في وقت تاريخي حاسم ضم حربين عالميتين. يقدم لودفيغ نفسه في هذا الكتاب كتلميذ للفيلسوف أبيقور، وكرجل فردي ثابت جاد في التقدم من دراسة القلب البشري إلى دراسة الطبيعة التي هي عالم خال من كل فاجعة خلوا قاطعا. وهذه الأفكار والمشاعر خاصة بأوروبي ينشد السعادة الفردية، وفي المثل العليا التي يدور حولها كيانه، وهي الحب والسعادة والعظمة، يبحث بحثا جهد الاستطاعة، ليقدم وصفته لكل قارئ
    Show book